Что вкусного положить в тарталетки?
Смотря какие тарталетки :)Закуски? Сладкое? Сливочное масло и икра, творожный сыр с зеленью и семга малосольная или копченая, салаты,жульены, творожный крем сладкий с ягодами, сливки взбитые с ягодами.
можно сделать паштет из семги
http://online-cook.ru/recipes-basic-course/35-recipes-fish-course/584-pashtet-iz-semgi.html
А рецепта нет - просто размягченное сливочное масло из конвертика или просто ложкой чайной и сверху икра.:) Это ж классика, но я такие люблю в волованы класть. они помягче.
Любой салат, любой паштет, украсьте веточкой зелени и/или ломтиком лимона или огурца, ягодкой клюквы, калины, брусники...
в свое время делала именно любой салат - и как-то не очень быо...
вот теперь тоже думаю чего бы в них положить - хочется чего-нибудь необычного
Тема для меня в этом году очень актуальна...
Приезжают родители на новый год. Первый раз за 20 лет мне прийдётся заморочиться готовкой на новый год.
Мы лично ночью не едим. Но родителям этого не понять. Поэтому надо будет создать видимость обильного застолья...
Порционные закуски - моё всё! Ну и феервер - по 120 залпов на каждый час...
а поделитесь хотя бы идеями....ну пожаааалуйста... [-0<
у меня тоже родители и график сложный, мне бы хоть направление понять. а то голова совсем не тем занята (((
Ну пока идей напряг. Есть штук 200 маленьких плошечек разных форм. Штук по 12 каждого вида. Есть два набора по 6 шт маленьких стеклянных стопок специально для холодных закусок. Есть 50 металических закусочных ложек, куда закуску на один укус надоть лОжить. Есть 12 ложечек, которыми закуски можно кушать. Из этих соображений и думаем пока. Пока мыслей конкретных нет. Мы ёлку только сёдня нарядили. Приехали и первым делом за ёлку взялись. Уже рады тому, что нарядили. Всё добрые люди её не сегодня - завтра уже рабирать будут, а мы только 25-ого нарядили.
Ну и поскольку закусывать мы начнём часов в 7 и дотянуть надо часов до 12, то как грица, сами и считайте. Надеюсь по 3 в час. Это значить 15 штук надо...
Штобы ничего руками не мыть, не более двух закусок, которые надо есть ложечкой.
Уже запасла ящик целевой ящик шампанского. Увидела в магазине по 9,99 за бутылку и купила ящик.
Значить...
- шрим-коктель
- оливье
- салат с сыром, пореем, ветчиной
- мусс из красной рыбы
- мусс из ветчины
- мусс-крем из томатов - пока в процессе обдумывания
- паштет в корочке из теста (покупной, надеюсь найти что нибудь аппетитное) хотя может быть отважусь на кулебяку из палтуса. И сделаю её узкую и длинную, чтобы можно было нарезать как колбасу и сервировать в виде закуски. Под шампанское должно быт неплохо.
- канапе с гусиной печёнкой фуагра-блок.
- безусловно будет минимум один крем-суп.
- говяжий стейк в соусе терияки и кунжуте. 1 стейк на всех. Жарится с кровью, режется тонко на ломтики, возвращается ещё на пару секунд на сковородку и по тарелкам. Чуть соуса и кунжут. А рядом чуть салата из свежей капусты. Оч красиво смотрица. И можно кушать одной рукой, палочками.
- Возможно если найду где нить перепелиные ножки - их сделаю.
- киш
- мини-бутики с красной икрой
- тар-тар из тунца
- хамон с шариком дыни
- минипомидорки с буйвалиной моцареллой
- крупные криветкины хвосты, запечённые в чесночном масле
Ну вот примерно из этого списка и будем ваять.
А вообще - 30 поеду в магазин и буду придумывать.
Вполне может быть, что с икрой будут миниблинчики.
Шляпки шампиньонов приготовьте а ля улитки по-бургундски. :)
У меня для таких целей хранятся крупные ракушки улиток, но и в тарталетки думаю пойдет.
Приготовила на пробу куриный паштет, моим домашним понравился, хочу на Новый год сделать с ним профитроли, для тарталоток, тоже подойдет.
Филе куриное(отварное, запеченое) измельчить в блендере со сливочным творожным сыром, долька чеснока , горсть грецких орехов,соль, перец, сок лимона.Поучается очень нежный паштет с легким ореховым привкусом.
Я делала все на глаз. Но в интернете, наверняка есть пропорции , рецепт взят там.
Я брала одну грудку на пробу, а далее все по вкусу ( соль, перец, орехи и т.д.)
девочки, а тарталетки такие хрустящие как вафельные которые, не сладкие, такие нейтральные, да? которые можно и к сладкому применить, и к закускам холодным?
ну... не с песочного теста которые, кароч.
тоже почитаю, чем их заполнить. купила большущий набор разных размеров таких штук, впервые такие невесомые и неощутимые.
спс
Для икры лучше вафельные и отрезать дно, мазать маслом и обратно склеивать. Для салатно-жульенных наполнений лучше аля песочные.

я в гостях пробовала тарталетки, в которых жили креветки с ананасом и еще каким-то фруктом + довольно остренький соус... было ОФИГЕННО вкусно
Я тоже люблю жульен,но как его приготовить в готовых(покупных) тарталетках???
Как расплавить сыр?
Делитесь рецептиком)))
Жульен готовится как масса заранее сыр кладется в теплую, но не горячую массу, а уже перед подачей на стол раскладываете в тарталетки и на 10-15 мин в духовку.
Рецепт если надо подробный распишу.

Лук меленько режете обжариваете до золотистого цвета.
Шампиньоны меленько режете и варите 5 мин в небольшом кол-ве воды. Откидываете.
Лук вместе с шампиньонами тушите 5 мин в сливках.
В сметану добавляете муки ложку и кладете на минутку потушить в сковородку к остальным продуктам. Если вдруг получается густовато (а когда масса остынет то станет гуще) то добавляете чуток водички.
Выключаете сковороду. Трете сыр и в теплую но не горячую массу добавляете.
Можно укропчик еще добавить.
Массу можно сделать заранее, и при гостях быстренько накладываете в тарталетки и минут на 10 в духовку чтобы грибочки чуток зачернели.
Вкуснооооо)

А мне нравится в булочках вместо кокотниц, сделать из булочки "миску" (срезать верх и выгрести середину), обмакнуть всю наружную поверхность (дно и бока) в раст. масло, кладем туда массу, сыр и в духовку. За счет масла булочка обжаривается и получается хрустящей, как гренка, мням!
У меня тоже на новый год получилось. Не всё в тарталетках, но 12 закусок получилось.
http://eva.ru/R9nSC
Если честно, я тут у одной форумчанки срисовала список её закусок и все рецепты разыскала в интернете.
оливье и блины с икрой думаю понятно
волдорфский салат тоже понятно
крем-суп из сельдерея
шрим-коктель с авокадо
паштет в корочке из теста
пирог с рыбой
мусс из ветчины - пожалуй единственный экзотичный рецепт.
пармезан и бутики с синим сыром тоже понятно