Сырная тарелка?

копировать

Научите пожалуйста как грамотно подобрать и красиво оформить сие блюдо? Какие купить сыры из ассортимента Ашан-Стокман(чего нет в Ашане)?

копировать

вот мне интересно зачем же создана ЕВА, если все картинки в гугле есть?

копировать

Ну, в качестве наглядного пособия как оформить. Если все таки посмотрели ссылку то оформляют по разному - где меленько все наструганно, а где вообще сыр внушительными кусками лежит. От того что вам ближе и стоит отталкиваться.

копировать

ну, видимо, чтобы вам кто-то с евы дал ссылку на гугл:-)

копировать

ну, видимо другие так не думают, а вообще в гугле можно найти любой вопрос данного форума

копировать

ой какие вкусные картинки

копировать

Вообще, конечно, нужно подбирать сыры по своему вкусу и раскладывать их по часовой стрелке в порядке усиления вкуса. Лично моя сырная тарелка такова (к сожалению, выбор в наших суперах невелик) Бри или камамбер, какой-то выдержанный сыр типа Старого голландца, камбоцолла, Сен Агюр, Дорблю.

копировать

а Вы не знаете, зачем мед еще ставят? это к каким сырам?

копировать

Я ещё орехи кладу, виноград. Вообще сырная тарелка часто подается на десерт, поэтому и присутствует мёд или конфитюр, но я не люблю, это уже дело вкуса, я считаю. Только разве что на завтрак, а я сырную тарелку люблю к вину.

копировать

Мед+бальзамик хорош к пекорино. К молодому голландскому сыру подходит неострая горчица. К бри фруктовые джемы.

копировать

И сельдерейная соль!

копировать

если автор в москве, то она мерзкая тут. Я ее из франции привожу всегда, с томатным соком обожаю.

копировать

Простите, московский вариант не пробовала...

копировать

ну я так и поняла )). Просто народ попробует и обвинит вас в безвкусице )). Ужос какое г. это в москве.

копировать

Инжирный конфитюр лучше
Просто вкусно сочетается с мягкими сырами))

копировать

а еще лучше инжирная горчица, а так же брусничная, апельсиновая и с манго...
Если влруг кто-то знает, где их в Москве купить можно, буду очень благодарна за информацию!

копировать

может вы имеете ввиду чатни манго и горчицу? чатни сделать можно.

копировать

глянула рецепты горчицы манго, везде предлагается взять горчицу и перемешать ее с пюре манго, так и сделайте. Пюре манго очень активно в кухне используется поварами, знаю.

копировать

не-не, там другая горчица в основе какая-то ( если вообще горчица), с обычной тут немцы сами делают-не нравится.

копировать

а ссылка есть? интересно глянуть что это

копировать

У мня только по-немецки, с итальянской могу еще название списать, если хотите:)
вот инжирная
http://www.deli-vinos.de/Delikatessen/Gewuerze-Kraeuter/Fruchtsenf-Saucen/Original-Tessiner-Feigen-Senf-Sauce-200-ml.html

мне грушевая больше всего нравится
там в составе не горчится, а горчичный аромат какой-то, но именно эта острая, большинство просто сладкие

копировать

да, прикольно.

копировать

"горчится"-Это я сильно:-DDDDDDDDDD

копировать

это она в судорогах от манго )) я и не обратила внимания. Ну зато не горчитЬся, это самое главное.
В России две беды тся и ться.

копировать

я тут узнала, что в швеции к сырной тарелке горчицу подают :) мне понравилось

копировать

к мягким, только это, скорее все ж, не мёд, а именно сладкая горчица...еще в сочетание хорошо орехи и виноград, для тех, кто не любит сыр в чистом виде, хорошо еще положить крекеры
имейте только в виду, что мягкие сыры в порезанном виде могу прилипать к тарелке

копировать

С разными сортами мяса или колбаски можно положить на красивую тарелочку и листочками петрушки и укропа украсить. Я не знаю как сюда фото вставить, жалко. Я обычно чередую сыр с копченой грудинкой и колбасой. Можно еще оливками украсить.

копировать

теперь вы мой кумир!

копировать

И мой!

копировать

не поняла?

