что нового?

копировать

Девочки, ищу рецепты для новогодних каникул. Ну оливье, сельдь под шубой, крабовый, мимоза - это само собой, всегда так готовлю. На горячее будет мясо по-французски, на гарнир картошка. На сладкое не могу придумать что печь. И салатов маловато-хочется чего-то еще, не стоять же потом все праздники у плиты. За столом будет 5 человек, 1 ребенок 11 лет, но вот 1-2 января к нам приедут гости и надо чтобы что-то осталось еще. С напитками продумали, а вот с едой никак. Может холодец? Рыба? Посоветуйте? Если такая тема уже есть, простите, я на форуме недавно. Заранее спасибо.

копировать

Это провокация? Да?

копировать

думаю, ДА!

копировать

абажжите, мож человек и правда недавно :-) вряд ли клона спецом создавал :-)
щаз ей расскажут про кулинарное "неглиже"

копировать

ИМХО тыщу раз, но на вкус и цвет, только вот реально.. провокация:)
я вспоминаю свое советское и ничем не примечальтельное детство и меня не тошнит от тогдашних мяс по-хранцузски (правда, мынеза не было часто и его заменяли сметаной соленой), от оливьЯ, от мимозы той же:) нууу.. мои родители если б не придерживались щас здорового питания по возрасту, то о сих пор бы ели это все, как мои свёкры - те дааа, там и селедки, и шубы, и оливье, и крабовые палки - все в почете. но от этого они людьми не стали плохими же:) просто я вот ну.. я какбэ не против, но и не за:) Троцкий, короче:-D
я могу поспорить с моим поколением:-7 вот нафига тушить мясо по три часа, м? я с удовольствием поспорю:), нафига? тушенку все полюбляют? и это при том, что все тут вроде как за вкусную и правильную пищу и одновременно - тушенка:-о :think

копировать

то что тогда было на прилавках в качетсве мяса просто необходимо было тушить долго, и да намазывать маинезом, чтобы был какой-то вкус, и в надежде что немного размягчится.

А тушонка говяжья была классная, ее было хорошо брать в походы, с гречневой кашей - вкуснотища.

копировать

а щас что заставляет женщин разных не побоюсь слова континентов готовить тушенку специально, вот что?

меж прочим, мы в семье тож делаем тушенку - но то целенаправленно и "для походов", из дичи, но то другая песня.
я НЕ понимаю, зачем туить мясо три часа. нещастные полкило тушить так, что они тают в обощной каше:(

копировать

говядину - можно, в горшочке, с грибами и шаллотсами, и именно что 3 часа.
А утку и вовсе все 10-12.
А вот зачим до сих пор женщины намазывают маинез на мясо и зажаривают его до состояния подметки в таком виде - мне не понять, и еще это связывают с французской кулинарией. Брр.

копировать

Шпроты на хлебные гренки)))

копировать

ой, правда, шпроты я и забыла. вот что выбрать гренки со шпротами или с намазкой? и то и то боюсь, не поместится на столе.

копировать

вы сверху шпрот эту намазку, получится то что надо. Если еще сдобрить маинезом то гости вообще со стульев попадают.

копировать

Слуш а че то я со шпротами тож смутно припоминаю...
Там не соленый ли огурец к ним еще а? Или путаю с чем?

копировать

не знаю про огурец(хотя тоже импозантно), но если на шпроты намазать маинез то уже будет то что надо. Ну еще можно украсить, чем там... а, оливками, или таки огурцом, или ветку укропа воткнуть, и горошком утыкать.

