Салат с авокадо
бутер не хотите? люблю нежно ржаную лепешку натереть зубчиком чеснока, сверху пюре авокадо с лимоным соком, ломоть помидора, посолить, поперчить и капнуть оливкового масла.
тоненькими брусочками порезать авокадо и свежий огурец, добавить креветки, заправить растительным маслом и лимоном.
кто-то на еве здесь давал давно такой рецепт:
авокадо кубиками, помидор дольками, салатные листья порвать небольшими кусочками, консервированная кукуруза. Соль, перец и заправка французская (горчица дижонская, оливковое масло, бальзамический уксус).
Делали несколько раз - особо изысканным салат не назвать, но вкусненько.
дааа! тоже такой делала, очень понравилось! только без майонеза, вместо него сосус Тобаско чуть-чуть в лимонный сок и чуть масла.
А я делала с селедкой.
1слой -мелко порезанное авокадо
2слой-мелко порубить лук репчатый
3слой-сельдь мелко порезать
3слой-вареная морковка
4слой- вареная свекла.
Сверху майонез.
Рецепт от моей мамы. Она 2 года жила в стране, где авокадо приходилось есть 3 раза в сутки;-)
Разрезать на половинки. Вынуть косточку. В углубление положить тунца или сайру консервированные. Полить соком лимона.

Авокадо-сифуд new!
Ингредиенты:
100 гр. очищеных креветок, спелых авокадо - 2 шт., 100 гр. соуса "Тысяча островов", помидоры 2-3 шт.
Способ приготовления:
Разрезать авокадо пополам, удалить аккуратно косточку и почти всю мякоть, она нам еще понадобиться. Помидоры и мякоть авокадо порезать кусками, размером с креветку и перемешать в отдельной посуде с соусом "Тысяча островов" (можно смешать майонез и кутчуп в пропорции 4:1). Далее, выкладываем готовую смесь в образовавшееся пространство после удаления мякоти из половинок авокадо.
источник - http://chira.hut1.ru/html/recipes_slider/cold_snack-slaider.html

Тоже на еве увидела и на НГ сделала:авокадо(если твёрдое,то на несколько дней в политиленовый пакет положить)пополам разрезать,косточку вынуть,мякоть вычерпать ложкой(не порвать шкурку-лодочку),порезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимоном,добавить криветки.грейпфрукт (очищенный от кожицы)(можно заменить кончервированными мандаринами) смешать с майонезом и всё в лодочки уложить.Вкусненько...
1) Авокадо, соленая красная рыба (я беру форель) и кислое зеленое яблоко. Все нарезать брусочками, именно так, никак иначе. Перец, приправы (итальянские, базилик) и оливковое масло холодного отжима.
2) Авокадо, помидоры, лук, крепкий салат (айсберг, например), соленый сыр (типа брынзы или сыр для греческого салата), приправы, лимон или соль, оливковое масло.
3) Моцарелла, авокадо, помидор, специи, масло. Нарезать лучшими пластинами.
4) Просто авокадо, крупный молотый черный перец и помидор. На пластину помидора перец, соль, малсо, сверху авокадо.
5) за этот салат меня щаз тапками закидают:) Но было вкусно, хоть и грубо.
Лук красный, авокадо, немного помидор (не оч много, можно и без них), салат айсберг и ШПРОТЫ:) Масло я беру нерафинированное растительное, перец, можно немного соленого сыра. Неожиданно вкусно.
Мой любимый, делюсь:):
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6694
я еще базилик добавляю
Авокадо дольками, помидоры черри (пополам), много руколы или готовая салатная смесь (мне больше всего нравится Белая дача - "Еда"), черные маслины без косточек, красный лук, оливковое масло, соус бальзамик капнуть, приправа для салатов (я беру kotanyi), соль, смесь перцев. Можно огурец добавить или даже редиску.
Несложный, но дорогой салатик с авокадо. 1 авокадо (нарезать кубиками), 1 банка (400г) консервированной раковой шейки, 1 банка консервированных ананасов (кусочками), 3-4 вареных яйца, 1 болгарский перец , и должна там быть икра красная 1 маленькая баночка, но не всегда кладем и без неё вкусно. Заправить майонезом.
Бред, особенно про майонез, такой благородный подбор продуктов, и вдруг конс.ананас и майонез, ну да да еще и с хлебом :-) жритес, сами

Авокадо кубиками,помидор кубиками,китайский салат,отварные грудки кубиками(по желанию),соевый соус,травки для салата,базилик,масло.

блин, а у нас в семье (и муж и родители обеих сторон) вкус авокадо не прижился:( так жаль. читаю тут частенько, пробую снова что-то с ним намудрить и снова увы...эхъ.
а вы не мудрите , а просто половинку зрелого авокадо присолите и поперчите и ложкой съешьте и не делайте эти зверские салаты - точно никогда вкуса не поймете
А У нас, кроме меня, его тоже никто в рот не берет, так я его в обычных салатах маскирую...Кстати сделала салат, получился на удивление вкусным,мелко порезать красный перец, стебли сельдерея, авокадо , зеленое яблоко, заправить оливковое масло , лимон, соль...Вообщем мои все его лопали с удовольствием...
вот +10000000000.
почти также едим,соль и лимоном побрызгать.
Очень вкусно!!!!!!!!! и потом такое послевкусие!!!
Плюсанусь:) И просто так можно с удовольствием съесть(на любителя канеш), просто многие покупают неспелые - итог не нравится, не вкусно :(
Надо уметь выбирать... часто в Россию привозят неспелые, поэтому такой вывод

рукола, креветки пожарить с большим количеством перца молотого, а лучше смеси перцев, авокадо порезать тонкими дольками. разложить все на блюде, добавить помидоры черри, разрезанные пополам. доженскую горчицу ( кол-во по вкусу) развести в оливковом масле и заправить салат.
вообще можно любым соусом какой больше нравиться. я соусы покупаю, не умею сама готовить , не вкусно получается у меня. так как-то кроме майонеза вообще ничего под рукой не было. залила майонезом. тоже было очень вкусно.
1. Авокадо, помидоры черри, чеснок по вкусу, лимонный сок, оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль, пару капель табаско или какого-нибудь чили соуса.
2. Руккола, айсберг или любой другой любимый салат, авокадо, вяленные томаты, болгарский перец испечь и очистить, куриное филе-гриль или просто обжаренное, хлопья пармезана, заправка: лим.сок, ОМ, перец/соль, чуть сахара, дижонская горчица.
3. Авокадо, айсберг, сыр "Фета", черри, огурец, зелень петрушки (много, оч.мелко резать), оливки зелёные, салат посыпать жареным кунжутом; заправка: ОМ, соль/перец, бальзамический уксус, чуть мёда.