салат Мимоза

копировать

никогда не пробовала, девы, этот салатик на любителя или всем нравится?

копировать

на любителя

копировать

Из моих знакомых нравится всем, только без картошки, морковки который

копировать

мы с мужем тоже хвалим когда в гостях. Но из вежливости.

копировать

Это не тот случай, поверьте :)
Это... на самом деле вкусно, несмотря на сочетание масла и майонеза, что в нынешние времена кажется кощунственным. К тому же за счет не приминаемости слоев салат получается довольно объемным и воздушным и много его не съешь. Но раз в год можно себе позволить, ну такая вот ностальгия из детства, как хочется иногда гренку со шпротиной.
А по поводу друзей, это от НИХ исходит заказ на приготовление Мимозы. :)

копировать

Рецептик можно?

копировать

я вот здесь увидела
http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html

копировать

Это очень тяжелый и не вкусный вариант. Таккео мало кому понравится.

копировать

Морковь? Картофель?

копировать

зайдите в "Братья Караваевы" и попробуйте Мимозу там. очень правильный салатик. вот и узнаете - нравится, или нет.

копировать

слушьте, ну "мимоза" - это ж с консервой который все делали на НГ и иные праздники, мамы делали имею в виду, да? сверху обильно посыпается все тертым желтком и поэтому мимоза:)
ну не было там в рецепте масла-то!:-о
там консерва печени, лук, яйца, сыр, картошка, маойнез. этот? а кто ел с маслом?

копировать

Я ела, один раз, в изначальном мамином рецепте было масло, мы с ней сделали, как было написано, оказалось не сильно вкусно, потом уже не добавляли, тот рецепт был переписан у кого-то, но вот моркови и картошки там не было.Было это сто лет назад, мне тогда лет 14 было.

копировать

я тоже делаю с сайром, маслом яйцами , но это не мимоза, но вкусно )

копировать

всю жисть делаю с маслом и сыром, всегда улетает на ура в любой компании

копировать

и что там еще, кроме сыра и масла? масло, насколько я помню, надо на терке натирать охлажденным, да?
и майонезом надо, да?

копировать

Еще там НЕ САЙРА, а горбуша!

копировать

это да)

копировать

:mda
а в моем рецебде вообще печень трески:-D

копировать

слои
-5 белков
-банка горбуши
-небольшая луковка, нарезанная и ошпаренная
-майонез
-сыр
-масло
-майонез
-5 желтков
Делать лучше накануне

копировать

а де морква?

копировать

зачем?

копировать

+1

копировать

А у меня так - 5 белков, масло, 100 гр сыра, майонез, луковичка, гобуша, 100 грамм сыра, майонез, желтки.
Слои не приминать, майонез тонкой сеточкой, белки и масло на крупной терке, сыр и желтки на мелкой.
Горбушу можно консервированную либо горячего копчения.

копировать

Тут уже не столь важно, как укладывать слои, главное, чтобы состав был без моркови и картошки(чему очень удивилась в этом топике).

копировать

Я так расположила слои, что бы масло с майонезом не контактировало.

копировать

у меня такой же рецепт, только с сайрой, вкус более насыщенный получается, а с горбушей я делаю с картошкой и морковкой

копировать

Ну что за глупости про более насыщенный вкус. Ну смешно ей богу! Это абсолютно разная рыба, сайра банальна на вкус. Как раз для меня сайра из разряда быстро сварить пюрешку, открыть консерву, съесть и забыть.

копировать

по моему это сугубо ваше мнение и ваши предпочтения,... а по мне горбуша только на суп годна и что?

копировать

Так это ВЫ начали мне рассказывать про "более насыщенный вкус", нет?

копировать

я просто высказала свое мнение про салат и все, что лично мне больше нравится с сайрой, так как я считаю, что вкус получается более насыщенным.
И у меня в рецепте такой салат называется вовсе НЕ мимоза, а мимоза с картошкой морковкой и горбушей

копировать

Ну так как вы высказали свое мнение под моим постом, то я посчитала, что имею право так отреагировать. Про то что это ваше ЛИЧНОЕ мнение не было ни слова.
Сайра, морковка и картошка меня не интересуют как бы они не назывались.

копировать

Schαumα(ОР) C.G. ниже тоже самое написала, что с горбушей нежнее, с сайрой острее, насыщеннее, так что это не только мое мнение ;)

копировать

А шаума под вашим постом это написала, так что это ваши проблемы. Для меня сайра банальна на вкус что бы заморачиваться острее она насыщенне и тд.
Рыбный дух от сайры да, гораздо насыщеннее если вам так нравится, с картошкой пойдет что бы вкус придать. А у горбуши очень нежный и деликатный, не будет с сыром конфликтовать.
Горбушу кстати если консервированную то только в собственном соку надо брать, а не в масле ни в коем случае.

копировать

просто в нашем диалоге именно вы высказываетесь категорично, и считаете , что именно ваше мнение и пристрастия правильные, а все что пишут остальные глупости..

копировать

Не я так не считаю. Высказываю свое мнение ровно так же как и вы.
Есть такое выражение о вкусах не спорят, но коль уж вы решили со мной поспорить, то буду отстаивать собственное мнение.

копировать

я с вами вообще не спорю

это по-моему вы высказывались
"Ну что за глупости про более насыщенный вкус. Ну смешно ей богу! Это абсолютно разная рыба, сайра банальна на вкус. Как раз для меня сайра из разряда быстро сварить пюрешку, открыть консерву, съесть и забыть."

