Винегрет

копировать

Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного венегрета..))
И что б красненький весь был)))))))

копировать

на 250-300 гр капусты. 3-4 картофелины, полбанки зеленого горошка, 3-4 свеклы отвареных, лук если любите. Капусту отжать и порубить помельче, все остальное нарезать, горошек добавить. Заправка- раст. масло несколько капель лимонного сока. Перемешать.
Иногда делаю с заправкой, как у меня для зеленых салатов идет- ол. масло+ горчица+сахар+соль+белый бальзамико ( сок лимонный тоже можно)

копировать

Мой: свекла, картошка, морковь, лук зеленый, капуста квашеная, огурцы соленые, горошек или фасоль из банки и заправка "винегрет".

копировать

Мой рецепт: картошки и моркови поменьше... свеклы и соленых огурцов побольше. И горошек консервированный еще. Маленькая баночка. Репчатый лук не люблю. Кладу зеленую часть порея.
Заправка: горчица и ароматное подсолнечное масло.
Можно добавить кубики филе сельди.

копировать

Я сейчас в процессе приготовления, к предыдущему рецепту я добавлю морковь.

копировать

Не читала весь топ, поэтому может уже советовали-я смешиваю все, кроме свеклы, смазываю маслом, а потом добавляю свеклу.

копировать

нам нра так-3-4 картошины,1-2 моркови,парочку маринованых огурчиков,где-то 6-7 стол.ложек с верхом кваш.капусты,пару крупных свеколок,но не ЛОШАДИНЫХ,одно яблоко,желательно зеленое и кислых сортов,зеленый лук,заправка-натуральное нерафинированное масло.Сын любит добавлять уже в тарелку майонез-делаю сама по аргентинскому рецепту.

копировать

свёкла
картошка
морковка
фасоль
огурец соленый бочковой
капуста квашеная
лук салатный или зеленый
семечковое пахучее масло
со-пе

копировать

объясните , зачем фасоль в винегрете ?

копировать

Ну а почему нет?))
Можно и репу отварную еще.

копировать

с репой вообще наверное круто

копировать

потому что именно в винегрете красная консервированная фасоль получается вкуснее горошка:)

копировать

я ее кладу вместо всеми любимого горошка. и в борщ кладу фасоль, красную. ну мне так нравится:) по-моему, ее и клали изначально в винегрет, не?

копировать

изначально в рецепте был горошек, а потом его стали заменять на фасоль . для меня фасоль и картошка на вкус почти одно и то же , горошек не люблю но могу сверху типа для красоты положить

копировать

Горошек дает "свежатинки", не выбиваясь из мягковато-отваристого дискурса;-)

копировать

А откуда такая инфа? В старых книгах вообще не говорится ни о горошке, ни о фасоли. Но вот еще моя бабуля, которой было бы сейчас 104 года :) всегда делала винегрет только с фасолью. :)

копировать

из инета конечно же , наберите винегрет и выходят рецепты и все без фасоли , еще в википедии прочитайте тоже если интересно

копировать

вот и моя прабабуля научала делать с фасолью, поэтому "оттуда"

копировать

у нас тоже было принято)))

копировать

очень сильно извиняюсь, а у вас не украинские армяне жили случайно?:-о
кмк, фасоль именно потому клали, что не быбо гороха или картошки, то у белорусов картошки завались, а в южной Украине не вырастала она, вот фасоль - да, ее и хранить можно годами, и на силос.

копировать

не, не было) кого-кого, а их-не было)))))
на Украине фасоль популярна. в разных видах. пирожки с фасолью довольно неплохие. необычные)))
а на западной укр. особенные извращенцы, нам до них как до луны)))

копировать

в Винницкой области гостила. попала на свадьбу. пирожки были с...горохом! Оказывается местный обычай

копировать

На свадьбе?! Мы, считай, соседи, но у нас пирожки с горохом неизменный атрибут поминального стола:mda

копировать

спросила у украиских роцтвеннегоф - тоже самое сказали про поминки:-о

копировать

серьезно говорю, на свадьбе! сама фшоки была

копировать

вот не помню, пробЫвала ли я с горохом))) наверное))

копировать

Что значит пирожки с фасолью не плохие! :) Это значит не сказать о них ни-че-го! Это же отвал башки! :-9 Вкуснотень еще та! :) Главное, чтобы пюре из фасоли не было сухим. На сливочном масле поджарить лук и перемешать с фасолевым пюре......ааааааааа......... хоть иди и делай пирожки! :)

копировать

у нас два вида начинки было из фасоли. одна -сладкая)) я пироги вообще не уважаю, но начинку лопала))

копировать

красная фасоль в винегрете это армянский рецепт, кладут вместо картофеля :)..............

