Вкусные мидии

копировать

Помогите вкусно приготовить: есть классные мидии на скорлупе, может какой соус к ним не очень сложный?
Спасибо!

копировать

уже писала, но повторюсь: на сливочном масле (можно смешать с растительным обжариваете чеснок дольками до золотистого цвета, вынимаете, туда же много петрушки, немного мелко нарезанного красного болгарского перца (факультативно, мне так показалось, вышло хорошо), со-пе, белое вино. в этот соус выложить мидии и потушить. на большое блюдо выложить листья салата, полить горячим соусом (они пойдут как гарнир), сверху выложить мидии.

копировать

спасибо, а без вина можно?

копировать

думаю, можно подобрать хороший уксус

копировать

а вина нет или просто боитесь добавлять? чеснок со сливочным маслом будет достаточно. Но с вином вкуснее.

копировать

вина нет чеснок и масло есть и слив. и оливковое еще есть соевый соус лимонный сок бальзамический уксус лук репка и морковь)))

копировать

ни бальзамический ни соевый не нужно, это лишнее.
Именно сливочное и чеснок, достаточно. лук можно еще в масле обжарить, мелко-порезанный.
а запивать вы чем будете? придется за вином ехать :)

копировать

уже поняла, что без него не обойдётся, сегодня начала как раз печень чистить:-)
чеснок на масле слив. пожарить и всё?

копировать

да там всё выпарится в процессе, зато запах останется. чеснок обжарьте и вынимайте, чтобы только запах остался.
*шёпотом* я его потом ем ))))

копировать

я чеснок в любом виде люблю))))

копировать

главное не тушить, чтобы не получить совсем резиновые. Они ведь уже готовы, раз они у вас "на скорлупе", то есть нежевые. Их по сути требуется только разогреть. Поэтому проще всего сделать сначала соус, а потом на пару минут туда кинуть мидии "для разогрева".

копировать

спасибо, а соус посоветуйте, плиз!

копировать

да соус чем проще тем лучше, чтобы вкус мидий не забить. Сливочного масла, немного вина белого, соль-перец. Для извращения можно посыпать синим сыром, получается очень вкусно (даже со свежими, живыми мидиями). Всякие томаты для половинок я бы не довабвляла, вообще ничего от мидий не останется.

копировать

а на хрена масло сливочное добавлять в мидии???????что бы вкус испортить?

копировать

маслом никаких улиток невозможно испортить. Вкуснее со сливочным маслом. Можно оливковое. Обычно сливочное добавляют.
я живых мидий делаю в соусе со сливочным и оливковым, и с шаллотсами, и с чесноком.

копировать

+1 Я мидии ем, сколько себя помню, но готовила их всегда по-другому, пока не начала делать улиток по-бургундски. Теперь сливочное масло-петрушка-чеснок у меня и в мидии идут. :) Но лук я не добавляю, не люблю.

копировать

да сливочное масло с чесноком к любым улиткам.
На самом деле у нас в канаде в около-океанских провинциях так мидии в ресторанах (особенно традиционных) и подают: просто варят, а к ним соус - сливочное масло и чеснок, туда макать.

копировать

спасибо за совет, очень приемлемо, я поэтому и спросила про соус, т.к. на ум только томатное приходило, а интуитивно чувствовала, что не очень))))

копировать

я сделала ничего больше не добавляла только чеснок на оливковом масле и масло слив. и собственный сок, нормально пролучилось, но я всё-таки не любитель, так для разнообразия сделаю на НГ праздники длинные
Ещё у меня есть каперсы куда их можно применить?

копировать

Каперцы - в салаты (кстати, в оливье можно), в тортилью, в мясные соусы, в солянку.
Мы очень любим салат из макарон с тунцом и каперцами. Это у нас раз в неделю железно "мобильный обед" на всех. В мясные горшочки каперцы хорошо идут. В рыбный суп у нас их тоже очень любят.
Мы их вообще чуть ли не литровыми банками уминаем.

копировать

А я фальшивые каперсы сама делаю из настурции )))

копировать

спасибо, попробую в мясное что-нибудь, хотя эту баночку младшая умяла просто так