Налим
Прошу помочь с огромным налимом - что можно приготовить из него проверенно вкусного. Начиталась в интернете, что кожа у него неприятный запах имеет, поэтому её надо сдирать :-) Это уже как-то напрягает...
Он действительно крупнячок - метра полтора в длину, сколько весит, правда, не знаю. Там ухи на роту солдат выйдет! :-)
Его, гада, пока везли, уже заморозили, лежит, сердешный, второй день на балконе бревном :-) Теперь только можно напилить его на куски и пробовать готовить понемногу. Спасибо за участие!
Либо напилить замороженного, часть приготовить, часть дальше в заморозку.
Либо разморозить в той же мойке - за ночь оттает, хотя лучше размораживать в холодильнике. Но размороженного надо съедать, повторная заморозка снижает вкусовые качества сильно.
Я бы попилила замороженного, дабы растянуть на несколько раз.

Классный! :-)
А про рыбака вообще нет слов ;-)!!!!! Представляю, сколько сил было положено, на то, чтоб его поймать, скорее даже несколько человек тащили!!!
Я б попробовала уху сделать, с луком, морковкой картошечкой черным перцем... укропчиком... размечталась даже:-)
Приятнейшего аппетита!!!
Спасибо! Рыбака не знаю - у нас ханты ловят таких монстров, а мы только покупаем :-) Уха в планах, уже наслышаны об ухе из налима, говорят, печень у него тоже вкусная.
про печень - знаю...
Сколько у вас вкуснятинки разной в паспорте, такие соблазнительные фотографии! Обязательно попробую готовить по вашим рецептам. СПАСИБО!
Вот у меня муж, заядлый рыбак, лет уже ...цать - почему-то тоже только уху предложил. Говорит - ел, но это в чисто мужеской компании, когда на Балхаш ездили, но там чисто по-мужскому, с минимум ингредиентов и максимум водки - так что я Вам не советчик... Хотя самой интересно, если кто предложит, то запишу - мой каждый год мотается на рыбалку, е-мое...
Мы его всегда жарим, мясо нежное. Водой речной попахивает, но это на любителя. Я с детства приучена к речной рыбе отцом-рыбаком, поэтому спокойно ем такую рыбу. Кожу не снимала ни разу.
Голову можно еще отварить. А еще проще запечь в пакете, легко и просто.

Речная вода - не страшно! Скажите, он не очень костлявый? И про голову подробнее, если не трудно - просто не представляю, как это сделать и как потом есть :mda (я рыбу, увы, не часто готовлю).
В щуке костей больше:) Вроде есть кости, но не ой как много. Жабры убрат ьу рыбы и варить. Я оч люблю вареные головы крупных рыб (сеги, форели, сома, налима, горбуши). Посолить, специй, лаврушки накидать и варить. Либо нарубите на куски и в рукав для запекания. Намажьте рыбку перцем черным, оливк маслом, посолите, можно лимон внутрь (немножко), траву любимую положите и пакет/рукав/фольгу. Можно смешать сметану с укропом и чесноком, жирно обмазать рыбу (я много наливаю такого соуса) и запекать в фольге или рукаве. Я в таком соусе даже дораду запекаю.
Либо просто обваляйте в муке с солью и пожарьте. Будет нежно и вкусно:)
