салат Мимоза
Это не тот случай, поверьте :)
Это... на самом деле вкусно, несмотря на сочетание масла и майонеза, что в нынешние времена кажется кощунственным. К тому же за счет не приминаемости слоев салат получается довольно объемным и воздушным и много его не съешь. Но раз в год можно себе позволить, ну такая вот ностальгия из детства, как хочется иногда гренку со шпротиной.
А по поводу друзей, это от НИХ исходит заказ на приготовление Мимозы. :)
зайдите в "Братья Караваевы" и попробуйте Мимозу там. очень правильный салатик. вот и узнаете - нравится, или нет.
слушьте, ну "мимоза" - это ж с консервой который все делали на НГ и иные праздники, мамы делали имею в виду, да? сверху обильно посыпается все тертым желтком и поэтому мимоза:)
ну не было там в рецепте масла-то!:-о
там консерва печени, лук, яйца, сыр, картошка, маойнез. этот? а кто ел с маслом?
Я ела, один раз, в изначальном мамином рецепте было масло, мы с ней сделали, как было написано, оказалось не сильно вкусно, потом уже не добавляли, тот рецепт был переписан у кого-то, но вот моркови и картошки там не было.Было это сто лет назад, мне тогда лет 14 было.
слои
-5 белков
-банка горбуши
-небольшая луковка, нарезанная и ошпаренная
-майонез
-сыр
-масло
-майонез
-5 желтков
Делать лучше накануне
А у меня так - 5 белков, масло, 100 гр сыра, майонез, луковичка, гобуша, 100 грамм сыра, майонез, желтки.
Слои не приминать, майонез тонкой сеточкой, белки и масло на крупной терке, сыр и желтки на мелкой.
Горбушу можно консервированную либо горячего копчения.
у меня такой же рецепт, только с сайрой, вкус более насыщенный получается, а с горбушей я делаю с картошкой и морковкой
Ну что за глупости про более насыщенный вкус. Ну смешно ей богу! Это абсолютно разная рыба, сайра банальна на вкус. Как раз для меня сайра из разряда быстро сварить пюрешку, открыть консерву, съесть и забыть.
я просто высказала свое мнение про салат и все, что лично мне больше нравится с сайрой, так как я считаю, что вкус получается более насыщенным.
И у меня в рецепте такой салат называется вовсе НЕ мимоза, а мимоза с картошкой морковкой и горбушей
Ну так как вы высказали свое мнение под моим постом, то я посчитала, что имею право так отреагировать. Про то что это ваше ЛИЧНОЕ мнение не было ни слова.
Сайра, морковка и картошка меня не интересуют как бы они не назывались.
А шаума под вашим постом это написала, так что это ваши проблемы. Для меня сайра банальна на вкус что бы заморачиваться острее она насыщенне и тд.
Рыбный дух от сайры да, гораздо насыщеннее если вам так нравится, с картошкой пойдет что бы вкус придать. А у горбуши очень нежный и деликатный, не будет с сыром конфликтовать.
Горбушу кстати если консервированную то только в собственном соку надо брать, а не в масле ни в коем случае.
просто в нашем диалоге именно вы высказываетесь категорично, и считаете , что именно ваше мнение и пристрастия правильные, а все что пишут остальные глупости..
Не я так не считаю. Высказываю свое мнение ровно так же как и вы.
Есть такое выражение о вкусах не спорят, но коль уж вы решили со мной поспорить, то буду отстаивать собственное мнение.
я с вами вообще не спорю
это по-моему вы высказывались
"Ну что за глупости про более насыщенный вкус. Ну смешно ей богу! Это абсолютно разная рыба, сайра банальна на вкус. Как раз для меня сайра из разряда быстро сварить пюрешку, открыть консерву, съесть и забыть."
и сверху про НЕ САЙРУ тоже вы писали, это не мнение, а категоричное высказывание, или на еве так уже давно принято.
Так что это вы тут кричите и тапками машете, что только горбуша допустима и никак иначе, иначе это моветон, и ни разу майонеза, и конечно без соли
По первую части вашего поста я уже отвечала, смотрите выше.
По второй - я отвечала на вопрос интересующегося человека, что еще входит в этот салат.
Ваше мнение о "насыщенности" я считаю неверным и коль уж вы написали его под МОИМ постом то я решила об этом написать. Категоричность моего мнения ровно такая же как и ваша.
По третьей - вы приписываете мне то, что я не говорила и не делала.
Не знаю, с горбушей вкус более нежный, сайра более "островата", что ли. Хотя она тоже вкусна, бесспорно. У сайры вкус более насыщенный, ИМХО. Она лучше подойдет под рыбные салаты с рисом. Вот я люблю такой рыбный салат- немного риса, яйца, сайра, лук, десертная кукуруза, майонез. Вот тут сайра больше придает вкус салату.
очень на любителя. Не все могут есть. Какое-то несочетаемое сочетание жирных продуктов, типа сыр-консервы-маинез-...и что, и масло еще кто-то кладет? ужис.
и я не лю, еще с совковых времён. тогда его делали с сайрой, без масла. с маслом это вообще что-то чудовищно холестериновое :).............
я это точно никогда не стану готовить, но иногда такое в гостях как бы надо есть, из вежливости, и хвалить. Как ни приготовь - это очень странное сочетание продуктов. Это просто то что было тогда в советские времена, и это "промазывание маинезом" неприменно...жуть.
я очень люблю мимозу, но делаю без масла. Майонеза главное побольше, чтобы пропиталось как следует. и я еще кладу яблоко, натертое на крупной терке.
куда яблоко? в мимозу яблоко? а в шубу яблоко кладете? в борщ брокколи? а в оливье кладете перловку и кинзу?
В обычный рецепт как раз не кладется колбаса;-) Отварное мясо и - обязательно - половинка антоновки))
КОЛБАСЕ НЕ МЕСТО В САЛАТАХ!!!
Колбасу кладут на бутерборд.
Алес.

Элен,чего вы ерничаете и цепляетесь к человеку? даже не ожидала от вас, решили посамоутверждаться? при чем тут перловка и кинза,борщ и оливье? вы прямо какой-то неадекват последнее время, извинились бы...

а чейта вы не спите?:-о
ну не Ирина, так не Ирина.
некрасиво? ну.. ладно. она вроде толерантна к моим выпадам. ну бывает, чоуж.
Сельдерей, грецкий орех, зеленое яблоко.
Мы уже поняли, что в юности вы питались оливье с колбасой.

я не ела оливьё с колбасой;)
ну и салад этот ИМХО не был украшением советских столов, такша имею право не знать:-D
Гыыы предвижу новую холиварную тему - крабовый салат и убеждения что крабовые палочки с кукурузой горазде нежнее чем крабы с авокадо! :)