Супы-пюре
Вкусные супчики-пюре посоветуйте пожалуйста.
купила блендер - не знаю что бы такого намолоть :)))

Вот нахрена пшепрашем покупать вешь кторая не нужна в хозяйстве и потом морочить себе голову чем бы таким ее загрузить? Мож лучше было потратить ети деньги на новые туфли или сумочку?
Суп пюре приготовленый бляндером пусть враги мои жрут. Мне если приспичит суп пюре готовить - я через сито протру.
Так желудочные заболевання обычно не требуют жидкой пищи. Им вполне хватает просто мягкой.
Особено предваряя еду чем то обволакивающим - так и вовсе забот не много. Скорей по составу чем по консистенции.
есть разные диеты при болезнях желудка.
и врачи рекомендуют (особенно в начале лечения) диету которая включает жидкую, полужидкую или пюреобразную протертую еду, которая должна щадить слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки

Ето как правило после операции и редко больше чем на пару тройку недель.
Человек дошедший до магазина каб выбрать блендер вряд ли в етом нуждаетса )))
Мож вы попали к редкосному перестраховщику? )))
ЗЫ. У мну врачебный диплом так если что.
да фик знает. но если эти пюрированные супчики щадят мой желудок... можно и блендером пожужжать :) да и вкусные бывают эти супы, чего там

А я еще прикиньте ужас какой - обожаю руками пол мыть не смотря на моющий пылесос на каждом етаже )))
И машину не завожу каб два квартала проехать.
К психатру пора да?
ЗЫ. Я уж лучше на голову больная буду чем на тушку.
Karolinка C.G. написал(а): >> Я уж лучше на голову больная буду чем на тушку.
этими приоритетами все и сказано.

Из брокколи
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
3 ч. л. муки
1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
300 г брокколи (свежей или замороженной)
1 стакан мясного бульона
1 стакан сливок
соль, перец, зелень, сметана - по вкусу
обжаренный бекон, орехи кедровые - для украшения
Приготовление:
1.В разогретую кастрюлю влить масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 минуты.
2.Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить 2-3 минуты с мукой. Брокколи вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с мукой и
3.луком, жарить, помешивая, еще 5 минут.
4.Влить бульон, посолить, поперчить и варить 15 минут. Затем слегка остудить суп и пюрировать в блендере.
5.Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и варить еще 10 минут. В каждую тарелку добавить зелень, сметану, при желании украсить кусочками бекона и кедровыми орехами.
Из тыквы с карри
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С КАРРИ
Ингредиенты: тыква - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
специи "Карри" - 1 ч. ложка
сливки - 100 г
соль, вода, петрушка
Инструкции:
Тыкву, очищенную от кожуры, крупно нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности, добавить специи и нарезанную тыкву, перемешать. Потушить в течение 8-10 минут. Добавить воды так, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить сливки, посолить по вкусу и подогреть, не доводя до кипения. Готовый суп украсить зеленью петрушки. Подавать с гренками с сыром.
Сен-Жермен делала по рецепту из книжки Французская кухня (приложение к Комсомолке;-)
Но рецепт похож на вот этот:
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло (2 ст.л.), обжарить нарезанный лук. Добавить 1 стакан куриного бульона, зеленый горошек (свежий или консервированный) и салат латук. Приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Варить на небольшом огне не более 15-20 минут.
Содержимое кастрюли измельчить блендером или протереть через сито. Добавить оставшийся куриный бульон и сливочное масло (2 ст.л.). Суп довести до кипения, подержать на плите 5-10 минут. Подавать со сливками и крутонами.
Только лучше не репчатый лук брать, а лук-порей. Белая часть длиной 10-15 см. Горошка я брала 400 гр замороженного.

да самый обычный погружной, в ашане за 700 руб.
http://mdata.yandex.net/i?path=b0404193948_img_id973337454872291598.jpg

Андалузский суп-пюре
Ингредиенты:
по 400 гр. картофеля, кабачков и тушеных томатов, по 50 гр. сливочного масла, сметаны и риса, 500 мл. бульона, головка лука, соль, перец чили.
Способ приготовления:
Очистите картофель и кабачки, порежьте на маленькие кусочки. Тоненько нарежьте лук. Растопите сливочное масло и всыпьте туда порезанный лук. Добавьте овощи и жарьте, чтобы они стали немного золотистыми. Влейте бульон, посолите и бросьте щепотку перца чили. Дайте закипеть и варите еще 20 минут на умеренном огне, до разваривания картофеля. Между тем сварите рис в подсоленной воде. Охладите суп и сделайте из него пюре в кухонном комбайне. Добавьте сметану и рис.
источник - http://chira.hut1.ru/html/recipes_slider/cream_soup.html

Грибной суп-пюре. Обжариваю луковку, туда же порезаные шампиньоны, минут 5 обжариваю. Солю-перчу.
Перекладываю в кастрюлю, БЛЕНДЕРЮ, разбавляю куриным бульоном и добавляю сливок. Дело это все пока кипит по-тихоньку.
На сковороде растапливаю слив.масло, обжариваю на нем муку и заливаю молоко (соус такой получается) - это тоже добавляю в кастрюльку с супом. усе.
Мои любят овощной крем суп. Овощи:(лук, морковь, картофель, кабачок, зел.горошек, стрючковую фасоль, цветную капусту и т.д.. Можно купить замороженные овощи для супа, а можно самой набор составить из тех овощей что любите) засыпаю в кипящую воду, солю, добавляю немного раст. масла и варю до готовности. Потом перебиваю блендером с добавлением сметаны, если надо то доливаю воды, перекипятить и добавить мелкопорубленную зелень. Подавать с мелкими сухариками. Такие овощные супы можно делать моноовощными (например только из горошка, или только из цветной капусты).
Еще делаю грибной из лесных грибов. Грибы отварить и слегка обжарить с луком на раст. масле, картофель отварить. Все смешать и добавив сметаны перебить на блендере. Перекипятить и добавить зелень.

Суп-пюре из чечевицы!!У нас здоровые желудки - но мы очень жалуем этот супец.
Ещё суп-пюре из брокколи.
http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/3786.html - чечевичный.
http://wilka.ru/restoran/?newsid=10610 - из брокколи, я готовлю без мясного бульона, и слоёное тесто покупаю готовое.
Брокколи, зеленый горошек, корень сельдерея, картофель, морковь, тыква, кабачки, грибы и т.д. - все смешивается в любых пропорциях или по отдельности.
Можно добавить сметану или сливки и сыр.

Из цветной капусты, картофеля и моркови, варить на куринном бульоне, в конце варки добавить сливки. Подавать с зеленью ( я все зеленью посыпаю))), крошеными орехаит и присыпать порошком паприки сладкой.