Вареники запеченые, как вам рецепт?
В форму выкладываем слоями жаренный лук с обжаренными шампиньонами, поверх сырые вареники с картошкой, сверху обильно посыпаем тертым сыром и все это заливаем водой. Ставим блюдо в духовку на минут 20.
Скажите, как вам таой рецепт, срачка не начнется?

ну пельмени же в горшочках делают
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3293/
значит и вареники можно, смысл тот же
по мне - очень тяжелое для желудка блюдо.
Я бы сначала отварила вареники как обычно, а уж затем выложила в форму для запекания, перемежая пассерованым луком и шампиньонами. Сверху сыр и в духовку на пару минут, т.е. пока не расплавится сыр
Без воды:-)
целесообразнее обжарить варёные вареники в сливочном масле с уже пассерованным луком и грибами, ИМХО :)................
я обычно к отварным вареникам с картофелем беру пережаренный лук и сметану.Очень вкусно мне:-)с грибами не представляю,хотя картофель с грибами сочетаются,то почему бы и не попробовать так сделать...единственно,меня смущает вода,вот если б бульон или хотя бы вода+сметана,соль,то было б наверно вкуснее,а просто вода....вообщем это меня смущает
Зачем эти танцы с бубнами?
Лепить вареники, а потом их превращать опять в кашу, практически?
Зачем смешивать тесто,картошку, сыр и прочее?
Не лучше ли сделать овощное рагу или тушёную картошку? И проще и здоровее

звучит кошмарно и совершенно несъедобно.
а нельзя просто сделать отдельно соус с луком, отдельно сыр посыпать, и отдельно варенники? гораздо приличней выйдет.
так может они утилизируют вареники, которые остались от вчерашнего обеда:) тогда, ИМХО, все верно, в духовку их, только без воды:)
обожаю вареники, и на мой взгляд запеченные пельмени с укропом - вкуснотища, а вареники запеченные не люблю.