подскажите вкусные блюда из индейки ?

копировать

я готовлю ее так- обжариваю маленькие кусочки филе индейки, добавляю соевый соус, немного сахара и немного специй. на вкус- как свинина )
подкиньте еще рецептов проверенных и вкусненьких ? :-)

копировать

бедро или грудка?

копировать

филе бедра

копировать

ну вот у меня похожая вариация вчера была
обжарила лук. потом филе кусочками, шампиьоны. в конце немного соевого соуса и обжаренного кунжута.
сегодня часть маринованного мяса просто пожарю брусочками и в салат с пекинской капустой, болгарским перцм+йогурт.

мы свинину почти не берем. все в основном из индейки готовим.

копировать

про кунжут я тоже думала - только у меня его не было под рукой (( надо прикупить, должно быть вкусно ?
я с курицы хочу перейти на индейку, вроде как она более диетическая и не настолько напичкана гормонами, как курица.. а разнообразно ее готовить еще не научилась :-)

копировать

кунжут дополняет блюдо.
котлеты из индейки хорошо
грудка и на отбивные и на рулеты и в аля шаверму подойдет.

копировать

я из филе грудки делаю суфле в пароварке- сочно получается

копировать

Рецептик?:-)

копировать

мясо прокручиваю в мясорубку, туда же лук. Добавляю 4 ст.л. овсяных хлопьев ,смолотых в кофемолке, и 1 яйцо. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваю и выкладываю в чашу для риса. В пароварке готовлю 35-40 минут.

копировать

Спасибо! А мяса в этом рецепте сколько брать?

копировать

обычно грамм 600-800 беру

копировать

Я тушу с кабачком, или с кабачком и фенхелем. Хоть грудку, хоть бедро. Да, кабачка должно быть много. Грудку можно вымочить в солевом растворе, будет не такая сухая. Из грудки просто стейки тоже вкусно, главное не пересушивать. Котлеты из индейки очень вкусно. Можно смешать с кроликом или телятиной, или свининой.
У меня ребенок с дерматитом, поэтому специй никаких не кладу.
На днях запекала домашнюю индейку, молоденькую, в рукаве, получилось просто замечательно. Если мясо хорошее, то с ним что хочешь делай и будет вкусно.

копировать

Из филе индейки, красной чечевицы, моркови, лука, сладкого перца, картошки, шпината и специй делаю суп-пюре.