Куда девать морковь?
Куда пристроить пару кило моркови? Тертую с чесноком или яблоком видеть уже не могу. В салаты клала, рыбу в маринаде делала. Что еще придумать? Жалко если испортится - красивая такая, "домашняя" )
Корейскую сами сделайте. Я когда в гипере бываю, то сразу 2-3 кг-пакет морковки беру и дома сама мариную. Муж с сыном очень любят домашнюю.
Давно хотела сделать, но терки нет для корейской морковки. Она обязательна или можно как-то обойтись?
И еще: как маринуете? Мне бы проверенный рецептик )
http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html я вот по этому делаю. Очень подробный. От себя еще добавляю кориандра (порошка) на кончике ножа. Если без терки... Ну не знаю, нарезать может? Хотя муторно. Вообще, этот Бернер (или его аналоги) продаются везде.
Если любите сладкое, то морковные кексики испеките http://eva.ru/R3PdD - они получаются сочными, мягкими и нежными.
Мой сын обожает салат из тертой моркови, яблочка, ложки меда и нежирной сметаны))
Очень вкусный салат недавно ела: тертая морковь, тертая редька, разобранная на волокна отварная куриная грудка и - извините - майонез:-)
Но его нужно немного - салат д.б. оставаться суховатым.
Думаю, без потери особой для вкуса можно заменить маслом и ложкой евро-горчицы.

Привет! Знаю один классный рецепт салата. Берем морковь и редьку в равных пропорциях. Либо натираем на терке/в комбайне либо нарезаем тоненькими длинными брусочками, как на корейскую морковь. Мнем руками, только не сильно! Нужно, чтобы морковь и редька дали немного сока. Солим, добавляем перец по вкусу. Заправляем майонезом. Я майонез люблю, несмотря на все, что про него говорят). Попробуйте - готовится быстро, результат вас приятно удивит).
потрите на терке и по пакетам в морозилку.Я так делаю.еще есть у меня в паспорте гарнир из моркови лука и зел. замороженного горошка,обожаю этот гарнир
Всё время ем варёную морковь (например как подгарнировка ко второму); варёную люблю больше, чем сырую тёртую. А ещё можно сок морковный сделать.
+1. Я осенью всю мелочь так перетерла, а теперь ее достаю и в поджарочку для супчика, или в печенье.
тоже купила хорошую морковь и еще фермерскую сметану. Ребенку потерла, добавила эту сметану и сахар, он в восторге.
Остальное потерла и в пакетиках заморозила, использую на обжарку, удобно. Сок яблоко морковь очень любим.
Обязательно нужно добавлять жиры - либо растительное масло любое, либо сливки, либо сметану.
Т.к. все полезности морковки усваиваются только в этом сочетании.

Смотрела "Жить здорово", там говорили что это ошибочное мнение. Если я все правильно поняла конечно. И врач, который советовал есть это на завтрак, уточнил что только так ( яблоко, морковь, мед).
официальные мнения по поводу полезности того или иного продукта меняются слишком часто. вот яйца недавно реабилитировали. я руководствуюсь теми знаниями, которые еще в СССРе почерпнула из умной книжки по диетпитанию.
А мы едим такой салат:тертая морковь+тертый сыр(лучше подкопченный колбасный)+чесночок+сметана(майонез).
Можно мужской салат: для этого делаем морковь по корейски, отвариваем телятину, режем ее кубиками. зеленый горошек. Заправляем майонезом (только не много). Мне понравилось...