что нового?
Девочки, ищу рецепты для новогодних каникул. Ну оливье, сельдь под шубой, крабовый, мимоза - это само собой, всегда так готовлю. На горячее будет мясо по-французски, на гарнир картошка. На сладкое не могу придумать что печь. И салатов маловато-хочется чего-то еще, не стоять же потом все праздники у плиты. За столом будет 5 человек, 1 ребенок 11 лет, но вот 1-2 января к нам приедут гости и надо чтобы что-то осталось еще. С напитками продумали, а вот с едой никак. Может холодец? Рыба? Посоветуйте? Если такая тема уже есть, простите, я на форуме недавно. Заранее спасибо.
абажжите, мож человек и правда недавно :-) вряд ли клона спецом создавал :-)
щаз ей расскажут про кулинарное "неглиже"
ИМХО тыщу раз, но на вкус и цвет, только вот реально.. провокация:)
я вспоминаю свое советское и ничем не примечальтельное детство и меня не тошнит от тогдашних мяс по-хранцузски (правда, мынеза не было часто и его заменяли сметаной соленой), от оливьЯ, от мимозы той же:) нууу.. мои родители если б не придерживались щас здорового питания по возрасту, то о сих пор бы ели это все, как мои свёкры - те дааа, там и селедки, и шубы, и оливье, и крабовые палки - все в почете. но от этого они людьми не стали плохими же:) просто я вот ну.. я какбэ не против, но и не за:) Троцкий, короче:-D
я могу поспорить с моим поколением:-7 вот нафига тушить мясо по три часа, м? я с удовольствием поспорю:), нафига? тушенку все полюбляют? и это при том, что все тут вроде как за вкусную и правильную пищу и одновременно - тушенка:-о :think
то что тогда было на прилавках в качетсве мяса просто необходимо было тушить долго, и да намазывать маинезом, чтобы был какой-то вкус, и в надежде что немного размягчится.
А тушонка говяжья была классная, ее было хорошо брать в походы, с гречневой кашей - вкуснотища.
а щас что заставляет женщин разных не побоюсь слова континентов готовить тушенку специально, вот что?
меж прочим, мы в семье тож делаем тушенку - но то целенаправленно и "для походов", из дичи, но то другая песня.
я НЕ понимаю, зачем туить мясо три часа. нещастные полкило тушить так, что они тают в обощной каше:(
ой, правда, шпроты я и забыла. вот что выбрать гренки со шпротами или с намазкой? и то и то боюсь, не поместится на столе.
вы сверху шпрот эту намазку, получится то что надо. Если еще сдобрить маинезом то гости вообще со стульев попадают.
Слуш а че то я со шпротами тож смутно припоминаю...
Там не соленый ли огурец к ним еще а? Или путаю с чем?
не знаю про огурец(хотя тоже импозантно), но если на шпроты намазать маинез то уже будет то что надо. Ну еще можно украсить, чем там... а, оливками, или таки огурцом, или ветку укропа воткнуть, и горошком утыкать.
+1.улетают всегда все.Я натираю еще чесночком,чуток маёнезиком смазываю(можно и не мазать),далее кладу шпротинку,под шпротинку можно еще кружочек сол. огурца.
ну вы еще можете добавить "омлет как в детском саду",
фаршированные перцы (под маинезом неприменно), сосиски фаршированные макаронами
не знаю что у вас такое "нямок", но я просто перечислила что будет на столе. Естесственно, будут и еще закуски другие, но хочется чего-то совсем нового
так это же все классическеи блюда,еще в детстве бабушка и мама так готовили, не понимаю почему Вы так пишете-нямок.
нет, почему тушить-в салат максимум вареные овощи, в крабовый вообще только яйца и рис вареные, остальное просто так. а майонез да чтобы пропиталось, я правда последнее время покупаю нежирный провансаль или слободу. раньше кальве был хороший, но теперь он никому дома не нравится, перешли на эти
видно, видно что вы искренне и действительно это все готовите. Не обращайте внимания, мы тут испорчены деликатесами.
ну вот я и просила в начале темы что-нибудь из такого, ну может кто-нибудь что-то нетрадиционное готовит на новый Год
готовит!
я буду делать куропачти грудки в чилийском вине и панировать их в кедровом орехе и заячьи медальоны из попной (седалищной) части мышЫц (выпендрилась), на закуску будет сугудай из муксуна, брусничный соус еще. это первого утром, если повезет и я окажусь в избушке на курьих ножках
ой, это наверное все дорого и сложно все. а сугудай из муксуна это я вообще не знаю что такое (уж извините). Мне б хотелось что-то такое что и сытно и вкусно и чтоб 1-2-3-го не готовить для остальных гостей много
это всё местные достопримечательности - ничего дорогого нет. я на севере живу, тут все это водится, плавает, бегает и прыгает - только поймать надо:)
я не готовлю на несколько дней, поэтому не могу вам посоветовать нямки на три дня, за исключением студеня. борщ еще могу на два дня.
а что еще по-вашему можно на три дня готовить?
утиные ноги конфи, их можно на месяц вперед наготовить, они не портятся, готовить легко, и деликатес. Только надоест каждый день есть.
начните с того что не будете делать это отвратное мясопофранцузски, а любой другой рецепт из висящих тут возьмете. Вон "говядина в пиве". Не подходит? Так и будете по старинке портить мясо?