копировать

в темку про Тертый пармезан не хотите заглянуть? думаю, вам есть чем нас порадовать (зачеркнуто) удивить.

копировать

копировать

А вы хоть что-нибудь без колбасы едите?

копировать

Колбаса колбасе рознь. Я обожаю французские, испанские и даже голландские колбаски.

копировать

да и россейская из оленины неплоха

копировать

Я ем казы и сырокопченку из оленины. И очень люблю.
Но не к сырной тарелке же:-D

копировать

Почему нет? Это ж не салат, где все перемешано. Кому что надо, то и возьмет.

копировать

и сыр будет приятно пахнуть колбаской, так же вкуснее :D :D

копировать

Французские сухие с грецкими орехами!!!!!!!!!

копировать

Почему-то с орехами мне нравятся меньше всего.

копировать

ну много что. Что значит что-нибудь без колбасы?

копировать

копировать

Предположу, что для вас понятие "сырная тарелка" означает тарелку, на которой лежит порезанный и разложенный веером маасдамчик вперемешку с колбасой, которую вы недоложили в оливье:-D

копировать

Вы троллите. Не верю уже ни одному слову.

копировать

Пускай-пускай )))
Только не нужно ето по всему форуму.
Локально в своей теме - очень даже здорово!
Я в восторге!

копировать

Боюсь, что этому персонажу компактно и локально тролить не дано... Это чистой воды провокатор.

копировать

да что Вы заладили со своим "провокатор-провокация"? Если у нас вкусы не совпадают это не значит что о них нельзя говорить. У меня есть знакомая которая вообще сыр с пивом любит ну и что? Мне ее нужно провокатором назвать?

копировать

Нет, вам надо молиться на вашу знакомую и каждое её слово на лету ловить и сразу записывать, чтоб не забыть.
Сыр с пивом - это самая классическое сочетание!
Все европейские монастыри промышляли издревле именно пивоварением и сыроделанием!
Так что провокатор вы и есть. РазвоТчица!

копировать

может, она с сырком дружба его прилюбляет :-)?

копировать

Н-да... Об этом я не подумала...

копировать

Жесть. Фото в студию :)

копировать

сосисочками переложить еще.

копировать

И маянезиком смазать, для пущей убедительности.

копировать

а сверху виноградинки выложить, для красоты.

копировать

а вокруг виноградинок - чипсики, чтоб цветочки поучились)))

копировать

но это ведь уже не сырная терелка в её классическом понимании:think, а прям завтрак по-советски:)

копировать

мой муж вегетарианец заплакал, когда я ему это прочитала.

копировать

А как он относицца к гусю в майонезе?

копировать

ну истинный вегетарианец и от обычноый сырной тарелки заплачет, а тут гурманы рыдать будут:)

копировать

Я тоже с колбаской делаю. Для мужчин самое то.

копировать

Для цвета хорош кетчуп.

копировать

И все залить маянезегом.

копировать

есть будем ложкой!

копировать

Есть тарелка десерт, есть тарелка закуска к вину красному и тд. В зависимости от этого и подбираются виды сыров и их соседи.

копировать

Мне нужно к шампанскому и вину

копировать

сырная тарелка- это не закуска, это блюдо перед десертом, под нее подбирают вина.Рекомендую в даном случае Яндекс, здесь на еве вам придется из кучи гастрономических отбросов (особенно от ананимусов)искать 1-жемчужину. Ищите, и вам воздастся. Наберите в поисковике "сырная тарелка состав"

копировать

Ну низнаю... У меня сырная тарелка - это всё что угодно!
Завтрак, перекусон, закусь к коньяку, полноценный обед, дессерт, закуска.... Да что угодно! Главное - состав и колличество сортов, ну и размер участия каждого сорта. Ах да, сопровождение тоже имеет значение.
Завтрак - 5-6 сортов (козьи чистые и с добавками, мягкие, нежные синие, молодые голландские)вкусная выпечка, булочки, круасоны (кста, ужасно вкусно с сыром), шампанское, кофе.
Перекусон - пару ломтиков 3-5 сортов твёрдые красные, твёрдые белые, насыщенные синие, вяленые помидорки, хлеб с орехами.
Закусь к коньяку/виски/граппе/кальвадосу - 2-3 сорта сыра в зависимости от напитка, пара виноградин
Дессерт - 5-6 сортов, мягкие, синие, твёрдые, с добавками, виноград, изюм, орехи, мёд, конфитюр.
Обед - это вообще эльдорадо для сырной тарелки. Любые сорта в количестве +/-200 гр на чела. До 10 сортов можно догнать. Сборный салат из разных сортов зелёного салата, любая мясная нарезка, паштет, любые сорта хлеба, маринованые огурцы, оливки, запечённый сыр, парные овощи... - да что угодно! Даже кусок ростбифа к сыру пойдёт аж бегом.

