Сырная тарелка?
Научите пожалуйста как грамотно подобрать и красиво оформить сие блюдо? Какие купить сыры из ассортимента Ашан-Стокман(чего нет в Ашане)?
Ну, в качестве наглядного пособия как оформить. Если все таки посмотрели ссылку то оформляют по разному - где меленько все наструганно, а где вообще сыр внушительными кусками лежит. От того что вам ближе и стоит отталкиваться.
Вообще, конечно, нужно подбирать сыры по своему вкусу и раскладывать их по часовой стрелке в порядке усиления вкуса. Лично моя сырная тарелка такова (к сожалению, выбор в наших суперах невелик) Бри или камамбер, какой-то выдержанный сыр типа Старого голландца, камбоцолла, Сен Агюр, Дорблю.

Я ещё орехи кладу, виноград. Вообще сырная тарелка часто подается на десерт, поэтому и присутствует мёд или конфитюр, но я не люблю, это уже дело вкуса, я считаю. Только разве что на завтрак, а я сырную тарелку люблю к вину.

Мед+бальзамик хорош к пекорино. К молодому голландскому сыру подходит неострая горчица. К бри фруктовые джемы.
а еще лучше инжирная горчица, а так же брусничная, апельсиновая и с манго...
Если влруг кто-то знает, где их в Москве купить можно, буду очень благодарна за информацию!
глянула рецепты горчицы манго, везде предлагается взять горчицу и перемешать ее с пюре манго, так и сделайте. Пюре манго очень активно в кухне используется поварами, знаю.
не-не, там другая горчица в основе какая-то ( если вообще горчица), с обычной тут немцы сами делают-не нравится.
У мня только по-немецки, с итальянской могу еще название списать, если хотите:)
вот инжирная
http://www.deli-vinos.de/Delikatessen/Gewuerze-Kraeuter/Fruchtsenf-Saucen/Original-Tessiner-Feigen-Senf-Sauce-200-ml.html
мне грушевая больше всего нравится
там в составе не горчится, а горчичный аромат какой-то, но именно эта острая, большинство просто сладкие
это она в судорогах от манго )) я и не обратила внимания. Ну зато не горчитЬся, это самое главное.
В России две беды тся и ться.
к мягким, только это, скорее все ж, не мёд, а именно сладкая горчица...еще в сочетание хорошо орехи и виноград, для тех, кто не любит сыр в чистом виде, хорошо еще положить крекеры
имейте только в виду, что мягкие сыры в порезанном виде могу прилипать к тарелке
С разными сортами мяса или колбаски можно положить на красивую тарелочку и листочками петрушки и укропа украсить. Я не знаю как сюда фото вставить, жалко. Я обычно чередую сыр с копченой грудинкой и колбасой. Можно еще оливками украсить.
Предположу, что для вас понятие "сырная тарелка" означает тарелку, на которой лежит порезанный и разложенный веером маасдамчик вперемешку с колбасой, которую вы недоложили в оливье:-D

Пускай-пускай )))
Только не нужно ето по всему форуму.
Локально в своей теме - очень даже здорово!
Я в восторге!
Есть тарелка десерт, есть тарелка закуска к вину красному и тд. В зависимости от этого и подбираются виды сыров и их соседи.

