кукурузный суп в Якитории, как?
очень его люблю и маме понравился, хочу приготовить его в домашних условиях, но ингредиенты не разгадала,а спрашивать неудобно:) Может кто в курсе?
Я не знаю,как в Якитории, но я варю кукурузный суп-пюре очень просто.
Пассерую на раст масле лук шалот, добавляю к нему кукурузу из банки (воду сливаю), заливаю куриным или овощным бульоном. Солю, перчу по вкусу и варю на медленном огне минут 15-20. Затем разбиваю блендером, добавляю 30%-е сливки и довожу до кипения, варю еще пару минут на слабом огне.
Соль, перец ( если нужно) и немного чили.
По желанию можно добавить вареное куриное мяо кубиками, креветки, сухарики,... -по вкусу)