Альтернатива оливье.
НЕ знаю спрашивали или нет. Похожие на оливье салаты, но чуть более острые и насыщеные бывают? Вообщем поделитесь пожалуйста ссылочками или рецептами.
страшно давать советы новеньким :scared1вместо картошки - перловка
вместо огурцов - каперсы
вместо горошка - кукуруза
вместо лука или вместе с луком - кинзу
вместо мяса - палки крабовые
майонез слобода
1ч.л. жгучего красного перца (вы ж просили острый).
на трое суток сделать, чтоб пропиталось.
подождем знатоков оливье, темы такой давно не было.
почитайте теги здесь:
http://eva.ru/topic/129/2461126.htm?messageId=61058721
все изменения текста, картинки и прочее в данном топике.
чтобы зачеркивать, надо перед желаемым словом поставить тег такой: [*s], а чтобы закончить зачеркивание, надо поставить тег со слешем вправо, такой:[*/s] только звездочки уберите.
я бодяжу майонез) Могу рассол огуречный туды, могу горчицы добавить. Я люблю поострей. И ваще на НГ делаю Поляну по рецепту Оливье. Так красимше)
недели 2-3 назад была тема про оливье. Много вариантов там обсуждалось.
Как бы найти на какой ссылке архив открывается?
Можно разнообразить привычный вкус приготовленного по любому из освоенных рецептов салата, заправив его небольшим количеством лимонного сока вместо майонеза.
Еще Кэнди Дралинг писала, что меняет картофель на авокадо, а мясо на язык или креветки. Не помню точного рецепта, может быть подскажет кто?

трудно предлагать не зная, как вы обычно делаете. попробуйте вместо колбасы копченную курицу, свежие огурцы (знаю, что многие с ними делают) заменить маринованными, майонез поострее (я домашний делаю) - это если вариация на тему оливье-столичного (да, я яблоко добавляю твердое типа джонатана).
а можно салат с куриной печенкой, там заправка с чесноком - остренько так, написать?
яйца+говядина(колбаса)+картофель+горошек+огурчик маринованый+майонез. А салат с печенкой напишите пожалуйста
куриную печенку обжариваем + соль-перец+ лавровый лист и перец душистый горошек(главное не пересушить), отдельно обжариваем тонкой соломкой! морковку и лук полукольцами (выкладываю на бум. полотенце, чтобы жир собрать), в качестве зеленой салатной основы можно взять китайскую капусту или салатные листья (айсберг,например) - я просто люблю более сочную зелень в этом салате. собственно все - теперь только заправить соусом (я делаю на основе или домашнего майонеза или сметана+йогурт и чеснок - соус делаю сначала отдельно и даю немного настояться и потом уже заправляю)
так горчицу в тарелку положите и будет остренько, или как в том анекдоте с кинжалом-тоже остренько :D........
ага, и пару ложек хрена :) Сижу и думаю: не залетела ли я? Ишь чего остренького захотелось. Тьфу 3 раза.
Огурчики остренькие возьмите, не знаю, бывают ли у вас такие, огненные прямо, черный или белый перец добавьте.
Вареная морковка соломкой + хорошая сырокопченая колбаса соломкой + лук репчатый полукольцами + майонез. Не солить. Шикарно, оливье после такого никто не ест)

1 луковица крупная, если лук не очень любите или ядреный попался обдайте кипятком + примерно 250-300 гр сырокопченки + 3-4 морковки. На тарелке это выглядит примерно как равные пропорции морковки и колбасы. Самое главное купить хорошую сырокопченку с мелким жиром и не мыльную.

Паста-салат с яйцом, кукурузой, мариноваными огурцами, ветчиной, заправка- майонез+ томатная паста+ приправы типа кэрри.
а мне в последнее время понравился этот салати,только вместо маринованных грибов кладу лесные,обжаренные с луком-Салат "Курица на черносливе"
100 г чернослива
200 г куриного мяса
1 стакан маринованных грибов
1 луковица
250 г майонеза
50 г орехов (любых)
2-3 яйца
1 свежий огурец
зелень петрушки
Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.
Интерсно, а вот мало кто написал про "знаменитые евские салаты"- нет желающих готовить "Грибную поляну", "Тиффани","Царский"?
я буду готовить тифани:-о, мне нравится эта закуска. у меня вагон времени будет на каникулах, поэтому приготовлю обязательно.
А зачем альтернатива? Возьмите лук, картофель, морковь, огурцы соленые, огурцы свежие, колбасу, горошек. Заправка майонез с горчицей. Пальчики оближешь!
Тогда и подавали бы доширак с маянезегом. А то так возьмешь жульен и проблюешься.
Тока нахрен такое говно рестораном называть?
Вы с дуба рухнули?
НИКОГДА жульен не был основным блюдом. Он относится к горячим закускам.
И никогда в ресторане ничего не запекают под манезиком. И консервированные шампиньоны тоже не используют. Если, конечно, не учитывать привокзальные шалманы в удалении на несколько сот км от цивилизации.

А колбаса леХкА?:-D
Позабавили, спасибо.
Положите вместо мяса курятину или креветки.
А если с жывотом трабблы и с оливье вы пердите, то вычеркните его из меню вообще.
