Салаты со свеклой
Подскажите, пожалуйста, проверенные салаты со свеклой, только без майонеза. А то я кроме винегрета ничего не знаю.

не, я в том смысле, что лично для меня некоторые продукты здесь дорогие, поэтому смогу позволить только в праздник

у Вас Ашан магазин есть?
Я там сыр (одноименной фирмы покупаю) рублей за 120-150 а орешки за 200 с копейками - но мне их на долго хватает.
Я цен просто на продукты не знаю, просто визуально запомнилось.
Пакет рукколы (та что в пакетах мытая) 100-130рэ.
есть Ашан, но там не сильно дешевле и много просроченного, я туда не ходок. У нас орешки кедровые одна порция (грамм 50) 35 грн, козий сыр 57 грн, руккола 50 грамм 25 гривен. Пармезан для песто 50 грн 200 грамм, оливковое масло уже не буду считать.
Средняя зарплата в Украине 2000-3000 грн, вот и считайте))

у Эллы хороший рецепт, делаю его регулярно, прижился в семье прочно.
http://elladkin.livejournal.com/257610.html
попробуйте обязательно, если вам понравится, можно смело делать побольше. Он в холодильнике в контейнере прекрасно живет несколько дней. Причем становится все вкуснее, промаринованнее.
Очень хорошо просто свекла, наподобе карпаччо:
Отварную свеклу порезать лепестками в 3-5 мм толщиной.
Выложить на блюдо, соль свежемолотый перец по вкусу, побрызгать ОМ и бальзамическим уксусом (или яблочным, или винным). настояться 15 мин.
Я делаю такой Свекольный салат "Барба" (это по-мароккански «свекла»)
1 средняя свекла, 1 столовая ложка оливкового масла, сок половинки лимона, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Отварить свеклу со шкуркой до мягкости. Затем очистить и нарезать кубиками. Смешать оливковое масло, лимонный сок и приправы, раздавить в чеснокодавилке чеснок, залить соусом кубики свеклы и перемешать. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Поставить салат в холодильник на полчаса (или больше) и потом подавать.
Рецепт похож на рецепт выше, но без уксуса, который мне нельзя + вместо апельсинов - лимон. Еще я не добавляю тмин и сахара, как можно меньше. Чеснок не давлю, а мелко режу.
Рецепт отсюда http://booknik.ru/colonnade/kulinar/shabbat-v-seme-marokkanskih-evreev/