Синнабон булочки
Очень нравятся, знаю, что вредно, но иногда же можно:) рецепты как печь нашла в инете, но они разные, может быть, кто-то уже пробовал- поделитесь своим или по какому пекли.
И еще, может кто-то знает, карамельный соус которым их поливают- он готовый продается или можно сделать, если да, то как?

Давайте сюда рецепт, пожалуйста)))
Я сама хочу их испечь. У них всех одна основа, разная только посыпка - орехи, шоколад и т.п.
По-моему их сверху заливают заварным кремом.
Карамельный соус у них готовый, покупной)))
Никогда не слышала про такие булочки, погуглила, нашла вот здесь такой рецепт, там есть и про заливку http://forum.say7.info/topic39767.html Я с этого сайта брала несколько рецептов, осталась довольна, потому думаю, что булочки тоже будут хороши :-)
У нас в магазинах еще и изюм в ролл завернут. Очень вкусно, нужно самой научиться делать. Начинку я всегда идентифицировала как пудинг, а она оказывается совсем другая...
Синнабон и называются... Сеть маленьких кафешек, обычно на фудкортах в ТЦ прасполагаются... От этих кафешек исходит просто дивный запах корицы...
Это мировая сеть, такая же как МакДак и прочие... Они открыты больше, чем в 54 странах мира, думаю, что в Германии они тоже есть. Названия нигде не меняют, поэтому Синнабон и называются:) Просто, наверное, глаз на них "не упал", а еще точнее нос... Вокруг этих кафешек такой соблазнительный аромат витает, устоять довольно сложно...
щас спецом погуглила:-)
В Германии эта сеть не развита, за исключением пары филиалов
Я за почти 20 лет ни разу не видела -жалко)
Но у и нас обычные булочные классные:-)
Ага:) Вообще вкусные булочки, но калорийные... просто жесть!!! Мы с мужем вообщем-то неплохо можем умять, но булочку эту пополам делим, одну на двоих берем, уж очень сытно...
Ой, мне вообще нельзя булки есть( -если только понюхать)
Но семья любит иногда)
Так что порпробую испечь -побалую их)
Гы, что ж оно такое? Как что вкусное, там обязательно вредное да калорийное?:) Люблю выпечку, но на нее даже смотреть страшно - сразу поправляешься...
Я подозреваю (может ошибаюсь), что это Rosinenschnecke. Беру их в пекарне. Я их обожаю, мммммммм
http://www.google.com/search?q=Rosinenschnecke&hl=ru&client=firefox&hs=8Zt&sa=X&rls=org.mozilla:ru:official&biw=1024&bih=578&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=-5S5Tr3dNKLO4QTzyNW3CA&ved=0CCsQsAQ
чет я про них даже и не подумала:-)
Но они же вроде другие -без корицы и обычной сахарной глазурью залиты
я бы тогда скорее в сторону Цимтшнеке смотрела. правда, они вроде тоже глазированные, а не соусом политые.
Принцип тот-же, только Rosinenschnecken с изюмом, а Zimtschnecken без изюма и с бОльшим количеством корицы, чем у Rosinen....
А я почему-то всегда думала, что начинка это карамель жидкая... Правда, в последний раз рассматривала их листовочку с составом и там было указано, что в начинке есть сливочный сыр...
спасибо за ссылку,а автору за наводку.
сделала вчера.очень вкусно :)
http://eva.ru/albumpage/61298/747302/5800736.htm
Все, решила, сейчас делаю клейковину и буду печь, потом напишу что получится:) Соус купила уже готовый, он правда не такой вкусный, как в кафе, но тоже ничего))
покупала в 7К соус, точное название могу вечером написать. Клейковина делается легко, у меня 1 стол. ложка ее получилась из 4столовых ложек муки с горкой+ воды до густого теста(где-то 4-5стол ложек воды примерно), стоит 40мин +- потом прям под краном это тесто мнете-промываете и остается клейковина. Делов на 10минут, тесто это вымешивать особо не надо, так перемешали чуток ложкой и все, оно само настоится. без нее незнаю можно или нет, но судя по рецепту автор клейковину не делала, просто мешала муку с водой в ложечке и получалось, значит, можно:)
И еще дрожжей в рецепте, ИМХО, многовато, я буду точно меньше класть.
Отчитываюсь:) Сделала почти по рецепту, только убавила сахар(не люблю приторное), в тесто положила 70г, в начинку 150 вместо 200 и так получилось сладко, но нормально. Вместо маргарина взяла сливочное масло, т.к. маргарин не воспринимаю как продукт питания категорически.
Получилось у меня 32 булочки, пышненькие, вкусные очень. тесто эластичное(видимо для этого клейковина как раз), раскатывается легко, муку на стол не сыпала вообще.
Так что рекомендую:) Кстати, муки ушло 4,5стакана всего, специально измерила, дрожжи взяла живые 30г, тесто подошло очень хорошо, больше и не надо их, ИМХО.
ИМХО для пшеничной муки вот именно такая клейковина не нужна абсолютно. Это уже от лукавого:-)

да не нужен там точный рецепт, надо сделать тесто плотное, не жидкое из воды+муки, больше ничего не добавлять,вымешивать не нужно, можно с комками оставить, оно разбухнет, постоит 40мин или больше и потом под краном это тесто промываете, держа его в руках и переминая, видно, как из него вымывается белое все и остается такой резиновый комок- он и есть клейковина. Промывать минут 5-10 надо, не очень долго. Я чтоб столовая ложка получилась брала 4стол. ложек муки с горкой, воды незнаю сколько, точно не замеряла. Главное, чтобы не слишком жидкое было, тогда промывать не получится:)А пропорции- какая разница, ведь в итоге остается одна клейковина.
Ух ты!!!А я просто смешала 1ст.л муки и чуток воды.Получилась масса типа сметаны :)
Получается я не сделала эту клейковину????
конечно не сделали:) клейковина- это отмытое тесто, чем лучше отмыто, тем больше в нем клейковины. А вы сделали просто тесто и добавили его в тесто, я уже писала выше, автор рецепта либо сама не разобралась, что такое клейковина, либо просто не сделала подробного описания, как ее получить из этой муки с водой:)
Да не за что, напишите потом, а будет ли действительно разница?:) В пшеничной муке и так много клейковины, может и правда разницы не будет особо:) Я делала только с клейковиной, поэтому сравнить не с чем было.