Куда девать морковь?

копировать

Куда пристроить пару кило моркови? Тертую с чесноком или яблоком видеть уже не могу. В салаты клала, рыбу в маринаде делала. Что еще придумать? Жалко если испортится - красивая такая, "домашняя" )

копировать

А че ее пристраивать? Пусть лежит в холодильнике, она же не скоропортящаяся.

копировать

Увы, начинает плесневеть вскорости. Хз почему

копировать

Корейскую сами сделайте. Я когда в гипере бываю, то сразу 2-3 кг-пакет морковки беру и дома сама мариную. Муж с сыном очень любят домашнюю.

копировать

Давно хотела сделать, но терки нет для корейской морковки. Она обязательна или можно как-то обойтись?
И еще: как маринуете? Мне бы проверенный рецептик )

копировать

http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html я вот по этому делаю. Очень подробный. От себя еще добавляю кориандра (порошка) на кончике ножа. Если без терки... Ну не знаю, нарезать может? Хотя муторно. Вообще, этот Бернер (или его аналоги) продаются везде.

копировать

+1 делаю так детям.

копировать

Если любите сладкое, то морковные кексики испеките http://eva.ru/R3PdD - они получаются сочными, мягкими и нежными.

копировать

Мой сын обожает салат из тертой моркови, яблочка, ложки меда и нежирной сметаны))
Очень вкусный салат недавно ела: тертая морковь, тертая редька, разобранная на волокна отварная куриная грудка и - извините - майонез:-)
Но его нужно немного - салат д.б. оставаться суховатым.
Думаю, без потери особой для вкуса можно заменить маслом и ложкой евро-горчицы.

копировать

Не извиняйтесь, я без майонеза жить не могу ))

копировать

Привет! Знаю один классный рецепт салата. Берем морковь и редьку в равных пропорциях. Либо натираем на терке/в комбайне либо нарезаем тоненькими длинными брусочками, как на корейскую морковь. Мнем руками, только не сильно! Нужно, чтобы морковь и редька дали немного сока. Солим, добавляем перец по вкусу. Заправляем майонезом. Я майонез люблю, несмотря на все, что про него говорят). Попробуйте - готовится быстро, результат вас приятно удивит).

копировать

потереть и заморозить

копировать

потрите на терке и по пакетам в морозилку.Я так делаю.еще есть у меня в паспорте гарнир из моркови лука и зел. замороженного горошка,обожаю этот гарнир

копировать

Всё время ем варёную морковь (например как подгарнировка ко второму); варёную люблю больше, чем сырую тёртую. А ещё можно сок морковный сделать.

копировать

Почистить, натереть на терке и в морозильник. Потом по мере необходимости-куда угодно

копировать

+1

копировать

Половину натереть, половину нашинковать - и заморозить.

копировать

+1

копировать

+100!

копировать

+1 всегда так делаю

копировать

+1. Я осенью всю мелочь так перетерла, а теперь ее достаю и в поджарочку для супчика, или в печенье.

копировать

+1

копировать

+1 потереть и заморозить, я тру на мелкой и крупной терках, крупно на мясо, мелкую в суп.

копировать

В плов :-)

копировать

Плов - уже )

копировать

А свежевыжатый сок? Со сливочками? Мои дети обожают напополам с тыквенным.

копировать

тоже купила хорошую морковь и еще фермерскую сметану. Ребенку потерла, добавила эту сметану и сахар, он в восторге.
Остальное потерла и в пакетиках заморозила, использую на обжарку, удобно. Сок яблоко морковь очень любим.

копировать

морковь чищу, тру на крупной терке и замораживаю.

копировать

МАРКОВНАИ КАКЛЕТКИ! абажаю! весчь! но для них нужна именно ВКУСНАЯ морковка

копировать

Для всех ужос как полезно, на терке 1 морковь, 1 яблоко и ложка меда. Особо кто худеет.

копировать

Обязательно нужно добавлять жиры - либо растительное масло любое, либо сливки, либо сметану.
Т.к. все полезности морковки усваиваются только в этом сочетании.

копировать

пральна - в этот салат добавляю сметану или йогурт и орехи. действительно очень вкусно, особенно с голодухи, в смысле, когда на диете.

копировать

Смотрела "Жить здорово", там говорили что это ошибочное мнение. Если я все правильно поняла конечно. И врач, который советовал есть это на завтрак, уточнил что только так ( яблоко, морковь, мед).

копировать

официальные мнения по поводу полезности того или иного продукта меняются слишком часто. вот яйца недавно реабилитировали. я руководствуюсь теми знаниями, которые еще в СССРе почерпнула из умной книжки по диетпитанию.

копировать

да, конечно, у сыроедов никакие витамины не усваиваются вообще:D

копировать

А мы едим такой салат:тертая морковь+тертый сыр(лучше подкопченный колбасный)+чесночок+сметана(майонез).

копировать

тоже замораживаю тертую, всегда есть для поджарки в суп и каждый раз на заморачиваться

копировать

Морковные оладушки))) подавать со сметаной)))

копировать

Можно мужской салат: для этого делаем морковь по корейски, отвариваем телятину, режем ее кубиками. зеленый горошек. Заправляем майонезом (только не много). Мне понравилось...

копировать

морковные пироги (торты), морковные котлеты, можно натереть или я режу тонкой соломкой обжариваю с луком и замораживаю - потом в суп, морковные цукаты даже можно сделать, печенку лю обжарить и слегка притушить с морковкой и луком, также и курицу кусочками с картошкой, луком и морковкой делаю