сырная тарелка- это не закуска, это блюдо перед десертом, под нее подбирают вина.Рекомендую в даном случае Яндекс, здесь на еве вам придется из кучи гастрономических отбросов (особенно от ананимусов)искать 1-жемчужину. Ищите, и вам воздастся. Наберите в поисковике "сырная тарелка состав"
Ну низнаю... У меня сырная тарелка - это всё что угодно!
Завтрак, перекусон, закусь к коньяку, полноценный обед, дессерт, закуска.... Да что угодно! Главное - состав и колличество сортов, ну и размер участия каждого сорта. Ах да, сопровождение тоже имеет значение.
Завтрак - 5-6 сортов (козьи чистые и с добавками, мягкие, нежные синие, молодые голландские)вкусная выпечка, булочки, круасоны (кста, ужасно вкусно с сыром), шампанское, кофе.
Перекусон - пару ломтиков 3-5 сортов твёрдые красные, твёрдые белые, насыщенные синие, вяленые помидорки, хлеб с орехами.
Закусь к коньяку/виски/граппе/кальвадосу - 2-3 сорта сыра в зависимости от напитка, пара виноградин
Дессерт - 5-6 сортов, мягкие, синие, твёрдые, с добавками, виноград, изюм, орехи, мёд, конфитюр.
Обед - это вообще эльдорадо для сырной тарелки. Любые сорта в количестве +/-200 гр на чела. До 10 сортов можно догнать. Сборный салат из разных сортов зелёного салата, любая мясная нарезка, паштет, любые сорта хлеба, маринованые огурцы, оливки, запечённый сыр, парные овощи... - да что угодно! Даже кусок ростбифа к сыру пойдёт аж бегом.
Блин, Я ЛЮБЛЮ СЫР!
а КАК Я ЕГО....ЛЮБЛЮ
"Поэтому споры о том, по какому принципу должна быть наполнена сырная тарелка, не стихнут никогда. Сыры можно выбирать по национальной принадлежности, по времени выдержки, по вину, сопровождающему трапезу."
Нет, ну можно и целую бутылку, но это уже не в удовольствие. Мне во всяком случае. На завтрак в воскресенье - фужер, максимум два.
Вопросик к вам и к тем, кто в курсе: что, кроме пива, подходит к Trappe de Timadeuc. Это (полу-?)мягкий сырок с интенсивным ароматом грецкого ореха и грибной травы с коричневой корочкой. Впечатлилась ароматом, купила, а с чем бы его скушать так и не поняла, с белым хлебом аромат как-то теряется, с мармеладом не пошло, с фигово-ореховым хлебом тоже не очень. Сам по себе он вкусный, но хочется с чем-то :) , может с вином и просто так вкусно, но я беременна и больше пары глоточков не могу позволить себе такою роскошь.
Вот тут рецептики с этим сырком http://www.fromagerie-martin.com/les_recettes.php
Он не совсем мягкий. Его можно прекрасно и в горячие бутеры.
Попробуйте грубый хлеб с грецкими орехами, сыр и сырую ветчину типО Байон.
Из него и крокеты можно делать и ещё много чего.
Гляньте по ссылочке. Там не все рецепты с этим сыром, но я думаю большенство прекрасно с ним пойдут.
ой, вкусно как всё выглядит! Спасибо большое! Эх, понимать бы ещё по-французски чуть больше курса для начинающих для пенсионеров :), да даже и то уже позабыла :(. но посмотрю, может и разберусь как-нибудь :)
В горячие бутеры это хорошо! Пробовала с цельнозерновым хлебом (алинсоном), намного лучше, чем с белым! Байон даже и не знаю водится ли здесь, надо посмотреть. А вот крокеты заинтересовали: в германии крокеты по умолчанию картофельные, в голландии - мясные, а во франции - сырные да?
Сам принцип крокетов - плотная пюреобразная масса, насыщенная по вкусу, в короче, запечённая во фритюре.