копировать

вареное ийцо может еще? покрошить

копировать

можно и без соленого огурца,а можно и добавить,мне больше нравится с огурцом

копировать

Даже в голодные совеЦЦкие времена в приличных домах на гренки и бутерброды с шпротами клали кружочек лимона или СВЕЖЕГО огурца (зимой их называли "пистолетами" - длинные такие)).
И, разумеется, никакого майонеза. Нахрена он там? для чего? неужто и шпроты нужно еще СМАЗЫВАТЬ и МАСЛИТЬ?:ups3

копировать

+1.улетают всегда все.Я натираю еще чесночком,чуток маёнезиком смазываю(можно и не мазать),далее кладу шпротинку,под шпротинку можно еще кружочек сол. огурца.

копировать

ну вы еще можете добавить "омлет как в детском саду",
фаршированные перцы (под маинезом неприменно), сосиски фаршированные макаронами

копировать

нет, спасибо омлет, перцы и сосиски мне на новй год не надо.

копировать

зато прекрасно впишется в вышеозвученный ряд нямок.

копировать

не знаю что у вас такое "нямок", но я просто перечислила что будет на столе. Естесственно, будут и еще закуски другие, но хочется чего-то совсем нового

копировать

все перечисленное входит в ряд классических нямок.

копировать

так это же все классическеи блюда,еще в детстве бабушка и мама так готовили, не понимаю почему Вы так пишете-нямок.

копировать

ну это называется в простонародье - нямки. Все перетушить и промазать слои маинезом, да.

копировать

нет, почему тушить-в салат максимум вареные овощи, в крабовый вообще только яйца и рис вареные, остальное просто так. а майонез да чтобы пропиталось, я правда последнее время покупаю нежирный провансаль или слободу. раньше кальве был хороший, но теперь он никому дома не нравится, перешли на эти

копировать

видно, видно что вы искренне и действительно это все готовите. Не обращайте внимания, мы тут испорчены деликатесами.

копировать

ну вот я и просила в начале темы что-нибудь из такого, ну может кто-нибудь что-то нетрадиционное готовит на новый Год

копировать

готовит!
я буду делать куропачти грудки в чилийском вине и панировать их в кедровом орехе и заячьи медальоны из попной (седалищной) части мышЫц (выпендрилась), на закуску будет сугудай из муксуна, брусничный соус еще. это первого утром, если повезет и я окажусь в избушке на курьих ножках

копировать

ой, это наверное все дорого и сложно все. а сугудай из муксуна это я вообще не знаю что такое (уж извините). Мне б хотелось что-то такое что и сытно и вкусно и чтоб 1-2-3-го не готовить для остальных гостей много

копировать

это всё местные достопримечательности - ничего дорогого нет. я на севере живу, тут все это водится, плавает, бегает и прыгает - только поймать надо:)
я не готовлю на несколько дней, поэтому не могу вам посоветовать нямки на три дня, за исключением студеня. борщ еще могу на два дня.

копировать

Представила бегущую посудину чилийского вина прыгающую в речку поплавать.
Картиной впечатлена.

копировать

ну как борщ? Новый год же. Студень-это холодец,я его уже придумалм, осталось ножки свиные купить

копировать

а что еще по-вашему можно на три дня готовить?
утиные ноги конфи, их можно на месяц вперед наготовить, они не портятся, готовить легко, и деликатес. Только надоест каждый день есть.

копировать

начните с того что не будете делать это отвратное мясопофранцузски, а любой другой рецепт из висящих тут возьмете. Вон "говядина в пиве". Не подходит? Так и будете по старинке портить мясо?

копировать

почему сразу портить? я его делаю всегда на новый Год, все любят, получается оооочень вкусно. Мясо покупаю свежее, не замороженное, а охлажденное, в реале беру, никогда не подводили.

копировать

этот самый рецепт мясапофранцузски - это портить мясо. Его придумали наши мамы бабушки когда мясо продавалось качетсва подметок.
Это надо совсем не любить и не уметь готовить чтобы так над мясом издеваться.

копировать

ну и зря Вы так думаете. Просто надо готовит правильно и тогда не будет мясо подошвой. У меня всегда очень мягкое получается

копировать

вы не поняли. Вы и читаете невнимательно.
То что вы делаете - это не может быть правильно, ну неправильно это тушить мясо под маинезом, гадость получится.
Мне кажется вы персонаж из 70-х.

