"Неэконом" НГ стол

копировать

Будем отмечать только семьей, хочется что-нить прям роскошного,дорогого(то,что можно в России купить, разумеется) но не сложного в приготовлении, т.к., понятное дело, опыта в приготовлении всяческих изысков нет, тем не менее, как-то получилось, что всё, что раньше у нас считалось праздничным, перекочевало в разряд повседневных блюд.
Вобщем, хочется начать осваивать кухню, с претензией на высокую, но и не остаться голодными в НГ ночь по причине несъедобности :-)
Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать?

копировать

Заказать все в ресторане. А начать с того что походить по разным ресторанам и попробовать все.

копировать

Кхм..да вроде ходим, а зачем заказывать?

копировать

"Высокую кухню" не успеете освоить к НГ.

копировать

я не писала, что хочу её освоить к НГ.Я сказала, что хочу НАЧАТЬ

копировать

Высокая кухня-это мастерство повара, врядли вы этому на раз обучитесь, а испортить можно и дорогие продукты, тем более,бездумно их смешивая.
Поэтому, краткость-сестра таланта:-)
На закуску подайте паштет из гусиной печени, с сотерном и медовыми хлебцами,на паштет-капельку варенья из брусники или инжира,и зелёный салат,с пикантным соусом. Основное блюдо- маринованная говяжья вырезка,холодного запекания(90*), к ней овощи и соус из сморчков,с коньяком. На десерт-яблочный штрудель,с ванильным мороженым, кофе со сливками или бейлисом

копировать

Подумалось про дорогое шампанское, икорку черную, крабиков и осетрину. К шампанскому еще можно фруктов экзотических каких-нить. Ну и т.д.

копировать

а про осетрину расскажите, как готовить?

копировать

Осетрина уже стала роскошным болюдом???)))))

копировать

Хорошая осетрина - да

копировать

Дурость. Осетрина не бывает плохой или хорошей, она бывает свежей и нет. Все. И совсем недорогая, нигде не дорогая - ни в Метро, ни в Ашане, ни в Азбуке Вкуса. Семга и то дороже.

копировать

Ну если не разбираетесь, то не стоит так писать.

копировать

Дурость то, что Вы пишите. Осетрина бывает искусственно выращенная, и выросшая сама по себе :) Поверьте мне, я пробовала и то и другое, разница огромна и очевидна. Так же как икра черная час назад приготовленная (живая) и икра из баночки. Ну и как следствие ХОРОШАЯ осетрина не может стоить недорого.

копировать

Хороший осетр горячего копчения стоит от 1500 за кг. Я бы не сказала, что это сильно дешево. Семги по таким ценам не существует. Если Вы имеете ввиду молодую плавающую стерлядь по 300 р. - она не годится для копчения, слишком юна. Для праздничного блюда - она так же слишком молода и недозрела. Для ежедневной ушки - в самый раз. Или на даче в мангальчик.

копировать

Хуже пакости, чем дорогое шампанское я в жизни не пила. Бррр. Осетрина нынче не из дорогих, стоит как говядина 200р кило в Ашане.
В Глобус Гурмэ заедьте, вот уж Азбука Вкуса нервно курить будет в сторонке. И наберите всего, что сможете себе позволить. Вкусно, но небюджееетно....

копировать

Да я и не автор топа :) И спокойненько на НГ выпью шампанского заем чем-нибудь легким и улягусь спать под телевизор :) А про осетрину я выше ответила.

копировать

Почитайте книжки Ю.Высоцкой.мне кажется там как раз много дорогих вариантов блюд.

копировать

На выходе может быть несьедобно

копировать

Я бы сделала обязательно баранью корейку.Только не просто из баранины, а из новозеландской ягнятины. К ней же овощей а ля спаржа ну или что там с карре подают.
Салат легкий какой-нибудь, зелень с легкой заправкой.
И какой-нибудь хороший горький шоколадный торт, несладкий и с сильным вкусом.
Ну шампанское хорошее еще.

копировать

очень нравится ваш вкус))).Благородно так..

