Рецепт вкусных оладьев
Вот вам отменный рецепт...
Я его себе скопировала, делала, получаются очень хорошие!
Оладьи рыхлые… от Мишель с Кукинга
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
я тесто вообще на сухую тефлоновую сковородку выкладываю, типа диетичней получается
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
Вы на меня не обижайтес проше. Я верю что вафли из етого теста можно сделать. Только вот к БЕЛЬГИЙСКИМ вафлям етот состав теста не имеет ни какого отношення.
Бельгийские вафли - ето обычное дрожжевое тесто с добавленнем яиц и спиртного только не обычно приготовленое. Иногда решают вопрос с дрожжами и спиртным разом - делая их на пиве (во Фландрии популярно).
Так на случай споров. Одно время я очень часто бывала в Бельгии. Так что оно не из гуглей и советов девочек с евы )))
:) Мне на вас обижаться не за что! Рецепт был скопирован как есть! :) всего-то... и к БЕЛЬГИЙСКИМ вафлям я отношения никакого не имею и даже говорить про них не могу в силу своей некомпетентности в данном вопросе! :)
я всегда делаю по самому простому рецепту, правда почти на глаз...
кефир (0,5 л примерно) + добавить соду (2-2,5 ч.л.), размешать, добавить сахар по вкусу (для меня это 2 ст.л) + растительное масло (1-2 ст.л.) + мука чтобы получилось густое тесто (как сметана 30%)... подождать минут 10-15 чтобы тесто подошло... а
далее дело техники: смазать сковородку сырой картофелиной и испечь оладьи...
из всех переопробованных рецептов - этот на мой взгляд самый лучший...
Не чувствуется. Просто я столько готовлю всего с содой что возможно и не чувствую ее. Хотя и дети едят с удовольствием их. Но мы очень часто готовим оладушки и привыкли наверное.
Я соль не добавлю. Мы оладушки эти без соли любим в рецепте. Для тех кто без соли не может - можете и соли немного добавить (по вкусу).
Они будут пышными и без такого кол-ва соды:-o и да,она не просто будет чувствоваться:scared1

Наташа, скажите, а какое тесто в беляшах http://static.eva.ru/eva/110001-120000/111712/photoalbum/1690959.jpg ?
http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/7F110A7C133FC7B8.html
http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/59D14A087282BCD5.html
У нас в семье больше любят дрожжевые оладьи, с медом или вареньем объедение!
12 ст ложек муки
1 стакан теплого молока
1 яйцо
2 ст ложки сахара
щепотка соли
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки масла (растительное или топленое сливочное)
Тесту дать подняться 2 раза, потом не обминая жарить на маленьком огне.