Блин, Я ЛЮБЛЮ СЫР!

копировать

а КАК Я ЕГО....ЛЮБЛЮ
"Поэтому споры о том, по какому принципу должна быть наполнена сырная тарелка, не стихнут никогда. Сыры можно выбирать по национальной принадлежности, по времени выдержки, по вину, сопровождающему трапезу."

копировать

Шампанское на завтрак? ООООО!

копировать

Очень вкусно! Всего один фужер, да и то в воскресенье, если не надо никуда рвать когти.

копировать

Тогда можно и не фужер:ups1

копировать

Нет, ну можно и целую бутылку, но это уже не в удовольствие. Мне во всяком случае. На завтрак в воскресенье - фужер, максимум два.

копировать

подозреваю что вы ни разу не аристократка

копировать

конеш нет,она только здесь из себя корчит аристократку

копировать

Вы тоже это подозреваете? :)

копировать

Вопросик к вам и к тем, кто в курсе: что, кроме пива, подходит к Trappe de Timadeuc. Это (полу-?)мягкий сырок с интенсивным ароматом грецкого ореха и грибной травы с коричневой корочкой. Впечатлилась ароматом, купила, а с чем бы его скушать так и не поняла, с белым хлебом аромат как-то теряется, с мармеладом не пошло, с фигово-ореховым хлебом тоже не очень. Сам по себе он вкусный, но хочется с чем-то :) , может с вином и просто так вкусно, но я беременна и больше пары глоточков не могу позволить себе такою роскошь.

копировать

Вот тут рецептики с этим сырком http://www.fromagerie-martin.com/les_recettes.php
Он не совсем мягкий. Его можно прекрасно и в горячие бутеры.
Попробуйте грубый хлеб с грецкими орехами, сыр и сырую ветчину типО Байон.
Из него и крокеты можно делать и ещё много чего.
Гляньте по ссылочке. Там не все рецепты с этим сыром, но я думаю большенство прекрасно с ним пойдут.

копировать

ой, вкусно как всё выглядит! Спасибо большое! Эх, понимать бы ещё по-французски чуть больше курса для начинающих для пенсионеров :), да даже и то уже позабыла :(. но посмотрю, может и разберусь как-нибудь :)

В горячие бутеры это хорошо! Пробовала с цельнозерновым хлебом (алинсоном), намного лучше, чем с белым! Байон даже и не знаю водится ли здесь, надо посмотреть. А вот крокеты заинтересовали: в германии крокеты по умолчанию картофельные, в голландии - мясные, а во франции - сырные да?

копировать

Сам принцип крокетов - плотная пюреобразная масса, насыщенная по вкусу, в короче, запечённая во фритюре.
Масса может быть густая, потому что картофельная/углеводная (например с макаронами или рисом - рисовые котлеты), а может быть густая, потому что с сыром, но и углевод там присутсвует. В принципе - это ОЧЕНЬ густой бешамель, в котором расворили сыр. Дали массе застыть. Нарезали на крокеты. Запанировали и пожарили во фритюре.

В Бельгии крокеты не только с сыром, но ещё и с серыми североморскими криветками. Те, кто их не пробовал "посерому" говорят, что это бе-е-е-е, похоже на тараканов.
А те, кто пробовал, молчат, потому что язык проглотили.
Так вот с ними делают крокеты.

копировать

спасибо за просвещение :)

копировать

не, конечно вкусно:) Я тоже шампанское люблю, сухонькое только

копировать

Вы путаете

копировать

Днями в машине по радио слушала канал, там рассказали, что к красному вину не подходит сыр!В нем якобы жЫр, и он с букетом не сочетается и тыды. Сыр к белому, к красному- фрукты, вот так рассказали.