копировать

ага, еще б сподобиться все это сделать. Но вообще, говорят, что если мясо очень хорошее, то его сложно испортить. Но сама я это не делала, только ела и вот мечтаю. Муж мой вообще бредит этой корейкой.

копировать

Она безумно вкусная, и испортить ее нереально. :)

копировать

а не подскажите рецепт, как ее дома максимально хорошо приготоить? тоже бы заморочилась.

копировать

мне хочется остановиться на осетрине, потому что я точно знаю, где купить хорошую))а вот с ягненком швах дело, хотя каре это даааааа))))
Вы ,кстати, не подскажете по поводу запеченной осетрины? Какие вообще особенности общения с осетром :-)?

копировать

про осетрину ничего не знаю. А карре можно много где купить. Почти уверена, что в Цветном видела, наверняка, в Азбуке есть. Ну и на фирмах только ленивая компания такой продукт не возит.
ну не прелесть ли?
http://www.google.fr/imgres?q=carre+agneau&um=1&hl=en&sa=N&tbm=isch&tbnid=0tM92VN2R9L6rM:&imgrefurl=http://www.pot-a-epices.com/accueil/carre-dagneau-a-la-galloise/&docid=85kKEIY9opjcLM&imgurl=http://www.pot-a-epices.com/wp-content/uploads/2009/11/carre-agneau.jpg&w=425&h=282&ei=0WjeTsKGKsrCtAbs3-iACQ&zoom=1&iact=hc&vpx=624&vpy=327&dur=172&hovh=183&hovw=276&tx=163&ty=67&sig=102894290036831392242&page=1&tbnh=155&tbnw=217&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:7,s:0&biw=1047&bih=853

копировать

В Азбуке бывает, брали там. Ничего особенного, вообще говоря. Мясо как мясо.

копировать

Лучше в Бахитле, на порядок выше качество магазина, а азбука дорогая и бестолковая, при том что качество продуктов оставляет желать лучшего.

копировать

не могет того быть. Вы в хорошем ресторане карре ягненка брали? оно очень ну просто очень вкусное. Значит, мясо неудачное попалось.

копировать

Да мясо как мясо

копировать

Аноним ел просто баранину. Речь идет о новозеландской. Говорить, что нет разницы может только тот, кто зеландскую не ел. Любимейшее блюдо.
С осетриной всве тоже просто, но ягнятина вкуснее, и дороже.

копировать

Ошибаетесь.

копировать

ну тогда скажите, где вы ее ели и кто готовил, и вообще откуда та баранина была.

копировать

а про горький шоколадный торт уточните ,пожалуйста. Тоже хочу какой-нибудь вкусный шоколадный торт. Про такой слышу впервые. Приведите,пожалуйста, пример, или ссылкой киньте.

копировать

у меня миллион рецептов. Есть в паспорте фотки тоже. Главное, хорошие продукты и правильные технологии. Из бабаевского такое точно не сделаешь, в смысле сделать можно, но это не то что я имела ввиду.
http://eva.ru/R1Op

копировать

красота!!!! я так не сделаю, попробовать,конечно можно, но новогодний стол не место для эксперемнтов, на негг нужно ставить заранее проверенные вкусные блюда. а где такую красоту можно купить?

копировать

купить это что? сами торты - ну эти конкретные нигде, их делали приезжие звезды францзской кондитерки. В Москве есть хорошие торты, но очень уж дорогие и как повезет, в плане идельальности качества.
Продукты купить сейчас можно любые.
На новый год - да, экспериментировать тоже не люблю, но можно с чего-то начать. Те же трюфели сделать несложно в высшем качестве, и их нужно заранее делать, хотя бы за 2 дня, можно и за неделю, поэтому вы тут мало чем рискуете. А если получились трюфели, в смысле ганаш сделан по всем правилам, и у них поэтому идеальная консистенция, то можно потом уже и за торт браться. Или же сначала не за торт, а за бокал, в бокале проще все подать, там внешний вид, ровность слоев и декор не так важны, и так все красиво получится в отличии от торта, где должны быть идеально ровные края, ровный разрез и все такое.
p/s/ очень хорошие шоколадные торты на Пушкинской в Эдиаре, прям любуюсь ими.

