Что с картошкой?

копировать

Сейчас мужу пожаловалась и он тоже заметил оказывается.
Раньше картошка была какая-то другая. При варке от нее не было никакой пены. Т.е. ее можно было хоть в конце варки в суп закинуть и бульон оставался чистым. А сейчас что суп варишь, что просто картошку, от нее всегда очень обильная пена, приходится шумовкой снимать. Это в последние года два так, не замечали?
(Речь о покупной картошке)

копировать

крахмала много в ней , значит попадаете на такой сорт

копировать

да я разную всегда беру, я в сортах вообще не разбираюсь. Я то мытую беру белую, то какую-то красную, то коричневую отечественную всю в земле, то крупную, то мелкую, то в магазине, то на рынке... в общем, какая есть. И раньше также покупала. И чистенько все было, я раньше часто в горшках все тушила с картошкой, а сейчас.... Я даже как - то ночь ее отмачивала и все равно при варке пена.

копировать

значит что то у вас с водой

копировать

ну т.е. ни у кого больше такого нет?

копировать

Есть. Пены до фига. Такое впечатление, что немного моющего средства в картопле. Ну и сама картошка странная (разная) часто попадается: раньше срез был такой водянистый и фактурный, а теперь тупо скользкий.

копировать

Есть, но не всегда :) От сорта зависит, как мне кажется

копировать

,,

копировать

Не, я не заметила :)) От сорта, должно быть, зависит. Я вот тут недавно мешок такой хитрой картошки купила, которая просто моментально разваривается в клочья... и забыла, что за сорт :)

копировать

ооооооооооооо это мой бич просто.
я уже раза 4 на такую картошку нарывалась.
середина еще сырая, а по краям она уже вся просто растворилась, разваривается грубыми ошметками можно сказать,что просто растворяется все в никуда.

копировать

ГМО

копировать

с пеной всплывает

копировать

Промойте ее перед варкой (резаную) - и не будет пены.

копировать

аналагочно, пенистая картошка попадается :(
думала, как-то нарушаю технологию варки :) оказывается - нет.

копировать

огонь потише сделайте

копировать

И пена, и варится она неправильно. Долго. На рынке в одной точке берём, но всякий раз попадается разная. На удачу приобретение. А сколько внешне нормальной, но внутри непригодной, даже трудно представить, всё в чистку. Кормовая. Зараза. А ведь я её люблю, и теперь ем всё меньше.

копировать

я думала, что так всегда было....

копировать

Это у нас новый аниматор?

копировать

я за антибиотики

копировать

астероиды. в каждую картошину:-)

копировать

Придумала!!!т Запекайте каждую картошку в индивидуальной шапке из фольги!

копировать

Я так и делаю :) Мы любим печеную картошку

копировать

А, у меня очередная диверсия на кухне. Опять из магаза притащили неведомых жучков. В этот раз они сожрали ВСЕ приправы, особенно им приглянулся красный сладкий перец(в банке с перцем, похоже у них роддом был, там аж слоями их отходы от родовой деятельности) Перцем черным жгучим, тож не побрезговали. Высохли и за солились в банке с солью, но и туда, гады заползли.
До этого, прим. пол-года назад, диверсия была направлена против наших запасов шоколада, орехов, чая и конфет(это живность была породы червячков)Они ж и в банки с крупами забрались, когда сладенькое закончилось. Опять пришлось выкинуть все!

Хотела топ отдельный завести. Это только нам так "свезло"? Или еще есть пострадавшие? Реально закрадываются подозрения, что это происки и тайный умысел производителей. Ведь придется покупать заново все приправы и крупы. Где гарантия, что они снова не окажутся с прошенными гостями?

копировать

у меня тоже такое было.
эти скотобазы продолговатые, черные? больше всего их было, действительно, в паприке в итоге. но я уже четко знаю, откуда они - из перловки, перловочки мне захотелось :(:(

копировать

Мои круглые т. коричневые, летать начали, сцуки!

Кухня напоминает фильм "Дрожь земли", часть третья: черви мутировали и стали летать...

копировать

У меня аналогичная диверсия полгода продолжалась. На кухне летали насекомые " а ля моль", во всех крупах жили их личинки - червячки, мерзкие, на опарышей похожие. Я что только не делала... Крупы через день выбрасывала. Новые покупала, в двойной пакет заворачивала. В открытые чеснок клала. Потом нашла источник паразитов в специях мужа, которыми он пользовался раз в год. Месяца два все чисто было. Потом опять появились везде. Источник обнаружился в упаковке конфет "Батончиков", причем запакованных, они прогрызают пакет, оказывается. А недавно гречку купила, дорогую. Хорошо, что не вскрыла. В закрытой пачке их обнаружила, выкинула сразу. Я тоже подумала об умысле производителей.

копировать

Сцуки:( тоже крупы пожрали - на днях выкинула нафиг манку, гречку, муку, овсянку:(((( В гречке они вообще какие-то хоромы воздвигли, с какими-то коконами:-о
И банки, вроде как, хорошие, с резиновыми вкладышами в крышках, ну вот КАК они туда забрались?:-о Источник неизвестен:(
Один рис с макаронами жив:)

копировать

В таких же банках пытались заводиться с такими же хоромами, но спас чеснок. В рисе тоже были. Я реально на производителей грешу, если уж в запакованных конфетах они. Ребенок просит батончик, я открываю упаковку, разворачиваю фантик и бегу бле..ть :(

копировать

Что я не одинока со своей живностью на кухне - это с одной стороны радует, а с другой это действительно все больше похоже на диверсию!
Что делать будем, товарищи???? ))
Кому писать, кому стучать, кому жаловаться надо?

Про чеснок усвоила, но как способ борьбы - не панацея , печь сладкие пироги с чесночным запахом, как то не очень...