копировать

охоспади, да ладна?:)
не знала.
я в ставропольской станице всегда ела, там армян не ыбло отродяси. ну, скорей всего, они не клали картошку (!!!), т.к ее не так много было, но точно не горох. и в борщ тоже клали фасоль.
ну горох так горох, а я с фасолью люблю:)

копировать

чесслово, меня армяне таким кушаньем потчевали и не раз. настоящие из диаспоры, вот я правда винегрет особо не люблю, так что фасоль кокрас мне пришлась по душе :)..............
Мне больше по душе, свекла с сыром и с чесноком, или наше эстонское рассолье, ну очень вкусно, опять же на любителя, но мне на Рождество приятно отведать именно рассолье :)...........

копировать

ну армяне много куда кладут фасоль, ее растет там вагон, мож, у них есть тоже овощной какой салад типа винегрета.
хм... надо почитать ради интереса про них:-о:-D

копировать

Напишите,пожалуйста,рецепт россолье ))

копировать

Рaссолье
сельдь-филе (соленая); говядина отварная; картофель, соленые огурцы, репчатый лук, свёкла
для заправки: сметана; горчица

Картофель и свёклу сварить и очистить. Все продукты мелко порезать.
смешать, заправить соусом из сметаны и горчицы.
Сделайте маленькую плошку, может вам и не понравится.
А вообще вкусно и своеобразно, нарезка должна быть мелкая-кубиками :)................

копировать

Это не вкусно, это безвкусие.

копировать

Ну я вам его и не предлагаю, вы варите свои шампиньоны ;)...............

копировать

Спасибо за рецепт,обязавтельно попробую

копировать

А я попробую! Интересно!

копировать

Моя бабушка - чистейшая украинка в винегрет только фасоль добавляла, армяне даже рядом не проходили :-)

копировать

я тоже склоняюсь больше к украинцам, чем к армянам:-D (при всем уважении;) )

копировать

Фасоль????

копировать

нравится вместо огурцов солёных добавлять оливки

копировать

Вот это уж, извините, как корове седло...

копировать

извиняю и советую попробовать;)

копировать

я делаю так:банка зел. горошка,2-3 вар. свеклины(в зависимости от размера),3-5 картофелин(в зависимости от размера),1 морковь,2 -3 средних сол. огурца,немного квашеной капусты,репчатый лук,который порезан и ошпарен кипятком,можно добавить зел лук.Посолить,немножко по вкусу поперчить,я заправляю раст. маслом порционно.

копировать

Овощи надо не варить, а запекать в духовке, тогда нормуль.

копировать

А еще вкуснее в пароварке, причем в кожуре, помыть заранеее.

копировать

Запекать тоже в кожуре, мне в пароварке меньше нравяцца, более водянистые получаются.

копировать

кто сказал что надо?

копировать

Мы вас заставим жрать правильно!

копировать

:-)))

копировать

так вкусней и удобней, я уже давно запекаю, даже свёклу научилась запекать, не вытекает:)
не "надо", а " так лучше" - вам так больше нра?:)

копировать

Почему у тебя свекла вытекала, ты хвостики чтоли обрезала?
Я сразу много (около 3 кг) на противень кладу, свеклу, картошку и пару морковок, ставлю на 180 градусов на час и оставляю в духовке до утра.

копировать

да, обрезала, когда мыла. либо они уже были оборваны.
а я на решетке запекаю, не на противне. ну и в фольге нормально получается. иногда морковь тоже какая-то водянистая попадается, ее тоже могу обернуть:mda

копировать

Хвостики не надо обрезать, через срезы всё и вытекает, при варке тоже самое.

