Вкусные мидии
Помогите вкусно приготовить: есть классные мидии на скорлупе, может какой соус к ним не очень сложный?
Спасибо!
уже писала, но повторюсь: на сливочном масле (можно смешать с растительным обжариваете чеснок дольками до золотистого цвета, вынимаете, туда же много петрушки, немного мелко нарезанного красного болгарского перца (факультативно, мне так показалось, вышло хорошо), со-пе, белое вино. в этот соус выложить мидии и потушить. на большое блюдо выложить листья салата, полить горячим соусом (они пойдут как гарнир), сверху выложить мидии.
а вина нет или просто боитесь добавлять? чеснок со сливочным маслом будет достаточно. Но с вином вкуснее.
вина нет чеснок и масло есть и слив. и оливковое еще есть соевый соус лимонный сок бальзамический уксус лук репка и морковь)))
ни бальзамический ни соевый не нужно, это лишнее.
Именно сливочное и чеснок, достаточно. лук можно еще в масле обжарить, мелко-порезанный.
а запивать вы чем будете? придется за вином ехать :)
да там всё выпарится в процессе, зато запах останется. чеснок обжарьте и вынимайте, чтобы только запах остался.
*шёпотом* я его потом ем ))))
главное не тушить, чтобы не получить совсем резиновые. Они ведь уже готовы, раз они у вас "на скорлупе", то есть нежевые. Их по сути требуется только разогреть. Поэтому проще всего сделать сначала соус, а потом на пару минут туда кинуть мидии "для разогрева".
да соус чем проще тем лучше, чтобы вкус мидий не забить. Сливочного масла, немного вина белого, соль-перец. Для извращения можно посыпать синим сыром, получается очень вкусно (даже со свежими, живыми мидиями). Всякие томаты для половинок я бы не довабвляла, вообще ничего от мидий не останется.
маслом никаких улиток невозможно испортить. Вкуснее со сливочным маслом. Можно оливковое. Обычно сливочное добавляют.
я живых мидий делаю в соусе со сливочным и оливковым, и с шаллотсами, и с чесноком.
да сливочное масло с чесноком к любым улиткам.
На самом деле у нас в канаде в около-океанских провинциях так мидии в ресторанах (особенно традиционных) и подают: просто варят, а к ним соус - сливочное масло и чеснок, туда макать.
спасибо за совет, очень приемлемо, я поэтому и спросила про соус, т.к. на ум только томатное приходило, а интуитивно чувствовала, что не очень))))
я сделала ничего больше не добавляла только чеснок на оливковом масле и масло слив. и собственный сок, нормально пролучилось, но я всё-таки не любитель, так для разнообразия сделаю на НГ праздники длинные
Ещё у меня есть каперсы куда их можно применить?
Каперцы - в салаты (кстати, в оливье можно), в тортилью, в мясные соусы, в солянку.
Мы очень любим салат из макарон с тунцом и каперцами. Это у нас раз в неделю железно "мобильный обед" на всех. В мясные горшочки каперцы хорошо идут. В рыбный суп у нас их тоже очень любят.
Мы их вообще чуть ли не литровыми банками уминаем.