кукурузный суп в Якитории, как?

копировать

очень его люблю и маме понравился, хочу приготовить его в домашних условиях, но ингредиенты не разгадала,а спрашивать неудобно:) Может кто в курсе?

копировать

второй раз спрашиваю и тишина...

копировать

сто лет там не была, это кукурузный крем-суп с креветками?

копировать

нет, там он с крабом и курицей:) Но не суть что в него кинуть, нужен сам пюре-бульон:)

копировать

Я не знаю,как в Якитории, но я варю кукурузный суп-пюре очень просто.
Пассерую на раст масле лук шалот, добавляю к нему кукурузу из банки (воду сливаю), заливаю куриным или овощным бульоном. Солю, перчу по вкусу и варю на медленном огне минут 15-20. Затем разбиваю блендером, добавляю 30%-е сливки и довожу до кипения, варю еще пару минут на слабом огне.
Соль, перец ( если нужно) и немного чили.
По желанию можно добавить вареное куриное мяо кубиками, креветки, сухарики,... -по вкусу)

копировать

спасибо, я попробую.только вопрос, банка у Вас какой фирмы?

копировать

Я, честно говоря, не задумываюсь) Смотрю, чтобы не ГМ была, без консервантов
Чаще бондюэль -в ближайшем магазине покупаю
Я не в Москве

копировать

Кукуруза - это в принципе ГМ злак. НеГМ кукурузы люди не видали уже тысячелетия. Она полиплоидная.

копировать

ну и ладно)
Мне все-равно приятнее купить банку, на которой написано, что семена не были манипулированны и что нет консервантов и красителей)
Ну хочется верить))

копировать

а я ничего против ГМ не имею:)

копировать

а можно наверное и замороженную попробовать