На чем жарите котлеты из фарша?

копировать

На сливочном масле или на растительном?

копировать

На всяком. Иногда и на смальце.

копировать

50% сало + 50% растительное масло.

копировать

Ну и вонь при такой готовке...

копировать

никакой вони при такой готовке НЕТ.

копировать

Животны жир при жарке котлет воняет отвратно. Вам - не воняет, а соседи вешаются :-)

копировать

А где Вы прочитали что я жарю на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ?
я жарю на сале + растительное масло!

копировать

пардон, животный жир хотела написать. Сало воняет еще хуже, когда с котлетами

копировать

у меня не воняет!

исконно русское: жареная картошка на сале

копировать

Свое не пахнет?

копировать

про свое вы уже написали

копировать

Где? Я не жарю КАКлеты

копировать

формирую котлеты 4стол.ложки размером, обмакиваю в растительном масле, затем обваливаю в сухарях, запихиваю в рукав в один слой. за один раз делаю 6 котлет. готовлю в духовке при 160гр около 30-40мин (в зависимости от фарша, если купаж с птицей, то быстрей). получаются сочные, не масляные, вкусные, вытечь не успевают. уже сто лет не жарила каклетки. если любите подлив, можно отдельно приготовить и после смешать. можно отдельно подавать.

копировать

на растительном

копировать

Тоже на раститлельном, или не жарю, а запекаю в духовке в чем-то похожем на печку Чудо

копировать

На пару.

копировать

В основном запекаю в духовке, но если жарю, то на растительном :)

копировать

На растительном. Сначала совсем немного обжариваю, потом добавляю воды и тушу на слабом огне.

копировать

+1

копировать

для мужа - на растительном, себе - в пароварке :)
сейчас сошлись на духовке :)

копировать

на раст. масле без запаха

копировать

на растительном:)

копировать

что есть, на том и жарю.

копировать

на растительном начинаю. потом уже дотушиваю.

копировать

жареные вредно, тушу с добавлением воды)

копировать

и я также делаю. Давно не жарю.

копировать

Издеваетесь? растительное, конечно.

копировать

Вообще без добавления масел. Разве что считать то, что вытопится из них самих в процессе. Если фарш был совсем не жирный, то после обжарки добавляю немного воды и довожу до готовности под крышкой.

копировать

cмесь сливочного и оливкового.

копировать

Последнее время запекаю или в пароварке. Еще аэрогрилю. Нигде жира не требуется.

копировать

а предварительно не обжариваете? И в аэрогриле какая температура и т.д.?

копировать

Нет, в аэро вообще они отлично зажариваются, главное все в фарше. Я последнее время делаю из индейки,свинины и говядины (это все вместе), вымесить, как следует. Выдерживаю в холодильнике часа два, как минимум. Потом в форму, и в аэро. Градусов 230. Для пароварки тоже не жарю, но это только для себя с детьми, да и то иногда, когда у них настроенность на полезную еду. Муж категорически из паро не есть, так что тут только аэро.

копировать

Спасибо за ответ, а на сколько минут ставите в аэрогриле?

копировать

в духовке запекаю абсолютно все котлеты/тефтели

копировать

как вы это делаете, поделитесь?

копировать

+1 я тоже только в духовке делаю..

спрыснула чуть маслом.. только чтоб не прилипли.. выкладываю котлетки и в духовку.. до готовности)
семья обожает)) и не такие жирные как на сковороде)

копировать

а я делаю в сливочном соусе на нежирных сливках

копировать

я чаще тефтельки так делаю..
котлетки мы просто так жарим))

копировать

Либо запекаю, либо готовлю на пару. Последнее время котлеты вообще не готовлю. Что-то не лезут, лучше идет цельное мясо.

копировать

запекаю

копировать

Предварительно обжариваю на раст. масле, потом - в духовку.
Ребенку и себе- в мульте на грамульке масла в режиме "тушение".

копировать

На пару. Они мне и вкуснее так, чем на масле.

копировать

на топленом все почти жарю, котлеты тоже.

копировать

В духовке делаю.
Если бы жарила, то на сале. На растит масле вредно.