копировать

+1

копировать

"так лучше" для кого?Если для вас или Наха, тем более не буду так делать,Вас не знаю а Наха не уважаю, и че и как вы "жрете" меня , лично, не ипет. Да... а советы свои засуньте Наху в п...у

копировать

ну, "так лучше" с точки зрения полезности продуктов. ведь винегрет - это один из немногих закусок, полезных к употреблению и таких распространенных у нас среди оливье, мимоз. селедок под шубой.

а при запекании овощей там сохраняются минеральные питательные вещества, необходимые элемеснты для строительства новых клеток. в картошке, к примеру, калия много при запекании образуется, а калий очень полезен для сердечной мышцы, ну вот очень-очень полезен. картошку запеченную с кожурой кардиологи предлагают к употреблению в качестве лечебного питания при диете №10. со свёклой иные вещества (щас не помню какие) полезные получаются при ее запекании. вот с какой точки зрения лучше. ИМХО добавлю.

копировать

Ути мы какие нежные, всето нам не нравяцца, пишем так интилихентно п-у, пазуху штоль?
мож маянезака заместо смазки поюзать, шоб таки ипать начало хоть какта?
Я прям за вашую п-у пирживаю *ржот*

копировать

П-у? Наху в папаху?
а советы у Элен дельные:-7

копировать

Класс!

копировать

Свекла отварная в небольшом количестве уксуса, картофель, морковь, соленые огурцы, фасоль красная, квашенная капуста, можно добавить соленых грибов, зелень, заправить растительным маслом с горчицей и хреном, можно посыпать перцем.

копировать

Лена, вы почему кладете фасоль вместо горошка, можно узнать? а то я в меньшинстве и в неведении, почтиармянка:-D

копировать

Потому что мне так вкуснее:-). На мой взгляд, горошек в винегрете.... он какой-то нейтральный что-ли. А фасоль - изюминку придает.

копировать

а кто научил с фасолью?
а в суперах у вас продается винегрет с фасолью?
*пытяюсь найти корни фасоли в винегрете кроме армянских* :-D

копировать

Не помню уже - несколько лет назад где-то подсмотрела. В суперах у нас пародии на салаты:-)

копировать

спрошу у маман, при случае))) не думала, что для кого-то фасоль -"ужасужас"))
моя маман многое переняла от своей пробабки. та была "правильная")) говорила тока по-русски, умела готовить и чтила старое рождество)) ну, оне были держателями мыловаренного заводику)))до революции))

копировать

вот, Лора, спроси, пжалста. настаиваю уже (почти) шта надо класть в винегрет квасолю:-D

и спроси про борщ и фасоль в нем, мож, тоже кладет и бабушка тоже так борщ варила?

копировать

естестно)) кста, очень вкусно -борщ с фасолью. блина.. может, я сподоблюсь и приготовлю??
про бабку и фасоль спрошу отдельно))) она у нас культюрная дюже була))) правильная и знающая основы )))))

копировать

Моя мама тоже варила борщ с фасолью, но если борщ был постный. А если делала на мясном бульоне, то фасоль не добавляла.

копировать

Вот, блин, сорок лет живу - не знала, что борщ без квасоли готовят :-о Повторюсь - бабушка (родом из Кировограда) только с фасолью готовила и борщ, и винегрет. И так готовила!..

копировать

а картошку в борщ вместе с квасолей клала или вместо?

копировать

Всегда вместе.

копировать

Я об этом узнала в 8 лет, впервые прочитав Кулинарию московского издания:) Потому что в семье всегда борщ варили с фасолью. Клали ее вместе со свеклой. А вот винегрет - с горошком:)

копировать

спросила.получила ответ, что, мол, а откуда 100 лет назад было взять зеленый горошек?)))) фасоль и употребляли)) на украине фасоль , вообще бобовые , популярны))
а в борщ обычно ее кладут если он постный.

копировать

о! гениальный ответ:-* и действительно - откуда?:)
ну, значит закономерна фасоль в винегрете. так тому и быть.

копировать

Как-то угощали винегретом, заправленным ароматным нерафинированнным подс.маслом, а репчатый лук был немного обжарен в раст.масле(рафинир.) Очень интересный, какой-то "деревенский" вкус получился.