почему сразу портить? я его делаю всегда на новый Год, все любят, получается оооочень вкусно. Мясо покупаю свежее, не замороженное, а охлажденное, в реале беру, никогда не подводили.
этот самый рецепт мясапофранцузски - это портить мясо. Его придумали наши мамы бабушки когда мясо продавалось качетсва подметок.
Это надо совсем не любить и не уметь готовить чтобы так над мясом издеваться.
ну и зря Вы так думаете. Просто надо готовит правильно и тогда не будет мясо подошвой. У меня всегда очень мягкое получается
вы не поняли. Вы и читаете невнимательно.
То что вы делаете - это не может быть правильно, ну неправильно это тушить мясо под маинезом, гадость получится.
Мне кажется вы персонаж из 70-х.
Че та я после сосисок розочкой с кетчупом уже засомневалас...
Такая концентрация на мегабайт траффика?
а я предупреждала))новенькая-новенькая))
кстати, из земного советую печень трески куда-нить влепить.Ем её чё-та в последнее время, аж топ завела на эту тему)))
А че за сосиски с макаронами? :-о
Когда я в России жила (правда ето было ну ОЧЕНЬ давно) - в моде были тушеные в томате сосиски кторые надрезали по концам так каб они в етакие "розочки" скручивалис.
А еще было модно натушить в томате мелко резаных сосисок и 2-3 сорта колбасы с чесноком и луком. Ето гордо называли "колбаса по Марсельски" )))
помнится мы в студенчестве готовили нечто что называлось сникерс: именно разрезается сосиска по краям, обжаривается, сверху сыр чтобы расплавилось, и сверху кетчупом полить. Все это съедалось. Голодному студенту - то что надо.
Студент он ясное дело не скотина - все сожрет.
Но я представляю таки себе количество гастритов у советских студентов - и не по наслышке (((
ага, рекомендуется если вам нужно скинуть несколько кг.
Бернете сосиски. Протыкаете их твердыми спагетти. Далее все это варите до готовности макарон. Вынимаете. Выглядит..ну представляете как. После этого аппетит надолго пропадает, так что вы худеете легко и непринужденно.
Езус Мария!
Вы мне почаще такие вещи рассказывайте. Я как раз про сжевать что нить думала.
Больше не думаю.
Если вы мну раз в день будете так развлекать - я мож утренюю пробежку сократить смогу на милю другую?
да чего, тут на еве часто подобные вещи фотографируют. Вон тут недавно были тефтельки такого вида что долго есть не захочется если увидеть.
Ну или внизу вон нямочный сайт выложили, там такого полно должно быть.
Я эти сосиски с червя....с макаронами как раз среди рецептов нямок и видела.
мы вас с хлебом-солью встречаем, таксказать, почти при параде (только хлеб забыли, солонка на весь рушник)
не подумайте плохого, лады?:)
нового - это фуа-гру научиться жарить;)
сначала надо раздобыть гепатитного церрозного гуся - это в идеале. но если не найдете, то подойдет и просто его печень, можно замороженная (как спецы грят). а вот уже научиться жарить ее и чтоб при этом получилось как-то там по-особенному - это новенькое:) я не умею жарить печенки, я их не ем и я не понимаю фуа-гры:(
у нас печенку вообще никто не ест. я только из куриной паштет делаю, но ем я одна, ни муж, не ребенок неедят такое
БЫВАЕТ конечно! Только в интернете, в кулинарных разделах типа Евы это случайные залетные гости.
Скоро девушка все таки почувствует что то неладное и покинет нас.
что не бывает? Рыбная намазка? Нет, это просто очень, моя бабушка часто делала так в детстве, правда на икру похоже не было, но она и не поэтому рецепту делала. Попробую на гренках или тарталетках, посмотрим как будет. Спасибо еще раз.
Ирина, вы на ЕВЕ. Тут не принято есть майонез, а обсуждать нужно только ооочень здоровую и изысканную кулинарию. Иначе заклюют и закидают тапками. Понятно, почему с издевкой пишут?

А что это какой-то особенный сайт? Подруга у меня всегда здесь читает и пишет рецепты, ничего особо "высокой итальянской кухни" я у нее не заметила.
*заинтересованно* а какой ник у подруги?
ПС. Мне тоже начинает казаться, что Вы пришли сюда постебаться ;)
вы верно поняли,сюда за простыми рецептами лучше не ходить,здесь креветки с вином поедают,а еще еду из пароварки,вот если б вы за этим пришли,вас бы здесь с распростертыми обьятияи бы встретили,а так....:-(все нормальыне люди отсюда поуходили,не выдержали такого натиска.

Ирин, если я не права по поводу стёба, то простите.
Вы правильно поняли, здесь действительно есть акцент в сторону "высокой кухни", но можно узнать много интересного.
Ответов на свои вопросы здесь вы не найдёте, а слово "майонез" считается оскорбительным.
Ирина,я пдозреваю,что многие готовят привычные блюда.Но дело в том,что тут завелась с некоторых пор она мамзель,после появления которых,тут некоторые стали такими гурманами,что теперь заклевывают всех,кто готовит не так,как эта мамзель.Поэтому привыкайте,коль останетесь здесь.Но готовьтесь,атмосфера здесь зачастую принепреятнейшая,многие девочки еву покинули:-(