копировать

я почему-то так и подумала, что тортики выставочные, но решила спросить на всякий случай. А насчет Эдиара спасибо, я о нем не слышала, всегда брали тортики в кофейне , потом переключились на Шантимель, но теперь хочется еще чего-то.
И трюфелями Вы меня соблазнили, наверное, все-таки попробую сделать.

копировать

тортики со стажировок и мастер-классов, я их ела )), по вкусу они еще лучше чем по виду. Точнее сказать, даже если бы они были очень страшные, они все равно были бы волшебными.
трюфелей рецепт у меня есть в паспорте в разделе Десерты мои и подробные фотки тоже.
а эдиар на пушкинской, у них там магазин с августа работает: Блин, красотель, особенно кондитерская витрина, прям Мишлен фактически.
http://www.hediard.ru/node/38
Там очень красивое чисто шоколадное пирожное Опера, на вид изумительное, наверняка, вкусное, но я лично пока его не пробовала. Но именно в горьком шоколаде они спецы, конечно. Вся кондитерка у них в Москве делается (кроме цукатов и готовых штучек справа в магазине). Там шеф француз, цех очень хороший и в плане оборудования, и чистоты, и продуктов. И цены высокие, но не прям чтоб умереть. То есть себе любимой можно пирожное купить, но для новогоднего стола это круто, конечон.

копировать

точно туда поеду, ваше описание + фотки на сайте- это что-то-))))). Надеюсь,что что-нибудь обязательно подберу.
А можно вопрос по трюфелям: вы какой кофе брали ?, чтобы уж наверняка.

копировать

в трюфелях и тортах важнее шоколад.
кофе растворимый очень важно хороший, а то дешевый вкус все что можно перебьет. Я беру нескафе культа финского производства, но он от нашего тут классик отличается как небо и земля.
зерна у меня rombouts, но нужны просто хорошие зерна.
сливки всегда использую элльэвир, если их нет, то президент
шоколад вальрона - идеальный шоколад, по сравнению с ним все остальное - фуфло
ну и какао-пудра должна быть красивая, 100%, а не золотой ярлык, тоже вальрона (Valrhona).
тримолин можно сахаром заменить, но я именно тримолин покупаю, полкило купила, уже второй год пользуюсь, он долго хранится и недорогой.
трюфели можно сделать и просто из горького шоколада, тоже очень вкусно, конечно. Или можно добавить вместо кофе коньяк или другой алкоголь, но хорошего качества. Это добавляется в конце, уже в сам ганаш перед тем как туда масло добавить.
и важно конфеты сделать заранее и дать им выстояться.

копировать

поросенок )))

копировать

фу, как вообще это можно есть? ((

копировать

согласно, отвратительное блюдо:((

копировать

В Португалии прекрасные поросята

копировать

Да мне хоть где :) Один вид убиенного новорожденного поросенка - меня от него колбасит :(

копировать

во франции ели в ресторане филе молочного испанского поросенка. Очень вкусно, нежнейшее мясо. С кровью.

копировать

Синина с кровью?

копировать

Да. Но там такой волшебный ресторан. И я уже несколько лет подряд там бываю, шеф там японка. Я ей полностью доверяют. И поросеночек несколько недель, какой-то особенный. Там были шеф-повара из москвы - чуть пальцы не съели.
Тут я никогда в жизни свинину недоготовленную есть не буду и шашлык скорее пересушу, но это разные вещи.

копировать

Я там и фавора с кровью, бланшированную в красном вине ела. Вкусно, кстати.

копировать

Блин фуа гра. Это мой планшет прикалывается.

копировать

если молочный, то он крайне на любителя

копировать

что, правда так не вкусно?? Не ела ни разу

копировать

Дык вот и я не ела. Просто не смогла. Мы с подругой были на сносях, когда при нас выставили на стол ЭТО. В животах детки шевелятся... ужас мы с ней испытали. Но мужчины наши все поняли и быстро это чудо унесли :) Если пока мы не видим :)

копировать

Господи, ну Вы даете. Ассоциировать своего ребенка с поросенком на столе. А яички Вы тоже не ели? Странные люди бывают. Не обижайтесь, просто смешно стало.

