Посоветуйте оригинальные блюда на НГ?
хочется чего-нибудь новенького и вкусненького. Может какие вкусные закуски посоветуете и салаты?

Не знаю, насколько это ново и вкусно для Вас.
Отварной язык (я люблю свиной, но многие предпочтут говяжий) + соевый соус + кунжутное масло + перец + лимонный сок + чеснок. Держать в маринаде 2-3 часа, перед подачей посыпать кунжутом.

Могу еще подкинуть варианты, а вдруг?
1. Салат "Мимоза", только вместо рыбы - мясо криля, никакого масла и обязательно сыр добавить.
2. Вчера вот свинину готовила, просто и вкусно получилось. Свинину порезать на кусочки (любого размера), добавить лук, горчицу зернистую и обычную (в соотношении в к 1), соль. Все перемешать. Завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовке. В конце можно раскрыть фольгу и немного подрумянить под грилем. Мне понравилось, что и в холодном виде вкусно.

Вот..мне тоже приходится об этом помнить.....я жутко острое люблю, но кроме меня так никто из близких и знакомых не ест (((

А вы всеядные или нет?
Например, моя сестрица готовила такой салат (в США ей показали): салатные листья, сушеная вишня и заправка (на основе оливкового масла, лимонного сока и специи).

боюсь не про меня этот салат)) но все равно спасибо! может что из морепродуктов посоветуете?

Попробую.
Морепродукты лично я люблю чем проще, тем лучше. Никогда не мешаю их с грибами, помидорами и болг.перцем.
1. Кальмары и огурец и/или горошек и/или капуста и/или авокадо и/или яйца + майонез или соевый соус + лимонный сок + масло.
2. Кальмары + обжаренные лук и морковь - будет салат (можно есть холодным и горячим). Если добавить рис - будет горячее блюдо.
3. Креветки или морской коктейль - обжарить с чесноком и чили, полить соевым соусом и лимонным соком.
4. Рыба. Внутрь тушки (натертой солью) положить веточки укропа, ломтики лимона и лука. Сверху обернуть листьями порея, завернуть в фольгу и запечь.

Сама еще не пробовала, но вот присматриваюсь к рецептику http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/14055/%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%D1%88%D0%B8-%D1%81-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8