копировать

Извините, конечно, но всегда так запекала мясо по-французски. И знакомые все делают также. Если получаются очень(!) вкусно, что такого-то? Ну Вы не любите, так и не ешьте.

копировать

Птица, расслабься! Оне не читатель, оне - писатель!

копировать

Че та я после сосисок розочкой с кетчупом уже засомневалас...
Такая концентрация на мегабайт траффика?

копировать

кхм..ну да)) подозрительно)

копировать

а я предупреждала))новенькая-новенькая))
кстати, из земного советую печень трески куда-нить влепить.Ем её чё-та в последнее время, аж топ завела на эту тему)))

копировать

А че за сосиски с макаронами? :-о
Когда я в России жила (правда ето было ну ОЧЕНЬ давно) - в моде были тушеные в томате сосиски кторые надрезали по концам так каб они в етакие "розочки" скручивалис.
А еще было модно натушить в томате мелко резаных сосисок и 2-3 сорта колбасы с чесноком и луком. Ето гордо называли "колбаса по Марсельски" )))

копировать

Ой, а мы часто так делаем сосиски "розочки" как Вы сказали! С кетчупом очень вкусно!

копировать

помнится мы в студенчестве готовили нечто что называлось сникерс: именно разрезается сосиска по краям, обжаривается, сверху сыр чтобы расплавилось, и сверху кетчупом полить. Все это съедалось. Голодному студенту - то что надо.

копировать

Студент он ясное дело не скотина - все сожрет.
Но я представляю таки себе количество гастритов у советских студентов - и не по наслышке (((

копировать

ну у меня был гастрит, еще со школы, так что до сих пор кувыркаюсь с желудком своим.

копировать

Вот-вот... (((

копировать

Люююдиии!!!
Ну про сосиски то с макаронами поведайте!
Помру ж от любопытства!

копировать

ага, рекомендуется если вам нужно скинуть несколько кг.
Бернете сосиски. Протыкаете их твердыми спагетти. Далее все это варите до готовности макарон. Вынимаете. Выглядит..ну представляете как. После этого аппетит надолго пропадает, так что вы худеете легко и непринужденно.

копировать

Езус Мария!
Вы мне почаще такие вещи рассказывайте. Я как раз про сжевать что нить думала.
Больше не думаю.
Если вы мну раз в день будете так развлекать - я мож утренюю пробежку сократить смогу на милю другую?

копировать

да чего, тут на еве часто подобные вещи фотографируют. Вон тут недавно были тефтельки такого вида что долго есть не захочется если увидеть.
Ну или внизу вон нямочный сайт выложили, там такого полно должно быть.
Я эти сосиски с червя....с макаронами как раз среди рецептов нямок и видела.

копировать

Да ето ж я и выложила - креатиффчеГ автору )))
Но читать такое своей волей я не могу. Чесно говорю - ету дрянь я просто копирнула из другого места подумав что как раз в тему топика ляжет как на заказ )))

копировать

Наслаждайтесь - червивые фашированные сосиски

копировать

в каком смысле провокация, я не поняла? Тема есть уже такая?

копировать

20 штук

копировать

ой, извините, я и не видела. я не очень еще ориентируюсь тут

копировать

мы вас с хлебом-солью встречаем, таксказать, почти при параде (только хлеб забыли, солонка на весь рушник)
не подумайте плохого, лады?:)

копировать

да я ничего и не подумала, просто никто так и не написал что нового приготовить.