копировать

Неее, я не ассоциирую. Просто осталось это мерзкое чувство до сих пор :) Даже не знаю как объяснить... мне и жалко и противно стало в тот момент. Яйца ела и ем - яички нет и не собираюсь:)

копировать

Моя бабушка держала свиней и сама их резала. Поросят резала один единственный раз и есть не смогла.

копировать

у него сильно специфический вкус.

копировать

+1

копировать

купите лобстеров,или лучше хвосты лобстеров,да побольше чтоб наесться.Я делаю такое когда мы с семьёй, куплю по 2 хвоста на члена семьи,запеку и с пюрешкой.

копировать

А какое шампанское реально хорошее?

копировать

мне кажется на Ваш вкус.Дорого-это брют,а вот я его никак((.мне нра полусухое

копировать

Я брют люблю. Но во какое конкретно...

копировать

я совсем не любитель сухого шампанского, но Moet Chandon брют, не самое дорогое шампанское, вкусно:)
смотря, что для вас дорогое-3000 или 30,000?

копировать

я обожаю Моет Нектар.Обалденное просто.Оно подходит к блюдам с экзотическими фруктами или к блюдам из морепродуктов.
http://www.internetwines.com/rws11049.html

копировать

брют и советское бывает. Скорее от производителя надо отталкиваться, чем от типа вина.

копировать

Дом Периньон кюве розовое 1996 год подойдет? или Круг Кло дю Менил 1995года, бледно-золотистый ванильных цветов (отличительная особенность - еле уловимый вкус медовый и миндаль/крем)

а на сдачу Кристалл:)

копировать

Лучше сдачу сразу на помойку :-)

копировать

да, нужно и тех людях подумать((

копировать

Из салатиков Оливье тоже можно сделать, только по кулинарной книге 19 века в редакции Александровой -Игнатьевой. До сих пор под впечатлением. Там состав дорогой, продукты конечно вроде как доступные ( икра красная, раковые шейки, мясо рябчиков, язык говяжий, каперсы, огурчики, яйца перепелинные и т.д.), Если это конечно еще купить в дорогом супермаркете, то точно будет очень необычно и дорого :)

копировать

Осетрина горячего копчения, холодного копчения. Угорь это все в нарезке всегда.На горячее можно осетрину+семгу в кляре.Я правда заказываю у шеф повара на дом, ну очень вкусно готовит. Рулеты из ветчины с начинкой, рулеты из баклажан. Гусиную печень можно. Икра черная, красная.Салат из мидий, мидии+огурцы марин.+ лук+масло оливковое.
Вообще я бы сделала холодный стол.Можно сделать салат с крабами очень вкусный.Ананас из бутербродов с рыбой.Много экзо фруктов. А утром старый добрый, любимый оливье.

копировать

А какие вкусы у Вашей семьи?
И что предпочитаете пить?
Под шампанское будет хорош легкий стол с рыбными закусками, если планируете плотно покушать, то можно усугубить мясом и красным вином, или птицей и розовым.
Десерт что-нибудь типа тирамису, кофе, коньяк.

Какая направленность?

Можно тупо заехать в Фушон и затариться всякими изысками типа выдержанных колбас, фуа-гра и т.д.

копировать

Жульен из натурального мяса краба (только не из крабовых палочек!!)с белыми грибами в сливках и белом вине. Очень Новогодняя горячая закуска. С шампанским, особенно брют, отличная парочка. Шикарно и как закуска под проводы старого года. Удобно тем, что готовить можно за день, потом только выложить в порционные кокотницы и разогреть в духовке под грилем.
Забыла добавить, что для жульена крабовое мясо нужно брать замороженным в клешнях, а не в банках в собственном соку.

копировать

устрицы,купить только лимоны не забудьте.

копировать

Загляните сюда http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1

копировать

ЖЖшка конечно хорошая.
Только вот изобильные анонимные ссылки на нее что то сильно смахивают на рекламу...

