Чем заполнить тарталетки для детей?
Даже не совсем тарталетки - куплены тонкие вафельные маленькие стаканчики. Для взрослых точно не подойдут, покупалось для детей, но не могу придумать чем вкусным-сладким можно заполнить, чтобы они не размякли и было вкусно.
интересно, а желе туда можно? насчет размягнут это ладно, зато может прикольно получиться.
Я бы туда белый шоколадный мусс сделала, можно клубничный белый шоколадный мусс или белый, клубничный и пралине. Было бы интересно. Вообще, я его в бокалы обычно заливаю, но почему бы и не такие стаканчики.
это я так фантазирую. рецептик чего конкретно вы хотите?
желе - ягодная мякоть (готовую беру) сахар желатин
мусс - ягодная мякоть, сахар, желатин, взбитые сливки
белый шоколадный мусс - сливки, молоко, белый шоколад, желатин, взбитые сливки
Ага..... Нет все не то.
Вообще хотелось бы что-нибудь фруктового, но от сока тарталетки точно размякнут?
если налить охлажденный желатин на дно, наклонить и чтоб желатин и по стеночкам стаканчика растекся, то спокойно можно положить фрукты после застывания желе:) ничего не размякнет
Спасибо. Именно то что нужно. Вот только желатин - фруктовый, который в пакетиках для разведения продается в магазинах у меня не очень получается. Может подскажите какой именно покупать - для совсем безруких? :)
они размокают моментально(
их нужно наполнить и сразу же есть
(мы наполняли шоколадным сыром и орехами)
Маскарпоне (или самодельный творожный, только творог не обезжиренный совсем, мусс с сахаром) с клубникой/малинкой/ежевикой/манго/киви...?
А вариант, который написан на упаковке (ломаное печенье со сгущенкой + сверху полить шоколадом) вам не понравился?

Есть идея:-) обычно делаю в формочках.
1 чашка. Развести 30-40гр желатина в 150мл молока, настоять, потом добавить еще 100мл молока и нагреть, не доводя до кипения, тщательно решать, чтобы не было крупинок. При крупинках - процедить через сито.
2 миска. 500гр мягкого творога не обезжиренного, 200гр 20-30% сметаны, 1 стакан сахара, ваниль, и банку порезанных консервированных персиков - все тщательно размешать. Персики - большая банка (560-800), половинки. Тщательно смешать содержимое чашки и миски. Разложить по формам и поставить в холодильник. Обычно делаю на ночь. Перед подачей можно перенести в корзинки...