и сверху про НЕ САЙРУ тоже вы писали, это не мнение, а категоричное высказывание, или на еве так уже давно принято.
Так что это вы тут кричите и тапками машете, что только горбуша допустима и никак иначе, иначе это моветон, и ни разу майонеза, и конечно без соли

копировать

По первую части вашего поста я уже отвечала, смотрите выше.
По второй - я отвечала на вопрос интересующегося человека, что еще входит в этот салат.
Ваше мнение о "насыщенности" я считаю неверным и коль уж вы написали его под МОИМ постом то я решила об этом написать. Категоричность моего мнения ровно такая же как и ваша.
По третьей - вы приписываете мне то, что я не говорила и не делала.

копировать

Не знаю, с горбушей вкус более нежный, сайра более "островата", что ли. Хотя она тоже вкусна, бесспорно. У сайры вкус более насыщенный, ИМХО. Она лучше подойдет под рыбные салаты с рисом. Вот я люблю такой рыбный салат- немного риса, яйца, сайра, лук, десертная кукуруза, майонез. Вот тут сайра больше придает вкус салату.

копировать

в моем рецепте есть масло и нет картошки!

копировать

помню,нам в школе на уроках труда давали рецепт именно с маслом,мы его делали на школьных занятиях.

копировать

Было масло

копировать

очень на любителя. Не все могут есть. Какое-то несочетаемое сочетание жирных продуктов, типа сыр-консервы-маинез-...и что, и масло еще кто-то кладет? ужис.

копировать

далана :) "вы просто не умеете их готовить" (с)

копировать

и я не лю, еще с совковых времён. тогда его делали с сайрой, без масла. с маслом это вообще что-то чудовищно холестериновое :).............

копировать

я это точно никогда не стану готовить, но иногда такое в гостях как бы надо есть, из вежливости, и хвалить. Как ни приготовь - это очень странное сочетание продуктов. Это просто то что было тогда в советские времена, и это "промазывание маинезом" неприменно...жуть.

копировать

я очень люблю мимозу, но делаю без масла. Майонеза главное побольше, чтобы пропиталось как следует. и я еще кладу яблоко, натертое на крупной терке.

копировать

куда яблоко? в мимозу яблоко? а в шубу яблоко кладете? в борщ брокколи? а в оливье кладете перловку и кинзу?

копировать

а причем тут остальные блюда? я написала как я делаю, я же не заставляю вас так делать. не нравится-не ешьте. мне вкусно так.

копировать

ну, я вас спросила про оливье и борщ - самые главные блюда евы:)

копировать

нет, оливье я готовлю по обычному рецепту, с овощами и вареной колбасой. И борщ тоже как обычно.

копировать

очень зря, надо с камчатским крабом и с рябчикаме, ну или с перепелами на крайняк :-7..............

копировать

вообще-то с мясом - это уже салат столичный. А крабовый салат - это совсем другое

копировать

Столичный - с курятиной.

копировать

В обычный рецепт как раз не кладется колбаса;-) Отварное мясо и - обязательно - половинка антоновки))
КОЛБАСЕ НЕ МЕСТО В САЛАТАХ!!!
Колбасу кладут на бутерборд.
Алес.

копировать

Хоть в одном ресторане вы ели салат с колбасой?

копировать

я по ресторанам не хожу, предпочитаю дома питаться. Нет времени на рестораны

копировать

Элен,чего вы ерничаете и цепляетесь к человеку? даже не ожидала от вас, решили посамоутверждаться? при чем тут перловка и кинза,борщ и оливье? вы прямо какой-то неадекват последнее время, извинились бы...

копировать

шо, думаете - передергиваю, да? ну извинити тогда. я не цепляюсь, ну просто так вот чет, шлея:-D

копировать

не очень красиво это со стороны выглядит,да че передо мной то извиняться,я не Ирина ТТ;-)

копировать

а чейта вы не спите?:-о
ну не Ирина, так не Ирина.
некрасиво? ну.. ладно. она вроде толерантна к моим выпадам. ну бывает, чоуж.

копировать

Барышня, Мишку Япончика пересмотрелась, заманерничала на его лад.

копировать

не спится

копировать

Кстати, помню из детства, яблоки некоторые хозяйки любили добавлять в салаты. Считалось, что яблоко придает салату "мягкость". Я правда этого не понимала, но со временем даже распробовала. Некоторые салаты с яблоками очень даже неплохи, ИМХО.

копировать

Вальдорф к примеру.

копировать

шо за салад? я в юности не ела такой.

копировать

Сельдерей, грецкий орех, зеленое яблоко.
Мы уже поняли, что в юности вы питались оливье с колбасой.

копировать

я не ела оливьё с колбасой;)
ну и салад этот ИМХО не был украшением советских столов, такша имею право не знать:-D

копировать

Я кладу яблоко практически во все салаты.

копировать

Мы делаем свою Мимозу - с креветками, без масла, с сыром.
Всем нравится

копировать

Гыыы предвижу новую холиварную тему - крабовый салат и убеждения что крабовые палочки с кукурузой горазде нежнее чем крабы с авокадо! :)

копировать

А рази нет? :-о
Я вам обьясню - вы просто мало маянезиГа ложите!
Надо каб он им пропиталса!

копировать

У нас дети очень любят мимозу, дежурный салатик )) Но делаю очень просто, слои: белки, горбуша или тунец (иногда лосось из пароварки, иногда консервы, на даче остатки копченной использую), сыр, желток. Слои промазываю майонезом.

копировать

Я очень люблю Мимозу, муж любит, но крабовый больше.