копировать

вы правда так думаете?? блог белоники без наших ссылок занимает постоянно 1 места во всех рейтингах. а дают ссылку на ее блог, что называется, для кулинарного ликбеза, которая здесь, кстати, цветет махровым цветом.

копировать

смахивает - не смахивает, а БелоНика - совладелица ева.ру, такшо ...даже если и реклама (в чем я абсолютно разуверена), то ее эт дело в прямом смысле слова:)

копировать

аха,особенно учитываю шо тока шо ,ну прям тока шо книженция вышла новая)

копировать

Гыыы! Как интересно... Так не по етому ли тут когда тут Сталика Ханкишиева вспоминают - непремено следует анонимная гадость? )))
Они ж с БелоНикой в ссоре )))

копировать

Шо, он тоже готовил плов на ее тарелках?

копировать

а хто еще?

копировать

а шо так ? че делили? Если че ,я Сталика тоже не воспринемаю и врядле Белоника буит тут сидеть и отслеживать посты про Сталика ,чес слово)

копировать

Ну а хорошее не грех запостить;)

копировать

Ну..кому как.
Для меня празднично: красная икра, соленая красная рыбка, салаты с креветками, сложносочиненные салаты и торты.
Некоторое - по причине высокой цены. Другое - по причине высоких трудозатрат или вреда для здоровья.

копировать

для меня икра и рыба это непразднично. Сейчас икру только ленивый не купил, в этом году очень невысокие цены на нее. И все килограммами почти берут. У меня в морозилке несколько банок лежит. На работе весь офис тоже взял, хотя зарплаты разные у всех. Рыба вообще по-моему уже давно как повседневная еда, тут раз в неделю ее предлагают в качестве заправки к пасте делать, я так и делаю как раз. Какой уж тут праздник. И если небольшими кусочками покупать, то она недорогая, в том же Ашане по их маркой очень даже приличная.
Салаты и торты сложные это согласна - трудоемко и значит празднично.

копировать

Я за здоровьем слежу. Такие вещи часто не ем. Рыбу я люблю исключительно жирную, например, брюшки семги. Такое можно есть только несколько раз в год. ИМХО.

копировать

если б вы следили за здоровьем, то не ели бы брюшки сёмги. Ешьте хорошую рыбу и чаще чем неск. раз в год...

копировать

С чего бы мне их не есть, если это вкусно?
Сухую рыбу, вареную, жаренную, запеченую мне и даром не надо. Да и вообще, что мне есть - решать моему организму, а не анонимам..наверняка безграмотным.

копировать

а ты не аноним ха

копировать

дешевая икра как правило плохая

копировать

она не просто плохая, она 100% прошлогодняя, заново перемытая и расфасованная. поверьте, был опыт бизнеса с Камчаткой.

копировать

в этом году цены на икру нормальные, около 1400 за кило. У меня у подружки муж в такой компании, через него и брали. Икра свежая, очень вкусная, не очень соленая, супер. А в прошлом году цены были бешеные, больше двух тысяч кило, поэтому как раз в этом году отрываемся.

копировать

Икра не может быть непраздничной и ей никто не забивает морозилку - лучше уж сразу выбросить. Хотя ту ерунду, что продают по офисам, можно и в морозилку.
Черная икра это фантастика.И дорого.

копировать

по каким офисам? где тут было про офисы написано? я лично на фирме, которая продает икру, покупала. И она очень вкусная. И икра прекрасно переносит морозилку. А вы лучше из-под анонимуса выйдите и расскажите нам что к чему, а то мы, дураки все, в икре ваще не разбираемся. Ее вот уже скоро как 40 лет не едим, и черную тоже никада не пробовали, только вам и выпала эта великая честь.

