Есть такое тесто?
если пресное несладкое, то это как на пельмени-вареники
по-моему, если дрожжевое, то должен быть сахар обязательно
а что Вы хотите в итоге? пирогов-плюшек напечь? или просто выпечку ищете без сахара с минимумом жиров?
а как Вам такое
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=13380
?
у меня есть дрожжевое на кефире, там всего 1 ст.л. сахара. Если надо - напишу.
Само тесто вполне подходит,но способ приготовления все портит.Напишите пожалуйста рецепт Вашего теста,очень интересно.
В запеканку манка нужна,а её категорически запретили,но Вы натолкнули меня на мысль сырники без сахара сделать.Спасибо.
Если в тесте есть мука ( а она есть), то в нем и Хлебные единицы, которые не нужны диабетку в больших количествах. Жиры как раз не считают в ХЕ.
Лишние ХЕ без сомнений не нужны,но свои получить необходимо.Жиры запрещены,кондитерские тоже.Тесто для пирогов,где нет дрожжей,жира и почти нет сахара это моя мечта на сегодняшний момент.
Да, именно так.
Один из вариантов
http://chadeyka.livejournal.com/38500.html
Сегодня Высоцкая готовила клафути, но немного не так.
Я сама делала с курицей, с грибами и капустой и т.д. Просто сейчас временно не могу свои записи найти (а тесто без рецепта - выше моих талантов).

тогда я так уже сто лет делаю, но не знала, что это так называется)
Без сахара
С разными начинками, особенно с рыбой нравится. И с капустой)
У нас бабушка так делает (типа омлет с мукой, но в духовке). Называли это всю жизнь - верещага.
Потом стали несладкие начинки добавлять.

Обычное дрожжевое на цельнозерновой муке чем не устраивает? Мы папе постоянно из него пироги печем, доволен. На праздники, если сильно просит тортика - что-то типа бисквитного теста на небольшом количестве фруктозы с фруктовыми несладкими начинками или кремом на сметане, сливках, йогурте в небольшом количестве. С обязательным контролем сахара после. :-)

А где цельнозерновую муку берете?
У меня мама диабетик, интересуюсь.
И у такого теста есть свои хитрости?
В магазине. :-) Вряд ли вам поможет место, где можно купить цельнозерновую муку в сорока километрах от Москвы. Посмотрите на хлебопечке, там вообще целый раздел этому уделен.
Хитрости, наверное, есть. Я делаю по инструкции к хлебопечке, как-то не задумывалась о проблемах - все всегда получается нормально.

Ну люди, ну вы ваще! Мука, любые ( а не только сладкие) фрукты, молочные продукты- это все углеводы! Которые диабетикам нужно крайне острожно есть. А "маскировка" фруктозой- вообще бессмысленное занятие, те же яйца- вид с боку. Ну и замер сахара после... нужно знать, что будет съедено и колоть столько инсулина, чтоб 2убить" сахар, еще не начавший подниматься в зародыше.
Ну диабет 2 типа на разных стадиях бывает,фрукты можно и нужно,но не сладкие,мучные изделия тоже можно,молоко,молочнокислые,да в принципе можно очень многое,только ХЕ считать и меру знать.Если обычного пирога можно 1 кусок,то адаптированного уже два,а для мужчины это значимо.Контроль сахара безусловно,пока не понял свои возможности и не составил рацион.С сахарозаменителями я не дружу.
Именно! А предлагается рецепт с начинкой из фруктов И молочки. Лучше уж на чем-то одном остановиться, или орехи как-то вработать.
Сахорозаменители в Германии сейчас выводят из продажи полностью
Муку, фрукты и пр. конечно нельзя. Но человек не может постоянно есть только дозволенное, ибо его очень мало, рацион довольно скудный. В любом случае иногда хочется мучного аж до дрожи (сужу по маме). Так что искать наиболее приемлемые варианты необходимо. Отступления от диеты бывают. Так пусть они будут с минимальными потерями.
Мука, на минуточку, цельнозерновая, которая рекомендуется больным сахарным диабетом. Как источник медленных углеводов. Фрукты да, несладкие, яблоки папе очень нравятся зеленые в начинке, ягоды кислые. Молочка в качестве имитации крема вполне себе - сколько ее там попадет на кусок пирога, символическое количество.
Сахар контролируем после. Потому как диабет второго типа. И единственное, что требуется от контроля - увидеть "край" возможного нарушения диеты. Потому что стопроцентно питаться только диетической пищей без срывов живому человеку очень сложно. Особенно, когда вся семья собирается за праздничным столом.
