Поросенок.Умереть на кухне?
Спасибо мужу. Теперь у меня в холодильнике маленький славный поросенок. Что с ним делать, девочки? Залезла в рецепты, там такое - на сутки работы. Если кто-нибудь знает что можно сделать не очень времяемкое, буду очень благодарна.
http://www.pig-tale.narod.ru/cooking.htm
Вот кто то с девочек как то давали ссылку.Может что пригодиться.
это на любителя, вкус у них...мне не нра:(
в ресторане работала там с гречкой фаршировали, все ели, а я не могла, даже запах нухать:))

Молочный то?
Ето точно. И мясо какое то жидкое.
А если уже подросший - то в чем беда? Просто хорошая свинина.
да просто судьба была к ней благосклонна: уж лучше умереть молодой, чем всю жизнь страдать, чтобы потом все равно быть съеденной:)
Готовила несколько раз и очень его люблю - мягкий, нежный, вкусный:-)
Готовлю очень просто - на противень высыпается пачка соли, на нее сажается поросенок, часа 2 запекается в духовке. Все:-)
Спасибо вам, добрый человек!А фольгу на пятачок?А как потом порционно разделываете? А маслицем спинку смазать, он же не жирный, поросенок-то? А кладете его брюшком вниз, ножки вперед-назад вытягиваем или на бочок и ножки караликом?
Не, фольгу не надевали), сажаю прямо брюшком вниз, ножки вытягиваем - да, разделываю - поперек режу, типа, как хлеб. Маслицем тоже не смазывали, на следующий день, когда разогревали, иногда сметанкой смазывали. Да, он совсем не жирный, так что думаю маслицем можно )). Еще сейчас я бы плошку с водой в духовку поставила.
Я когда первый раз поросенка сделала так, гости упали - и от вкусноты и от красоты и, наверно, от диковинки ))было это 15 лет назад )
Офф Мне тоже жалко. И вряд ли смогу приготовить. У меня есть книжка с фотографиями, как подготовить поросенка к выпеканию. Не могу смотреть, не по себе становится. Хотя вообще к любому сырому мясу, курице, кролику спокойно отношусь.
Оставьте на новогодний стол. Если не хотите ждать, то попробуйте запечь его в духовке фаршированного гречкой с луком и яйцом (если есть печень и почки поросенка).
Перед готовкой его нужно вымочить в холодной воде 2-3 часа (можно немного уксуса добавить)
Ушки и пятачок нужно обернуть фольгой, чтобы не обгорели.
Вот! И как его разделать-то потом готового? Там же позвоночник, ребра. На НГ отставлю,приготовление, точно.А подать на стол целиком остерегусь. У нас девочка небольшая, полагаю переживать будет.
Его же еще как-то разморозить надо будет. ЕПРСТ. А можно разморозить в воде и зачесть это как замачивание на 2-3 часа?
ОООО!!!И где я перед праздником в холодильнике место для поросенка найду.А под него еще тазик!Ну вот за что мне этот геморрой на НГ.
на балкон выставьте за сутки до приготовления (если у вас на балконе не ниже 0 градусов). на таз решетку из духовки, на нее поросенка. как раз разморозится и места в холодильнике занимать не будет
Нет у нас балкона:(.Опять таки муж:зачем нам балкон-зачем балкон. А вот затем, поросят этих размораживать
Да фиг.
Мальчики любят мясо жевать а не чрез зубы цедить.
Хотя...
Ето для мальчиков просто вопрос количества выпитого...
Режется легко говорите? Хф, уже лучше. Я тут в одной книжечке рецептурной прочитала: "перед приготовлением вытянуть из него все кости за исключением ног и головы". Мне аж дурственно стало, как представила процесс вытаскивания позвоночника.
А вы так сказать очевидец или сами его делали?
Позвоночник всегда легко резать - нужно только не пробовать резать сами позвонки а резать между ними )))
Ну если уж нужно непремено разрезать имено ПОЗВОНОК - для етого отлично згоден простой садовый секатор )))
Не, я уже и так чувствую себя героиней, что не выставила етого мужа, в смысле поросенка, ну то есь их обоих сразу за дверь. На дачу за секатором не поеду.
Мы готовили прошлое Рождество, вот думали как и Вы - сложно. В итоге натерли перцем с солью, и засунули в духовку, 2 часа, все!! ОЧЕНЬ легко режется, мясо мягкое, точно молочный, нам оч.понравилось, а соус любой можно подать, с горчицей вкусно