копировать

правду аноним сказала,икру лучше НЕ замораживать и не покупать сильно впрок,это если вы в икре разбираетесь,у меня дядя занимается икрой,крабами.Заморозку она конечно перенесет,ктож говорит что не перенесет,но качества сильно пострадают,правда простому обывателю это незаметно,нужно для начала попробовать свежайшую и замороженную,и да,свежая икра стоит дороже,то что продается в магазинах(особенно на развес)это вообще ужас тихий

копировать

ну если бы я лично или мой муж икрой занимался, то так бы и делала. Но тут вариант такой, что хорошую икру можно купить только сейчас, а 25 декабря хорошей уже точно не будет. Поэтому мне проще взять сейчас побольше хорошей и наесться на год вперед до следующего декабря, чем есть свежую, но невкусную. И хорошая икра после заморозки лучше, чем плохая свежая. Ну как-то так. А в магазинах она вообще нвкусная вся, имхо.

копировать

.

копировать

Из всего озвученного хотела бы попробовать в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ исполнении предложенное Винзор и то насчет торта не уверенна, я не поклонница шоколада и жульен из крабов от Тайги.
Остальное все, какая то мешанина дорогих продуктов, как у Юли Высоцкой. Берет дорогие продукты и видно что делает дрянь. Так же бредово тупо накупить самых дорогих деликатесов. особенно хвосты лобстеров с пюрешкой порадовали Я себе представила их поедание в новогоднюю ночь.
Нет уж, все таки если не экономить на продуктах, то и не экономить на их приготовлении и подаче.
Ты сидишь потягиваешь вино, а тебе подают шикарно сервированные сначала закуску из самых лучших морепродуктов, потом основное блюдо шикарный кусок мяса или рыбы или утки с вкуснейшим соусом и деликатесными овощами, а потом сложносочиненный десерт.

копировать

+ лучший праздник это когда не сама приготовила, все подали, потом убрали и от еды получил удовольствие, а не сидишь и считаешь сумму заказа за невкусно съеденное.

копировать

под новый год все профи торопятся, заказов много и в ресторанах и среди частных поваров, поэтому обычно заказные вещи на новый год получаются в два раза дороже и в два раза хуже, чем если в обычный день.
Из тортов как всегда могу посоветовать ресторан Золотое Кольцо, там 2 шоколада и Эстерхази обалденные, в прошлый новый год их заказывала, фотки в паспорте есть. В Эдиаре сейчас очень, конечно, стильные и красивые торты, они тоже принимают заказы на новый год. По кухне вообще заказыать ничего не хочется, все тяп ляп делается из-за большой загруженности, некогда стараться.

копировать

Жаль, мы в Белоруссию на новый год уезжаем((( там даже не представляю где заказывать, сама однозначно не буду готовить, с лялькой 3мес не реально. А какой торт посоветуете что бы 8 часов поезда выдержал? или не реально?

копировать

Эстерхази в сумке холодильнике уверена что выдержит. Шоколадный может потечь. Медиуму тоже выдержит. Можно спросить можно ли взять торт прямо из заморозки (многое замораживается) я так делала однажды, не там заказывада, в другом месте, но большинство тортов через заморозка проходят.

копировать

А утром Вы вызываете врача.........
Смешивать мясо и рыбу..ужас какой.

копировать

Тогда скорую практически в каждый дом после Новогодней ночи.

копировать

Че за бред??? Это вы с чего взяли?

копировать

На элементарные вопросы даже отвечать не хочется.......скучно.
Спросите медиков, если интересно.

копировать

Понятно, тупой анонимный выперд. Идите дальше общайтесь с медиками, а в кулинарном разделе вам делать нечего.

копировать

Кроме Вас тут есть гурманы и вообще умные люди.

копировать

Ну вот я врач, семейный, может вы мне расскажете, почему нельзя мясо и рыбу вместе есть?

копировать

это типа на каждый продукт организм вырабатывает свои ферменты?:) меня так ветеринары пугали и предлагали сухой корм:) а что все таки врачи говорят? о всеядных людях интересно узнать правду-матку,может мы травоядные?

копировать

Нет. Не поэтому.
Я не вегетарианка, и против раздельного питания.
Хотя да, есть версия, что желудочный сок выделяется в разной концентрации и т.д.
http://ekomig.ru/
Плюс смешивание вкусов. Если человек гурман, то он выберет или рыбный или мясной стол и не станет это смешивать.
И т.д. и т.п.

