гранатовый сок
как в домашних условиях его сделать? если разобрать на маленькие гранатенки, и через соковыжималку, пойдет? или специальная нужна?

Я делаю через обычную, получается, выход, правда, очень маленький, сейчас гранаты очень сладкие, сок получается вкуснейший
а вы на маленькие гранатинки разделяете или можно более большими кусками просто разрезать?

пробовала через соковыжималку-горчит.. мне проще целый гранат скалочкой отбить аккуратно, чтобы не лопнул и потом сделав маааленький надрез, выпить через соломинку, постепенно давя его со всех сторон.
Пробовала катать гранат и делать дырочку и сливать гранатовый сок, но остановилась на "правильной" чистке граната на зернышки, и потом или в миске толку зернышки толкушкой или лучше всего ем так, зернышки.
Инструкция, как правильно чистить гранат (по спирали) http://online-cook.ru/cookery/124-instruction-pomegranate-garnet.html
мы в этом году в Турции были, как раз в гранатовый сезон. Так там на каждом углу давили гранаты соковыжималкой-пресс для цитрусовых. Собственно и апельсины на ней же и давили. Я очень впечатлилась. Гранатовый сок оч люблю, но мучения с выжиманиями обычно напрягали.
Приехали домой, я купила такую соковыжималку. Теперь наслаждаюсь свежевыжатым гранатовым соком. Один нюанс, она должна быть достаточно крепкая, т.е. дешевые модели не подойдут.
Вот такие http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81&stype=image&noreask=1&lr=1