копировать

Ну это они уж слишком категорично, вино красное, как и сыры бывают очень и очень разными. В таком случае пусть уточняют какое именно вино и какой именно сыр

копировать

они наверное имели ввиду молдавское вино и российский сыр. А с хорошим бургундским, да хороший сыр, да багетик...радио - это зло.

копировать

Винзор приезжайте к нам в молдавию пить молдавское вино и вы измение о нем мнение.
Наши виноделы содрагаются когда бодяжат (по другому и не скажешь) заказываемый россиянами купаж.

копировать

ээ, давайте вы приедете к нам и попробуете "ваше" молдавское вино. Я не хотела сказать, что аутентичные частные вина плохие, но что тут продается это полный атас.
кстати, во франции вина за 4 евро вполне себе пить можно, ну так с подружкой посидеть под блю довернь и розетт де лион. Но тут французские вина за 500 руб это мерзот какой-то, за 800 такие же. Тут с ними фантастические вещи происходят. Итальянские, то же Кьянти такой же гно в магазинах (у нас, не в италии).

копировать

О да:-) Мой муж после посещения винодельни Криково так впечатлился, что много раз пытался в Самаре найти вино и коньяк молдавские. Ага, щас, всё было паленое:-(

копировать

На немецком радио понятия не имеют, что Молдавия вообще существует))) Хотя напрасно, вино в Молдове отличное было! И сыр российский тоже не имеют в виду)))

копировать

А вы?

копировать

А мы.

копировать

У меня скромненько и заточено под мои вкусы.
Беру обычно голубой сыр, но не слишком резкий, типа дорблю, бри или камамбер, пармезан, козий шеврет, рассольные сыры - болгарская брынза, адыгейский, могу еще взять бело-голубой сыр, какуб-нибудь экзотику вроде базирона с вассаби.

копировать

Бри, камамбер и пармезан не голубые сыры

копировать

Артемис пишет про голубой сыр в единственном числе, дает его название, а дальше начинает перечислять остальные сыры неужели не понятно.

копировать

понятно

копировать

Да, спасибо - именно так. 1 голубой сыр, 1 белый сыр и другие разновидности.

копировать

Мда...зашла поискать рецепт, но просто обалдела от обилия сарказма...девочки, я на еве прилично, в рецепты захожу оч редко. объясните - это форум какой-то компании? какую тему не открою - одни и те же ники: пересмеиваются, блещут умом друг перед дружкой. допускаю, что Ирина провокатор. а если нет? вы реально думаете, что в провинции питаются сырами с плесенью, или мидиями запеченными? Девочки, да там зарплата 15 тысяч - это прилично (например, Ярославль). Да и в Москве далеко не все получают бешеные бабки. Давайте будем немного добрее. Если у кого-то нет возможности покупать бальзамико, то все-это не человек? И вообще - если кто-то любит майонез, да пусть! Вы ведь можете просто не реагировать...но вам, по-моему, доставляет удовольствие измываться и глупо хихикать. Пишу анонимно, потому что в дальнейшей дискуссии принимать участие не буду, на рецепты больше ни ногой. просто поднялась волна негодования, не смогла пройти мимо...всех с наступающим праздником - терпения и терпимости!

копировать

По последнему предложению не понятно - если ну будете больше дискутировать и писать в этом разделе, то почему анонимно?

копировать

Ну вы вот все в кучу мешаете. я лично тут вообще не участвовала, но тем не менее.
- майонез ничем не дешевле сметаны или деревенского масла - про бедность и низкие зарплаты, которые как-то пропорциональны количеству майонезных салатов на столе это бред
- достаточно погуглить что есть сырная тарелка и будет понятно, что сыр с ветчиной и колбасой не чередуют.
- я вот тоже мидии не ем особо дома, но тем не менее не буду предлагать их в борщ добавить.
- а вообще те, над которыми тут глумятся, явно стебаются. Ну не бывает таких людей в природе. Или глупость тоже пропорциональна зарплате и месту жительства?

