что из тыквы?
накидайте плиз как ее можно вкусно приготовить, я не знаю с какой стороны к ней подходить(

для теста
масло сливочное - 100 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 50 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мука - 1,5 стакана,
сметана - 1 ст. ложка,
ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки
для смазывания
яичный белок - 1 шт,
сахар - 1 ст. ложка
Делаем обычное песочное тесто и оставляем в холодильнике пока готовится начинка
Начинка:
-тыкву трем, яблоки мелко режем
на сковороде растапливаем масло и поджариваем сахар до золотистого цвета
те, кто ОЧЕНЬ следит за фигурой даю совет- возьмите не 100г масла, а около 30г)
-выкладываем тертую тыкву и тушим 15мин на медленном огне
-затем добавляем яблоки и еще тушим минут 5-10
- можно положить лимон и влить 20-30г коньяка
выпариваем алкоголь и дабавляем корицу
-остужаем готовую начинку
-Тесто достаем из холодильника и раскатываем на бумаге для запекания, оставив примерно 1/4 теста для украшения
- вместе с бумагой тесто кладем в сковороду, припуски на высоту бортика прижимаем к краям сковороды
- укладываем начинку
-расскатываем жгутики и делаем сеточку на пироге
Выпекаем в духовке при 180-200гр примерно 30мин
это изначальный рецепт, я делаю немного не так -начинки кладу больше, в тесто все яйцо, начинку ничем не смазываю и коньяк не добавляю.
манты тыквенные это как?я знаю,что для сочности добавляют в манты тертую тыкву,а тыквенные манты не ела:-)
а еще меня ооочень порадовал суп-пюре(никак не дойдут руки выложить фото и рецепт в паспорт) и пробовала еще запекать,что тоже понравилось.Просто нарезала полосками ,смазывала маслом,посолила,поперчила,посыпала специями,не соврать ,по-моему прованской смесью и запекала,периодически переворачивая,запекала минут 30.Довольно вкусно,можни использовать как гарнир