копировать

Бредовая статейка :) Желудочный сок по составу одинаков :) Кислотность может быть разная...
По поводу сладкого в этой статье тоже не соглашусь. Десерт не зря придумали :)

копировать

Вы извините, я вчера была резка.
Но все таки объясните мне с чего вы взяли что к примеру закуска из морепродуктов (гребешков, крабов) не будет сочетаться с мясным основным блюдом или закуска из блинчиков с уткой и филе семги в качестве основного блюда???
Что это за странное гурманство? Это может конкретно ВЫ так не любите?
По поводу разных желудочных соков вы хоть какую то статью привели, я ее тоже бредовой считаю, но найдите хотя бы какую то информацию о "смешении вкусов"

копировать

Ничего, бывает.
По поводу гурманства - о вкусах не спорят. Остановимся на этом.
По поводу смешения - это мнение врачей (конечно, не всех). К сожалению, не могу найти ссылки на статьи, читала их в печатных изданиях. Помню, что там были приведены данные, что не зря существуют религиозные запреты на смешение ряда продуктов - это тяжело для организма. И некоторые специалисты считают что это приведет к неприятным последствиям, если не сразу, то по истечении времени. Например, к возникновению кожных заболеваний.
Вот что удалось найти. Довольно любопытно.
http://www.abc-your-health.com/meal.html
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q455.htm

копировать

ну по поводу желудочного сока-это ерунда,меня уже разубедили, приведя весомые научные доводы:) А вот по поводу гурмана...если человек гурман, то у него рецепторы на столько сильные, что вкусы вряд ли смогут смешаться:) А следуя Вашей логике, он должен съесть кусок рыбы и сидеть всю ночь наслаждаться её послевкусием:)

копировать

Ага, с учетом что основное блюдол подают где то через час после закуски. :)
Закуска должна быть ярким всплеском что бы пробудить рецепторы, и ее должно быть немного, что бы возбудить аппетит к основному блюду.

копировать

Не, вы не были вчера резки. Идея, что после смешения рыбы и мяса не обойдется без врача, действительно бредовая. Ведь не о послевкусиях говорил аноним, но о категорической неспособности организма справиться с этими двумя продуктами одновременно. При этом пресловутая итальянская система питания зачастую построена на сочетании этих двух продуктов и является самой здоровой.

копировать

Ну по форме я все таки нагрубила, уж больно сильным было мое удивление на такое безапелляционное утверждение анонима и последующий отказ хоть как то обосновать свое мнение.

копировать

беременным скидки)))

копировать

как только испанцы паэлью не запретили еще:-7 вся страна врачей вызывает регулярно, не?))

копировать

viregte nytro iz ananas i zapolnite salatom,ochen efektno.Mne kagetsia ochen mnogoe zavisit ot togo KAK podat lyboe blydo na stol.Tot ge sami olivie-ne kladite v salatnicy, a pologite v porcioni tartaletki.

копировать

Вот уж соглашусь пожалуй :) Даже пресловутый салат их свеклы можно подать тааак эффектно, что слюни все ронять будут.

копировать

Ага, салаты если в кольцах порционно сформировать, то очень интересная подача.

копировать

потрошка куриные не желаете? почему-то у нас руководители в последнее время очень ими увлеклись, типо деликатес. А еще лягушачьи бедра(или лапки) можно сварганить-говорят вкусно.

копировать

фу, совсем не вкусно. Та же курица, только бестолковая (я про лягушек). И большинству не нравится, даже тем, кто ничего против лягушек не имеет.

копировать

Ага, согласна про люгушек... И ела в рестике и сама готовила. Ни вкуса, ни запаха. И в отличие от кур, мясо водянистое какое-то...

копировать

У меня сложилось ощущение, что автору нужно праздничное блюдо. Праздничное восе не значит экзотическое. Можно сварить лобстеров, можно запечь поросенка. Но не остнется ли голодным семейство на НГ - вот в чем вопрос. Решая сейчас почти такую же задачу, я остановилась на мысли, что нужно сделать тематический стол. Т.е. всяческий новогодний антураж, сервиз с новогодней тематикой , может новые бокалы для шампанского, ну и подача блюда, как выше писали.

