Перепелки.
Милые дамы, а поделитесь кому не жаль, хорошим проверенным рецептиком приготовления этих пташек!:) Заранее благодарю!;)
Как я только с ними не извращалась... И запекала и варила и фаршировала. Недавно сама такую тему заводила, только у меня были перепеляточные крохи. Как я убедилась - их только на суп, есть там нечего... Вот один из моих вымученных шедеврофф - http://www.koolinar.ru/recipe/view/76261
Я как-то ела в какой-то ресторации что-то очень несложное. Было вкусно. И это был точно не суп.:) Вот бы узнать по какому рецепту было сделано!
На моих вроде бы есть какое-то мясцо:) В смысле есть что поесть.
ППКС :-) Суп кстати довольно вкусный, похож как из домашней курицы. А так - готовишь-готовишь, а есть нечего :-) как семечки :-)
вот такие еще есть, я запекала в бумаге ничего получилось, но-таки лучше их есть в ресторане, там к ним более грамотный подход :)............
http://sirina007.livejournal.com/73997.html
http://belonika.livejournal.com/33295.html
Мне понравилось просто распять перепелок (как цыпленка тапака) и пожарить с двух сторон, преварительно натерев чесноком, перцем и солью.
Оч. вкусно. Штучки по две-три на брата))

Не, вдоль грудки нужно разрезать. И распластать. Жарить лучше под гнетом.
Самый вкусный соус - в сметану или йогурт выдавить чеснок + много мелко нарезанной кинзы. Соус подается в плошке маленькой (типа пиалы) и туда макать птичку.
Больше ничего не надо))

Соседи разводят перепелов на продажу, постоянно едим, самое вкусное- это перепел на огне, понятно, что вариантов шашлыка нет, я так поняла. Второе по вкусу- как цыпленка тапака- разрез по грудке, слегка отбить, сопе, чеснок, и обжарить. очень вкусно! Смотря по аппетиту, минимум 3 штуки на женщину, и пяток на мужчину минимум.
Писи- мне очень нравится бульон на перепеле, это нечто!

Лаванда, ну вы же здравомыслящий человек. какой бульон можно получить из перепёлок, к тому же продукт абсолютно диетический и если честно, то не такой уж и вкусный, так баловство :)............
Написала я про бульоны. Вот пишу открыто- бульон из перепела- это ОЧЕНЬ вкусно, ОЧЕНЬ. Только его нужно поварить, ну и перепелов не жалеть. Диетический, да, жир плавать не будет, зато вкус и аромат-закачаешься.
Добавлю- не знаю где как, а у нас принято пепелок и куропаток на супы пускать. Мой папа стреляет специально куропаток для супчика внучке. Очень вкусный супчик, кстати, получается. Мне стрелял мой дедушка. Принято так у нас.
Нет-нет, что вы!!! Margulya просто написала, что советчики анонимные хорошее не напишут, вот я как бы оправдалась, что это вкусно. Наоборот, вы пишите, что хотите попробовать- не пожалеете, это очень вкусно.
У нас перепелов достать сложно, но один фермер возит иногда. Он говорит, что нет ничего вкуснее перепелов с айвой, запеченных в рукаве. Айва соль и перепела, больше ничего. Айву мы не нашли, просто разрезали по грудке и пожарили, очень вкусно.
мой муж делал их с каким-то хитрым рецептом, где трепбовалось вынуть все косточки.
В общем, это был последний раз когда мы их делали.Вернее он.
А зачем? Я разрезала вдоль спинки, распластала, посолила, поперчила, посыпала порубленым розмарином, обжарила чуток на оливковом масле и на 15 минут в духовку. Все:) На все про все ушло минут 45. Без спешки.
ну рецепт такой был. Так ведь они довольно костлявые, зачем же заставлять гостей ковыряться в этих косточках. А так получился шедевр.
Нет бы сделать нормальное мясо! Нет надо перепелов и прочую лабуду! И не стыдно будет когда гости ни к чему не притронутся и уйдут голодными? Зато соригинальничали!
Есть у нас тоже такие родственники. Как ни придешь ставят на стол какие то салаты экзотические (типа того с травой и орehами кедровыми), рыбу черте какую. То что мы не едим их не смущало даже! Теперь они нас к счастью не приглашают. Обиделись что мы к ним со своей едой приexали. Не проще было готовить нормально?
Мясом мы тоже себя не обделяем:) Перепелки для разнообразия;) И не для гостей, а для себя. Так что расслабьтесь!
Суп - дело хорошее, даже такой густой и острый:);) Но что-то мне подсказывает, что под гуляшом вы подразумеваете то тошнотворное месиво, что подавали в советских столовках:-D Кроме того, кофейная гуща подсказывает мне, что отбивные мало того, что жареные, еще и в двойной панировке, для нажористости, а спагетти - явно не из пшеницы твердых сортов.
В советских столовках я не питалась. Как я делаю гуляш я уже писала. Вся семья ест. Никто не жалуется. Спагетти да, покупаем обычные, они естественно твердые! А как вы делаете отбивные позвольте поинтересоваться? Я обваливаю в сухарях с яйцом и жарю. А что печь надо? Извините, но для мужчины это самая оптимальная еда. Иногда запекаю свинину. В противине, с добавлением воды и периодически поливаю. Вкусно и нежирно.
Да успокойтесь вы. У всех "вся семья ест и не жалуется". Харе чужих домочадцев тут жалеть! Мы со своими мужчинами какнить сами разберемся, ок?
Да не переживайте Вы о моем муже:) Он тех перепелок сам и жарил. По собственному же почину. Выдохните!
Вы серьезно предполагаете, что я сейчас буду рысачить по всему разделу, разыскивая ваш фирменный рецепт гуляша? Насчет советских столовых я действительно погорячилась: родителям хватило здравого смысла не водить 8-летнего ребенка по тошниловкам. Просто настоящий венгерский гуляш - это густой суп.
Отбивные я жарю, успокойтесь, но без "обваливания".
Единственное из перечисленного, имеющее отношение к здоровой пище, это запеченная нежирная свинина.
Я высказала СВОЕ личное мнение. Вы же как стая воронья набросились и стали развивать это тему. Так что неизвестно кто тут гоблин.
Я не набросилась. Я завела топ с конкретной совершенно целью. Вопрос сформулировала и прошу заметить, совершенно не тот, на который Вы тут мнение высказываете.
А они к вам ездят на застолья и едят вот это "нормальное", что вы готовите? А если не едят, вас это тоже, поди, не смущает?
Они к нам тоже перестали ездить. Для них я вообще никогда ничего не готовлю. Только если пирог испечь. У них гастриты постоянные. Неудевительно! От таког то питания!
У вас, наверное, ЖКТ из нержавейки, если при вашем питании гастритов еще ни у кого нет. Лучше учитесь у свойственницы готовить и хотя бы во время беременности питайтесь "по-ейному" (так, кажется, говорят в том хуево-кукуево, из которого вы родом?:-;) В зеленом салате много фолиевой кислоты, в рыбе - кальция и фосфора, а в кедровых орешках - витамина Е, крайне необходимых будущей маме и ребенку.