Масса может быть густая, потому что картофельная/углеводная (например с макаронами или рисом - рисовые котлеты), а может быть густая, потому что с сыром, но и углевод там присутсвует. В принципе - это ОЧЕНЬ густой бешамель, в котором расворили сыр. Дали массе застыть. Нарезали на крокеты. Запанировали и пожарили во фритюре.
В Бельгии крокеты не только с сыром, но ещё и с серыми североморскими криветками. Те, кто их не пробовал "посерому" говорят, что это бе-е-е-е, похоже на тараканов.
А те, кто пробовал, молчат, потому что язык проглотили.
Так вот с ними делают крокеты.
Днями в машине по радио слушала канал, там рассказали, что к красному вину не подходит сыр!В нем якобы жЫр, и он с букетом не сочетается и тыды. Сыр к белому, к красному- фрукты, вот так рассказали.
Ну это они уж слишком категорично, вино красное, как и сыры бывают очень и очень разными. В таком случае пусть уточняют какое именно вино и какой именно сыр
они наверное имели ввиду молдавское вино и российский сыр. А с хорошим бургундским, да хороший сыр, да багетик...радио - это зло.
Винзор приезжайте к нам в молдавию пить молдавское вино и вы измение о нем мнение.
Наши виноделы содрагаются когда бодяжат (по другому и не скажешь) заказываемый россиянами купаж.
ээ, давайте вы приедете к нам и попробуете "ваше" молдавское вино. Я не хотела сказать, что аутентичные частные вина плохие, но что тут продается это полный атас.
кстати, во франции вина за 4 евро вполне себе пить можно, ну так с подружкой посидеть под блю довернь и розетт де лион. Но тут французские вина за 500 руб это мерзот какой-то, за 800 такие же. Тут с ними фантастические вещи происходят. Итальянские, то же Кьянти такой же гно в магазинах (у нас, не в италии).
О да:-) Мой муж после посещения винодельни Криково так впечатлился, что много раз пытался в Самаре найти вино и коньяк молдавские. Ага, щас, всё было паленое:-(
На немецком радио понятия не имеют, что Молдавия вообще существует))) Хотя напрасно, вино в Молдове отличное было! И сыр российский тоже не имеют в виду)))
У меня скромненько и заточено под мои вкусы.
Беру обычно голубой сыр, но не слишком резкий, типа дорблю, бри или камамбер, пармезан, козий шеврет, рассольные сыры - болгарская брынза, адыгейский, могу еще взять бело-голубой сыр, какуб-нибудь экзотику вроде базирона с вассаби.
Мда...зашла поискать рецепт, но просто обалдела от обилия сарказма...девочки, я на еве прилично, в рецепты захожу оч редко. объясните - это форум какой-то компании? какую тему не открою - одни и те же ники: пересмеиваются, блещут умом друг перед дружкой. допускаю, что Ирина провокатор. а если нет? вы реально думаете, что в провинции питаются сырами с плесенью, или мидиями запеченными? Девочки, да там зарплата 15 тысяч - это прилично (например, Ярославль). Да и в Москве далеко не все получают бешеные бабки. Давайте будем немного добрее. Если у кого-то нет возможности покупать бальзамико, то все-это не человек? И вообще - если кто-то любит майонез, да пусть! Вы ведь можете просто не реагировать...но вам, по-моему, доставляет удовольствие измываться и глупо хихикать. Пишу анонимно, потому что в дальнейшей дискуссии принимать участие не буду, на рецепты больше ни ногой. просто поднялась волна негодования, не смогла пройти мимо...всех с наступающим праздником - терпения и терпимости!