копировать

Да ничего не сделаешь... Кстати, в дешевой крупе, ни разу никого не находила.

копировать

А я находила единственный раз и именно в дешёвой. Сроду не беру там крупу (Ашан), всё везём из Метро. И тут в дефицит гречки я на радостях наволокла 4кг, ещё так удивилась этим пачкам в килограмм. Обычно фасовка 800-900 гр. Производитель был неизвестен, но поскольку гречку едим тоннами, то не стала в дефицит заморачиваться. Схватила и примчалась счастливая. Дескать, запас пополнила, насколько дотащить смогла. :) дома похвалу получила :)

Гречка полежала дома в обычных местах хранения продуктов и стала меняться. Моя версия её чуть влажную запаковали, и это было что-то в виде плесени на каждой гречинке. Как труха зелёная. А гречка вся комьями стала делаться и зеленеть. При покупке я изучила прозрачность содержимого, всё было нормально. Решила помыть, поглядеть что будет - вода зелёная раз, зелёная два, зелёная три, не отмывается. Ну дальше уже не долго думая все четыре кг в помойку сразу, из дома долой.

Про всех ваших пришельцев только одно приходит в голову - неведомая зараза уже на складе, где идёт фасовка. И дрянь эта всюду и лезет. В крупу, в приправы. И дальше уже не важно как оно хранится дома. Заражено, значит, прорастёт и начнёт множится в любой таре. Увы.

копировать

Я как-то в Ашане купила сахар, не развесной, а фасованный. Дома открыла, фууууу, такая вонь, будто стая котов туда нассала :sick4
Теперь от Ашана как отрезало:( Что за дерьмо они поставляют....

копировать

Мы делаем так: купленный пакет сразу же вскрывается и пересыпается в прозрачную бутылку. Тудыть в зависимости от содержимого можно добавить
- пипетку спирта
- чайную ложку соли
Фуфырь плотненько запирается и может спокойно храниться.
(способ стырен с ганзы :))

копировать

Чеснок нечищенными головками в шкафы и шкурки от мандаринов.
Все жучки разбегаюцца.

копировать

Такая же ситуация
И с покупной и с той, что родители сами выращивают.
ХЗ что такое =(
Надо у свекрови спросить, она в МО живет, если у нее пены нет, то точно вода.

копировать

Уже несколько лет не могу купить нормальной картошки, чтобы после варки была рассыпчатый и вкусной. Постоянно попадается крахмалистая, после варки вся какая-то вязкая, как клейстер и невкусная.

копировать

+1 вообще вся картошка стала не вкусная, не то что раньше

копировать

я тоже страдаю по рассыпчатой картошечке. Ее нигде нет. Покупала в эко-магазинах даже, покупала в деревне. Нет такой теперь. Причем у частников, которые сами выращивают экологич. читую картошку, чаще всего попадается такая красноватая снаружи, "мякоть" при варке желтеет и становится липкой, а если остынет, стеклянной. Дедушка на рынке сказал: сейчас семена уже все импортные и скорее всего трансгенные, они вытеснили уже давно старые сорта, так как более урожайны, их жук меньше ест и пр. Жаль. Даже если захочется на даче вырастить вкусную картошку, семена трудно найти.

копировать

а из чего у нас делают модифицированный крахмал?

копировать

Из не модифицированного крахмала.

копировать

не-а, скорее всего из модифицированной картошки... потому что "модификация" происходит на "генном" уровне

копировать

ну, не знаю я! сколько себя помню, всегда при закипании картошка давала пену. Снимали её, солили бульон, где она варилась, пару-тройку лавровых листочков бросали и ждали, пока приготовится, что растолочь её. Это, если для картофельного пюре.

копировать

Аналогично. Меня мама учила, что сначала снимаем пену, потом кладем соль и специи.

копировать

нет, раньше не такая пена была. Сейчас даже 3 картошки в суп добавишь, так пена идёт как при кипячении прокисшего супа (это я типа на пальцах объяснила)

копировать

Ага, и как будто там ПАВ есть.

копировать

здрасьте, "пены не было".Еще при СССР была пена нислабая, я ее в детстве снимала ложкой, когда мать поручала картошку сварить.

копировать

Это ладно... Вот вкус отвратный - это да. Купили в деревне мешок синеглазки.. Вот это я понимаю.

копировать

Мы в прошлом году мешок тамбовской картошки купили. Такая вкуснющая была. Но от засухи мееелкая. В этом году муж под впечатлением от прошлого года купил 3 мешка. Ешкин кот, ужасная картошка. Брали у знакомого, там же где и в прошлом году. Цена, на минуточку, 30 руб/кг. Но есть ее невозможно. Используем только для супа. Вот я и думаю, из-за дождей что-ли гадость такая в этом году уродилась? (специально никто там в деревне картошку не поливает) Даже картошка из мЕтро по 7 руб/кг мне кажется вкуснее.

копировать

у нас пена и от своей картошки с дачи, у вас паранойя

копировать

или на даче у вас гмо растет

копировать

В том году не купили картошку осенью, весной очень трудно было нормальную найти, белая как мыло, пюре делать невозможно, гладкая, кожа тонкая, в общем очень плохая. И вроде бы вот она много ее, а есть невозможно.

копировать

это от сорта зависит. Та, которая у вас идет для жарки, более крахмалистая - для варки

копировать

ГМО, однозначно

копировать

наша картошка с участка,политая только водой и дождями,никаких опрыскиваний и прочего.спецом посмотрела,когда варила на пюре,пенится.и не слабо так.но какая же она вкусная!)

копировать

А мне вот что не понятно....варю бульон....прозрачный..кидаю картошку, как каша суп становится..что за хрень? крахмала куча?