Камбала, как вкусно сделать?

копировать

Ждут две красивые рыбины тигрового окраса когда их приготовят :) Хочу или в пароварке или в духовке запечь... У кого есть рецепты интересные?
Пока нашла только варианты а-ля по-китайски\тайски(не хотца да и имбиря нету свежего) в пароварке и в фольге с помидорками и сыром... Или просто - сок лимона и специи для рыбы и все?

копировать

Нет, камбалу лучше пожарить целиком на сковороде без муки и прочих излишеств. На сливочном масле или смеси сливочного и растительного лучше всего.

копировать

у мамы сейчас сезонное обострение - хотела "диетиЧСки" приготовить...

копировать

+1 жарить на раст масле

копировать

+1!только жарить!Пахнет,правда,когда жаришь,лимончиком не забыть!

копировать

год назад моя мама купила на рынке в С-Посаде камбалу. Рыбина была очень удачная.
Она просто пожарила ее на масле (на слив или подсолнечном - даже не помню). Украсила лимоном и подала с картофельным пюре. Рыба была обалденно вкусная. Во-первых, даже пока жарилась - совсем не было рыбного запаха. Во-вторых на вкус было очень похоже на сочную курицу!
По желанию мы поливали ее соком лимона или майонезом или рыбным соусом Тар-тар.
Жаль, что теперь на том рынке идет ремонт и у кого купить такую же камбалу я не знаю.

копировать

спасиб! все мои диетические помыслы были задвинуты и рыбка была просо пожарена. Поливали соком лайма - вкусно!

копировать

Кстати да, впервые столкнулась с таким сочетанием в Бразилии. Оказывается вкусно и интереснее, чем с лимоном.

копировать

:) как только он у нас массово появился в продаже я практически перестала лимоны покупать. Везде лайм, тем более он всегда без косточек!