копировать

на закуску сделайте обжаренное фуа гра. Стильно, дорого, благородно.

нужна сырая гусиная печень. Режется толстыми кусками (толщиной с палец). Обжаривается без масла на среднем огне буквально по паре минут с каждой стороны, в конце жарки - самое основное, что придаёт жареному фуа гра неповторимый вкус и как бы его уравновешивает - сбрызнуть малиновым уксусом (уксус из малины!), ещё секунда на обжарку с обеих сторон и сразу же выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно быстро впитало весь жир. Подаётся горячим с кристалликами соли на каждом куске (это не обычная столовая соль, а "парадная", сделанная в виде кристаллов или тонких хлопьев, очень эффектно выглядят чёрные кристаллы соли или белые-белые), на красивых тарелках, художественно украшенных зелёным салатом (без толстых частей салата, только листья, а ещё лучше смесь молодых листьев без ножек) с соусом по типу винегрет с использованием только самых лучших ингридиентов (дорогая горчица, дорогое оливковое масло первого холодного отжима с мягким вкусом, хороший бальзамический уксус или лимон; если будете добавлять помидор в соус, то он должен быть без кожи и семечек, только мякоть мелко-мелко-мелко нарезанная). Жареное фуа гра подаётся с белым сладким или полу-сладким вином. Эффект и рафинированность блюда гарантированны :).

п.с. вся сложность и деликатность данного блюда - в приготовлении печени. Она должна быть обжарена так, чтобы внутри не осталась сырой, но при этом и не пережаренной, иначе она отдаст много своего жира сковородке, став тонкой и неинтересной. Хорошо приготовить гусиную печень и легко и сложно одновременно. Здесь нужен навык ;). Но когда-то надо с чего-то начинать ;). Могу добавить, что это блюдо пользуется особой любовью у шеф-поваров изысканных кухонь и недаром ;).

копировать

сложность самая основная - найти фуа гра хорошего качества. Ради одной пачки с фирмой сложно связываться, просто так хорошую не купишь. Ружье очень хорошая фирма (производитель), но ее в ближайшем перекрестке не купить. А если фуа гра среднего качества, то овчинка выделки не стоит. После такого обычно народ говорит: "Ели мы вашу фуагру, хрень полная". Ну про охлажденку я уж молчу, но и заморозку не так просто купить, особенно если человек не из этой области.

копировать

+ еще должно быть с пылу с жару подано!

копировать

а бы уже тогда патэ сделала, если б мне в руки попалась хорошая фуагра... с соусом из маракуйи...мням
кстати, магре утиная, грудка, очень даже душевно пошла бы на новогодний неэконом стол, тоже ружье, в частности.

копировать

ох, вот про сложность добывания хорошей печени я не подумала... Ну ладно, тогда оставим фуа гра в покое :).

копировать

Всё отлично,только не обучившись искусству приготовления фоа-гра,вы так и не узнаете её нстоящего вкуса. Тонкость в том, что повара этому учатся годами, и жарить утиную печень так, чтобы она не пригорела, не пережарилась и не потеряла форму, может только повар-мастер, а не тот , кто имеет деньги купить замороженный сырой продукт:-)

копировать

дааа, приготовить фуа гра - это искусство, совершенно согласна. Слава богу, вкус настоящего мне знаком и есть к чему стремиться ;). Любимый обожает фуа гра в моём исполнении. Хотя признаюсь, не сразу, далеко не сразу получилось так, чтобы ему понравилось (он у меня гурман). Кстати, не знала, что в Москве так сложно купить хорошую гусиную печёнку. Мне казалось, что уж где-где, а в Москве можно купить всё, были бы деньги.

копировать

да нет, в Москве вообще очень сложно с продуктами, Наверное, сложнее, чем где-либо. В какой-нибудь российско глубинке хотя бы молочка, мясо и хлеб вкусные.