Закуска на фуршет.
Девочки, прямо крик души. Собираемся большой компанией. Все несут закуски сами. Набросали примерное меню. Разные канапешки, тарталетки, блинчики, рулетики.
Хочу приготовить что-нибудь эдакое. Чтоб прямо ах...
А в голову ничего не идет. Надо порционное, чтобы брать руками.
Подскажите пожалуйста.

Как же нам всем хочется пыль в глаза пустить! ))))))) Уже чего-то прямо ах........ и нет! Почти все праздничные блюда перешли в обыденные. )))))))))))) Этот вот что вам на сердце ляжет, то и сделайте! Я всегда ориентируюсь на себя. Вот чего бы я с удовльствием съела, то и делаю. ))) Может что-то такое: взять багет, нарезать его кусочками, обжарить на сливочном масле, уложить на тарелку. В майонез добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Каждый кусочек смазать майонезом с чесноком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Смотрится нарядно! ))) Правда сейчас не многие жалуют майонез и сейчас кто-то будет плеваться, что хлеб надо обжарить, а это ужОс как вредно, но мы себе иногда позволяем съесть такую каку-бяку... :) Вкусно меж прочим! )))

Посмотрите вот это например http://www.say7.info/cook/recipe/843-Tartaletki-s.html
душевно. спасибо за идею. Как раз печень мы всегда на новый год делаем, а вот так подать гораздо симпатичнее, у меня и тарталетки есть.
Я бы обязательно сделала вот такие рулетики, на всех посиделках уходят в первую очередь.
Раскладываете лист лаваша, намазываете его плавленым сырком (только именно хорошим сырком, а не сырным продуктом). Сверху тоненькие пластиночки красной соленой рыбки и посыпьте нарезанным укропом. Сворачиваете все в трубочку-рулет и нарезаете.
Удобно в транспортировке и в поедании.
Думаю, будет хит фуршета ))
ну сыр типа буко получше будет, имхо, я вообще плавленых сыров опасаюсь, у них состав невнятный. Тоже такие делаю. Еще люблю внутрь сыр тертый с чесноком.
можно сделать жюльен, уложить его в блинчик, завязать зеленым тонким лучком. Ну горячий он получше, но и негорячий тоже ничего.
на шпажках сделать черри и моццареллу маленькими шариками, макать в соус песто.
блинчики с семгой и буко рулетики
у знакомой заказывала рулетики из ветчины с сыром внутри. Вроде звучит просто, но было тааак вкусно и такие идеально ровные. Сыр типа тильзитера и натерт на очень какой-то правильной терке, прям стружка мелкая, но не пастообразная, супер.
рулетики из баклажанов и кабачков нежно люблю.
хорошие пирожки всегда пойдут на ура. Тут кто-то предлагал закусочные пирожки с помощью пельменницы. возня, но звучит симпатично.
луковый пирог завсеегда хорош, типа киша, в холодном виде супер, и его вряд ли кто еще сделает. тоже возиться.
десерты, можно порционные в одноразовых бокальчиках-рюмочках.
трюфели, мармелад, макаруны, лимонные тарталетки - это то, что я часто делаю и всегда проходит с большим успехом - тоже требует навыка и возни.
ну короче все необычное и очень вкусное требует навыка и возни.
Что-то можно заказать, но так, наверное, неинтересно.
вот это ассортимент! мне столько никогда бы не вспомнить )) а уж тем более и не сделать )))
особенно вот это сразило: "трюфели, мармелад, макаруны, лимонные тарталетки - это то, что я часто делаю и всегда проходит с большим успехом"
вот бы мне тоже такое часто делать научиться )))
да ничего там сложного. Пардон, макаруны не делала, все собираюсь. Все остальное если есть хорошие продукты и необхоодимый инвентарь, то это недорого и несложно.
это не так давно др проходил на природе, я к нему долго готовилась и подбирала что самой сделать, что заказать, переговорила с поварами, кто на заказ делает, долго все обсуждалось, поэтмоу и вспомнила сразу. А сама все это я не делаю конечон )) И вообще у нас новый год с двумя салатами проходит, ну и десерты конечно.
я по такому поводу делала чернослив, фаршированный тертым сыром с орехами грецкими и гранатовыми косточками (такая масса среднего помола:-D. поперчить еще), на крекере с подложкой кусочка сыра ароматного типа маасдама или эдамера, ну и шпажкой пригвоздить. ну и делала шампиньоны фаршированные овощами/грибами/орехами/чесноком/сливочным соусом, сверху пармезаном чуток, но они реально вкусней теплыми.
Каролинка подкинула дивную идею в соседней темке. Паштет в тесте.
Главное найти форму узкую и длинную, чтобы в разрезе кусочки были примерно 5х5 точно не больше.
Тогда будет прекрасная мясная закусь!
Маринованые огурцы соломкой, корейская морковка соломкой, курица жареная соломкой, петрушка, майонез. Разложить по конвертикам из тонкого лаваша или в блины. Воткнуть шпажку. Выглядит примерно как 3 см х 7 см.

У меня последнее АХ было от Verrine,значит "стаканчики".Берутся одноразовые меленькие.http://www.google.fr/search?hl=fr&cp=4&gs_id=f&xhr=t&q=aperitif+dinatoire&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1366&bih=581&wrapid=tljp132403755041206&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=tTXrTrCVKPT34QSk_tTDDw#um=1&hl=fr&tbm=isch&sa=1&q=aperitif+dinatoire+verrine+recette&oq=aperitif+dinatoire+verr&aq=2S&aqi=g1g-S2&aql=&gs_sm=c&gs_upl=144678l146734l0l149618l5l5l0l0l0l0l184l865l0.5l5l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=8a28b2f2449545e0&biw=1366&bih=581
вот рецепты http://www.cuisineaz.com/entree/verrines-434.aspx основные ингридиенты и идеи понятны,пару слов можно и перевести.