копировать

нового - это фуа-гру научиться жарить;)
сначала надо раздобыть гепатитного церрозного гуся - это в идеале. но если не найдете, то подойдет и просто его печень, можно замороженная (как спецы грят). а вот уже научиться жарить ее и чтоб при этом получилось как-то там по-особенному - это новенькое:) я не умею жарить печенки, я их не ем и я не понимаю фуа-гры:(

копировать

у нас печенку вообще никто не ест. я только из куриной паштет делаю, но ем я одна, ни муж, не ребенок неедят такое

копировать

значит, вы не гурман. фуа-гру не полюбляете. ну вот и славно, я тож ее не ем:-D

копировать

Спасибо! вот последняя ссылка я думаю, подойдет. сделаю гренки и намажу! Спасибо Вам еще раз!

копировать

Так не бывает.
100%.

копировать

присоединяюсь, не бывает.

копировать

БЫВАЕТ конечно! Только в интернете, в кулинарных разделах типа Евы это случайные залетные гости.
Скоро девушка все таки почувствует что то неладное и покинет нас.

копировать

Не верю!
Идеал не достижим!

копировать

что не бывает? Рыбная намазка? Нет, это просто очень, моя бабушка часто делала так в детстве, правда на икру похоже не было, но она и не поэтому рецепту делала. Попробую на гренках или тарталетках, посмотрим как будет. Спасибо еще раз.

копировать

Гыыы, каюсь, ошибалась! Жгите дальше!

копировать

Ну говорила ж я - идеал не достижим )))
В том числе и идеал разводки.

копировать

уже! зайдите в сырную тарелку :)

копировать

Ета зачот!

копировать

Эт я после сырной тарелки и написала свой пост :)

копировать

Ирина, вы на ЕВЕ. Тут не принято есть майонез, а обсуждать нужно только ооочень здоровую и изысканную кулинарию. Иначе заклюют и закидают тапками. Понятно, почему с издевкой пишут?

копировать

здоровую не нада, она редко бывает вкусной.

копировать

А что это какой-то особенный сайт? Подруга у меня всегда здесь читает и пишет рецепты, ничего особо "высокой итальянской кухни" я у нее не заметила.

копировать

*заинтересованно* а какой ник у подруги?

ПС. Мне тоже начинает казаться, что Вы пришли сюда постебаться ;)

копировать

ее зовут Аня Кротова. Но ник ее здесь я не знаю. Я с ней не в Интернете общаюсь. Вам может казаться все что угодно, я уже и сама думаю что публика здесь какая-то не та. Лучше на другом ресурсе рецепты поискать, тут одни снобы.

копировать

вы верно поняли,сюда за простыми рецептами лучше не ходить,здесь креветки с вином поедают,а еще еду из пароварки,вот если б вы за этим пришли,вас бы здесь с распростертыми обьятияи бы встретили,а так....:-(все нормальыне люди отсюда поуходили,не выдержали такого натиска.

копировать

Ирин, если я не права по поводу стёба, то простите.
Вы правильно поняли, здесь действительно есть акцент в сторону "высокой кухни", но можно узнать много интересного.
Ответов на свои вопросы здесь вы не найдёте, а слово "майонез" считается оскорбительным.

копировать

Ирина,я пдозреваю,что многие готовят привычные блюда.Но дело в том,что тут завелась с некоторых пор она мамзель,после появления которых,тут некоторые стали такими гурманами,что теперь заклевывают всех,кто готовит не так,как эта мамзель.Поэтому привыкайте,коль останетесь здесь.Но готовьтесь,атмосфера здесь зачастую принепреятнейшая,многие девочки еву покинули:-(

копировать

Аплодирую :) Спасибо за тему всем :) Не обижайте автора, она, похоже, искренне :)

копировать

Да нет, развитие соседних тем свидетельствует об обратном. Плохой аниматор.

копировать

если б она не москвичкой представилась, я б поверила)ну или человек реально ограничен в финансах, круг соответствующий, инет вчера первый раз увидела

копировать

а что,москвичи у нас такие все гурманистые,едят по-королевски?Уж не ....гм...как бы тут по-мягче выразиться....не врите, пожалуйста,ок?