Есть 0,5 кг. фарша
Девушки доброго дня! Помогите что-нибудь вкусное придумать из 0,5 кг. говяжьего фарша. Котлеты надоели, запеканку не могу, сейчас не работает духовка. Больше на ум ничего не приходит, с фантазией туговато у меня.
Спасибо
Подливку а-ля "рубленое мясо". Обжарить лук, к нему закинуть сырой фарш, обжарить, помешивая, если очень сухой - долить совсем чуть-чуть водички и потушить минут 5, соль-перец, потом припудрить мукой(ну, столовая ложка, не больше), и добавить примерно стакан-полтора сметаны пожирней. Перемешать, потушить еще пару минут - готово. Мои любят с гречкой, но и с картошкой идет неплохо, главное - быстро готовится(гречка свариться не успевает):)
Фаршированный перец (или помидоры, баклажаны, цукини), лзанья, соус Болонез к спагетти, чили, чебуреки, блины с мясом, голубцы...))
Можно вкусный омлетик замутить. Зажарить фарш с луком, можно добавить болгарский перчик, и все ето залить смесью для омлета или просто яйцами.
картофельные котлеты с соусом(соус на ваш выбор кто что любит).Варите картошку и обжариваете фарш с луком.
Из картошки делаете пюре немного остынет формируете из пюре котлетку(я делаю продолговатые)и в середину кладете фарш.Обваливаете в сухарях или муке и еще не много обжаривате на сковородке до золотистой корочки.
Соус я делаю из грибов и сливок или из сметаны с майонезом.