копировать

почему же нет сырно-колбасных-ветчинных тарелок?ошибаетесь.Просто их обычно выкладывают островками,не вперемежку,а именно островками,ветчину можно трубочками свернуть и уложить и т.д.
если что,я не автор

копировать

там наверзу писали про укроп, петрушку, оливку и копченую грудинку. А пармскую ветчину трубочкой и рядом козий сыр и бле де бресс это несколько иное, правда? Вот там народ и начал глумиться. Ну а как надо было? автор, по-моему, прикалывался.
Лично я только на работе смешиваю то, что написала выше, но только потому что места нет на столе. Мне лично кажется, что хамон и рокфор не должны подаваться на одной тарелке. как минимум, к сырам идет нож и тарлетка с ними идет по кругу, к чему на ней хамон? Ну или это надо назвать сырной нарезкой и тогда делать что хочешь. Неспециалист, все имхо.

копировать

ой, да сидите уже со своим разделением мАсква-провинция :-)
Я из города-миллионника, со средней з/п ..ну наверное 15 тыс))ну может 20))

Занесла меня нелегкая на прошлой неделе в столицу)) Я просто не понимаю, зачем там жить,да простят меня любители москвы, переформулирую, зачем туда переезжать??? Это в каких же мухосрансках нужно было родиться, чтоб в Москву захотелось))И вы ещё сочувствуете провинции???Живя в этой грязи, в этих страшных панельных домах??
ладно, не об этом, просто испытала культурный шок, отойти не могу))Какие там сырные тарелки у этих пассажиров переполненных маршруток с распластанными по стеклу лицами :-)?
И не переживайте, всё мы едим, в нашей нищей провинции, и не заводим топов "как прожить на 20, 30, 40 тыс". Потому что тем,кто с головой и не ноет,и в провинции несложно заработать больше, приезжая домой в 18.30, проще заняться бизнесом, проще купить жилье)) Всё проще!!И, самое главное,есть время засесть на еве, узнать, что маянезиг это неглиже :-)

копировать

Вот и не понятно, чего же тогда вас так много в столицу-то приезжает? Ну тесно ведь уже, и панельки строят, потому что жить уже людям негде, и грязи много, потому что народу много. Это не лично к Вам адресуется, так, раздумья. Может в Вашем городе все нормально у людей, а вот в других городах и регионах совсем не так, видимо.

копировать

вот и я о чём!!зачем туда переезжать?Я понимаю, если реально звездный человек и тесно ему в провинции, негде прям реализоваться, хотя у нас тоже есть представительства западных компаний, особо умные ещё в студенчестве "в заграницу" дернули.Но переехать в мск, чтоб в маршрутках в пуховиках давиться???
И дело не в городах, а в самих людях.У нас друзья вообще в области живут, небольшой бизнес, и бизнесом не назовешь, но тем не менее дом 400 м отстроили,и не каркасно-щитовой, а полноценный, человек у них живет, который за огородом следит, на развлекухи к нам в миллионник ездят.Дети, понятное дело, скорее всего сюда приедут вышку получать.Ну если совсем не крякнет у нас система образования.
Даааалеко не каждый отдельно взятый москвич живет лучше любого провинциала :-))
А уж как мы в 10 вечера выезжали из мск по пробкам..В это время нужно сказку детям дочитывать, а потом сексом заниматься))...Народ сидит на системе, ведь они так КАЖДЫЙ день.Люди, это реально ад, я бы никогда не привыкла))

копировать

Только когда встает вопрос съездить в отпуск в другие страны, то Москва выигрывает и в плане получения виз, и в плане стоимости билетов и расстояний.

копировать

чтобы самостоятельно ехать - да, засада, визу без присутствия дорого.Но если брать тур, виза стоит столько же. А расстояние от нас до европы такое же, как от мск))

копировать

здесь спрошу: Грюнталлер с семенами пажитника где в Москве купить? и еще очень впечатлилась вкусом Реджина Блю в гостях - хотя многие сыры перепробовала такого плана и дороже и бюджетней, но именно в этой "реджине" для меня все оптимально - смотрю в Перекрестке, Виктории - нету! ((

копировать

В Бахтеле огромный выбор сыров, можно там глянуть. А в Перекрестке вообще ассортимент очень простенький, прям скажем.

копировать

эх... далеко теперь от меня Бахетле - закрыли на Пражке :"(