По последнему предложению не понятно - если ну будете больше дискутировать и писать в этом разделе, то почему анонимно?
Ну вы вот все в кучу мешаете. я лично тут вообще не участвовала, но тем не менее.
- майонез ничем не дешевле сметаны или деревенского масла - про бедность и низкие зарплаты, которые как-то пропорциональны количеству майонезных салатов на столе это бред
- достаточно погуглить что есть сырная тарелка и будет понятно, что сыр с ветчиной и колбасой не чередуют.
- я вот тоже мидии не ем особо дома, но тем не менее не буду предлагать их в борщ добавить.
- а вообще те, над которыми тут глумятся, явно стебаются. Ну не бывает таких людей в природе. Или глупость тоже пропорциональна зарплате и месту жительства?
почему же нет сырно-колбасных-ветчинных тарелок?ошибаетесь.Просто их обычно выкладывают островками,не вперемежку,а именно островками,ветчину можно трубочками свернуть и уложить и т.д.
если что,я не автор

там наверзу писали про укроп, петрушку, оливку и копченую грудинку. А пармскую ветчину трубочкой и рядом козий сыр и бле де бресс это несколько иное, правда? Вот там народ и начал глумиться. Ну а как надо было? автор, по-моему, прикалывался.
Лично я только на работе смешиваю то, что написала выше, но только потому что места нет на столе. Мне лично кажется, что хамон и рокфор не должны подаваться на одной тарелке. как минимум, к сырам идет нож и тарлетка с ними идет по кругу, к чему на ней хамон? Ну или это надо назвать сырной нарезкой и тогда делать что хочешь. Неспециалист, все имхо.
ой, да сидите уже со своим разделением мАсква-провинция :-)
Я из города-миллионника, со средней з/п ..ну наверное 15 тыс))ну может 20))
Занесла меня нелегкая на прошлой неделе в столицу)) Я просто не понимаю, зачем там жить,да простят меня любители москвы, переформулирую, зачем туда переезжать??? Это в каких же мухосрансках нужно было родиться, чтоб в Москву захотелось))И вы ещё сочувствуете провинции???Живя в этой грязи, в этих страшных панельных домах??
ладно, не об этом, просто испытала культурный шок, отойти не могу))Какие там сырные тарелки у этих пассажиров переполненных маршруток с распластанными по стеклу лицами :-)?
И не переживайте, всё мы едим, в нашей нищей провинции, и не заводим топов "как прожить на 20, 30, 40 тыс". Потому что тем,кто с головой и не ноет,и в провинции несложно заработать больше, приезжая домой в 18.30, проще заняться бизнесом, проще купить жилье)) Всё проще!!И, самое главное,есть время засесть на еве, узнать, что маянезиг это неглиже :-)

Вот и не понятно, чего же тогда вас так много в столицу-то приезжает? Ну тесно ведь уже, и панельки строят, потому что жить уже людям негде, и грязи много, потому что народу много. Это не лично к Вам адресуется, так, раздумья. Может в Вашем городе все нормально у людей, а вот в других городах и регионах совсем не так, видимо.

вот и я о чём!!зачем туда переезжать?Я понимаю, если реально звездный человек и тесно ему в провинции, негде прям реализоваться, хотя у нас тоже есть представительства западных компаний, особо умные ещё в студенчестве "в заграницу" дернули.Но переехать в мск, чтоб в маршрутках в пуховиках давиться???
И дело не в городах, а в самих людях.У нас друзья вообще в области живут, небольшой бизнес, и бизнесом не назовешь, но тем не менее дом 400 м отстроили,и не каркасно-щитовой, а полноценный, человек у них живет, который за огородом следит, на развлекухи к нам в миллионник ездят.Дети, понятное дело, скорее всего сюда приедут вышку получать.Ну если совсем не крякнет у нас система образования.
Даааалеко не каждый отдельно взятый москвич живет лучше любого провинциала :-))
А уж как мы в 10 вечера выезжали из мск по пробкам..В это время нужно сказку детям дочитывать, а потом сексом заниматься))...Народ сидит на системе, ведь они так КАЖДЫЙ день.Люди, это реально ад, я бы никогда не привыкла))

Только когда встает вопрос съездить в отпуск в другие страны, то Москва выигрывает и в плане получения виз, и в плане стоимости билетов и расстояний.

чтобы самостоятельно ехать - да, засада, визу без присутствия дорого.Но если брать тур, виза стоит столько же. А расстояние от нас до европы такое же, как от мск))

здесь спрошу: Грюнталлер с семенами пажитника где в Москве купить? и еще очень впечатлилась вкусом Реджина Блю в гостях - хотя многие сыры перепробовала такого плана и дороже и бюджетней, но именно в этой "реджине" для меня все оптимально - смотрю в Перекрестке, Виктории - нету! ((