копировать

свекла + картошка + морковка + горошек + обязательно 2 вида огурчиков - и соленые, и маринованные... и совершенно без капусты, не люблю я ее

мама моя делает с добавлением яблока, довольно симпатично

а вообще в винегрете самое важное - вкусная свекла... если свекла хороша, то винегрет удался, а если она дубовая и невкусная, то как ни изгиляйся - какашка получится

копировать

Главное чтобы без горошка.
Свекла+карточка+морковка+лук+огурцы+сок от огурцов+масло пахучее. Пропорции хорошая хозяйка определить сама. Овощи должны быть хорошие и резать меленько одинаково.

копировать

Не очень мелко. Примерно сантиметровыми кубиками. Это будет правильный винегрет.

копировать

неееееее, простите, но это крупновато

копировать

а сок зачемушки,чтоб закисло?

копировать

Для остроты заправки.
Кто-то горчицу кладет, кто-то хрен добавляет, кто-то подслащенный уксус + масло.

копировать

+ аха именно для этого

копировать

карточка - что за зверь такой ?

копировать

наверняка человек с транслитом пишет) -я тоже порой таким грешу:-)

копировать

свекла
картошка
морковь
необязательно - зел. горошек (пару раз делала с фасолью, но у нас не пошло)
лук белый (мелко-мелко)
марин. огурчики
иногда - капуста
заправка: просто ароматное масло или масло+уксус+сахара чуть

копировать

Для меня винегрет это кислая капуста, картофель, лук, печеные свекла и морковь, зеленый горошек (лучше мороженый, чем из банки) и соленые огурцы. Соль и перец по вкусу.
И хорошее, душистое подсолнечное масло:-)
Все маленькими, более-менее одинаковыми кубиками. Кроме гороха и капусты, конечно:-)

копировать

Чтоб красненький, свекла должна быть некрупной и кругленькой, прям таким пууухлым сердечком.Чтоб резко тонкий хвостик, а не смесь свеклы с морковкой(это я про форму)

копировать

А еще, чтоб красненький был надо перемешать все ингридиенды сначала без заправки. А если наоброт, чтоб не покрасила свекла все, то сначала добавляете маслице во все и перемешиваете, а уж потом свёклу!

копировать

Вот за этот совет большое спасибо! Я люблю, чтобы в винегрете свекла не красила вес остальное, поэтому кладу ее в самый последний момент. Теперь буду знать, что нужно класть еще и после заправки :)

копировать

Насколько разные у всех винегреты :) Я ем только свой, больше ни один есть не стану- мне будет все не то :)
Делаю без всяких капуст, фасолей и горошка. :) Сама отвариваю тлько картошку и морковь. Свеклу покупаю уже вареную и порезанную. Огурцы- маринованные, уже порезанные в баночке :)
Мой рецепт: свекла, огурцы, морковь, картофель, немного репчатого лука. Посолить, заправить маслом с зАпахом :) И обязательно - селедку купить! Иначе нафиг он не нужен, этот винегрет, без селедки :))))

копировать

Винегрет с селедкой? :scared2 Везде мины, везде засада... Всегда была уверена, что уж в винегрете точно никакой живности не будет :ups3

копировать

Нет, не в него, а с ним :)

копировать

эх, скусна, наверное...

копировать

Еще с грибочками можно.

копировать

может быть :ups3 а с какими? маринованными?

копировать

Я домашние маринованные опята или шампиньоны брала. Насчет отварных не уверена, что вкусно получится, может, кто-то, делал и с ними.

копировать

Ага :) У эстонцев есть салат , в составе которого селедка, свекла, картошка, что-то еще , заправлен сметаной- рассолье называется. Тоже вкусная штука , по сути- винегрет с селедкой и сментаной :)

копировать

да я сразу подумала, что это что-то из прибалтийской кухни. Что-то такое вспоминаю с детства

копировать

на ботвинью похоже:-о только без жидкости.
скорей всего вкусен ваш салад, я попробую как-нить, это почти "под шубой", только с маcлом и кубиками:-D
я в бытность очень большой занятости тоже покупала свёклу и морковку в консервах - удобно. у нас в России это бондюэль вкусно продает, без уксуса. а
огурцы там какие? рыба с огурцами на грани усвоения, ИМХО.

копировать

Огурцы маринованные, те которые порезанные, на вкус- ак малосольные, очень вкусные. Они мне в салатах и винегрете нравятся больше, чем соленые.
А рассолье очень вкусный салат, но на любителя, все-таки селедка там уже в составе :)

копировать

*