ваш рецепт имбирного печенья
вот у меня несколько есть, нравятся оба.
1. Имбирное печенье рецепт из "едим дома"
100гр масла комнатной температуры
1яйцо
1стакан сахара
2стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
2 гвоздички
1ч.л. молотой корицы
2ч.л. молотого имбиря
2. Пряники имбирные рождественские.
(чуть переделанный рецепт с "едим дома" )
/мера стакан = 200мл/
90гр гр масла комнатной температуры
1/3 стакана коричневого сахара
150-170мл меда темного (гречишного)
170мл газированной воды (можно простой)
3ст муки (я положила неполные стаканы)
разрыхлитель 2ч.л.
корицы и имбиря по 2 ч.л. молотых
мускатный орех на кончике ножа (с горкой)
гвоздики 1 зонтик растолочь мелко в ступе
1/3 ч.л. соли
Смешать все сухие компоненты и 2 стакана муки.
смешать все "мокрые", ввести "мокрые" в сухие, размешивая интенсивно. следует сделать так: воду смешать с медом до полного растворения меда, а затем ввести сухие, подмешивая оставшуюся муку. масло вводить уже в перемешанное тесто вместе с подмешиванием муки. сахар будет растворяться плохо, постараться вымесить до почти полного растворения. сахар можно взять и белый. затем тесто разделить на 2 лепешки и дать вылежаться в холодильнике сутки. я пробовала без сахара делать, сославшись на кучу меда в рецепте, но с сахаром получается вкусней(не намного слаще). тесто будет ломаться при раскатывании. стараться аккуратно раскатать и слои 0,5--0,7 см. ставить в холодную духовку, при 160гр без конвекции. поднимаются хорошо, второй и третий противень будет выпекаться быстрей.