Помогитееее! Баранина!!! ))))
Девочки, посоветуйте! Муж привёз баранину. Раньше я никогда не ела это мясо, кроме шашлыка из ягнёнка. Было вкусно. Муж захотел просто обжаренное мясо с луком. И гарнир. Сделала. Ему нравится. А мне самой ужасно не понравилось на вкус это мясо. Может есть какие-нибудь интересные рецепты, чего бы сварганить из него, чтобы не только мужу съедобно было :-)
Ну...вот для меня оно съедобно было только 1 раз (в Турции дело было). Почему - не знаю. А так - не выношу (кто и что с ним бы ни делал), слишком специфический вкус.

А что вам такого вкусненького там приготовили? Не рецепт, конечно, спрашиваю(наверно о рецепте вам не отчитались)? ))))))
Было мясное ассорти и оно вообще не имело специфического привкуса. Была в полном восторге. Но рецепт спросить не получилось (мы могли спросить по-русски или по-английски, а хозяин ответить по-турецки и по-немецки).....
У меня вся семья такая - баранину не выносим и ничем это не победить.

Говорит, что барашек молодой. Я не разбираюсь в мясе, а вот он толк знает. Старого барана не взял бы.
Вот он, кстати, и не пахнет. Не воняет. А на вкус просто ужасный. Не могу сказать, что я просто ужасная кухарка :-) и просто плохо приготовила, но мужу- то нравится))) А мне- нет.
плов, лагман, жаркое и т.д
вот сдесь посмотрите
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/
Большое спасибо) Сейчас гляну. А лагман очень с курицей люблю. В Чечне попробовала впервые. Очень вкусно.
не люблю барана, ни в виде шашлыка ни в виде ничего другого, тошнит от однога запаха. Даже если баран хороший и молодой.Для меня он воняет.
Мы готовим тушеную в собственном соку, долго, но очень вкусно. Баранину режем/рубим крупными кусками. На дно холодного котелка кладу сначала сало (или жир, срезаный с баранины), слой морковки, лука, помидор, потом барнины, посолить, поперчить, веточку кинзы и петрушки, и опять слой моркови, лука, помидор, баранины. Заканчивается все слоем помидор. Холодный котелок ставиться на сильный огонь. Как только услышали, что там забулькало на дне, огонь сделать самым слабым, но чтоб кипело, и забыть на 3 часа. Воды не доливать - овощи и мясо дадут достаточно жидкости, не мешать. Получается - пальчики оближешь! Кстати, и говядину я так готовила, тоже вкусно. Брала филейный край.
готовила как то из баранины котлеты с гречкой ( фарш + гречка+ яйцо + лук) а потом запекала в духовке. Борщ тоже из баранины варят
Не портьте мясо и отдайте ценителям. В баранине и ценится характерный вкус, который надо подчеркивать, а не избавляться :)
А вообще, Сталик Ханкишиев и его рецепты Вам в помощь,
Я с удов. ем шурпу, вот здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html