Меню на Новый Год на 4человек
Планирую следующее
Закуска
Кабачковый тортик
запечённый в беконе ч/слив
Оливье с перловкой вместо картофеля
Салат с кальмарами
греческий салат
яйца с красной икрой
бутеры со шпротами
Маринованые грибочки
Мясная нарезка
свежий багет или лепёшка или фокачча
Горячее
Самса с бульоном
Сладкое
Торт,Шоколад
Фрукты
По моему закуски многовато,а вот что убрать,не соображу,знающие подскажите

Совсем не шучу,не готовила его ещё,но говорят очень вкусно.Вот посмотрите
http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/7504.html

Уважаемая девушка, не надо. Кладите картофель, ведь оливье можно съесть три ложки например, если фигуру жалко.
Я делаю с горошом, который слегка поджариваю (свежий), но перловка??? впервые слышу. Гости не оценят, я бы не стала такой салат пробовать много.

многовато
я бы убрала
Кабачковый тортик
запечённый в беконе ч/слив
бутеры со шпротами
ну и оливье с перловкой не представляю. пробовать бы не стала. структура то разная
+1 вообще салаты с макаронами-крупами имхо имеют право быть заправленными только растительным маслом. Холодная крупа в салатах под майонезом - ФУ.

Я б кабачки оставила, а по поводу чернослива и бутеров согласна. бутеры со шпротами хороши для пикников или массовых нашествий.
Хотите моё меню на 4-х?
Горячее: утка, запеченая с антоновкой или кислой капустой, стейки форели под сливочно-икорным соусом.
Закуски: тарталетки с кремчизом и икрой, жульен с грибами или шляпки шампиньонов, запеченые с сыром, канапе из черри с мини-моцареллой.
Сырная тарелка (пармиджано, зел.плесень, козий твердый, бри или камамбер, виноград-мед-орехи), мясная тарелка - язык говяжий с хреном, буженина собственного запекания, фуа-гра.
Салаты: руккола с креветками-вялеными помидорками-пармезаном-кедр.орешками под медово-горчично-оливково-лимонно-бальзамической заправкой. Ну и оливье - один товарищ у нас жить без него не может.
Ну и естественно немного фруктов-зелени, кудаж без этого.
Вот, в принципе все.
Отдельно стол для детей - ну там по мелочи, они еще маленькие, фруктовый салатик со сливками, печенье домашнее...
А, забыла рыбную тарелку - немного красной-белой рыбки, балычка, и усе.
Можно использовать не только форель, а любую красную рыбу, семгу например.
Натираете готовые стейки (я снимаю шкуру, можно не снимать) солью и любыми специями, я использую прованские травы. Пусть постоит минут 15.
Обжарить с двух сторон до готовности на капле растительного масла, не пересушите.
Для соуса сливки (пожирнее, можно и 35%) увариваете до загустения, не забывать помешивать, потом посолить по вкусу и приправить перцем или травками, какие нра.
После того как остынет, положить в основу для соуса несколько ложек красной икры, и соус готов. Полить им рыбку при подаче на стол. Соус остужайте не совсем до холодного состояния - подавать надо теплым;).
Спасибо, значит не зря придумывала, и возможно цель будет достигнута - стол сделать не тяжелым, но деликатесным и вкусным:).
Рецепт Рукколы с креветками:
Собственно руккола, или микс салатов, какой нибудь корн-руккола-фриссе, объем смотрите сами - я на 4-х возьму пару упаковок белая дача, там вроде по 75г, или любого другого производителя. У БД просто он уже мытый, сразу можно класть в тарелку.
Креветки - королевские, по несколько штучек на порцию. Разморозить, если замороженные.
В это время обжарить в оливковом масле раздавленный ножом чеснок, пару долек - он наполнит масло чесночным ароматом. Обжарить в этом масле креветки, добавить соль-перец.
Помидоры - можно черри, в этом случае обжариваю в таком же масле, как и креветки. Или вот вяленые испанские, из банки. Порезать кусочками, кинуть на горку рукколы.
Пармиджано реджано, а так же любой твердый пармезановый вариант, потереть-посыпать, или тонкими слайсами хаотично расположить на нашем салате.
Да, салат делаю порционно - так он намного интересней по виду. Если креветки-помидоры-заправка готовы, то сделать такой салат пять минут.
Кедровые орешки - обжарить немного, кинуть в салат;).
В принципе, если брать за основу любой нежный салат с пикантным вкусом - наполнение может быть любое. И гребешки, и моцарелла, и перепелиные яйца с сухариками... и малосоленая рыбка ... Главное тут - ЗАПРАВКА,
Обожаю такой вариант, хотя опять же - огромный простор для творчества, можно брать половину ингридиентов или добавлять свои.
Итак: оливковое масло, примерно 100г, в нем вилкой замешать горчицу (можно дижон, можно зернами) пару ст.ложек, туда же меда пару ложек, выжать половинку лимона, добавить бальзамический уксус. Все тщательно перемешать, попробовать, добавить ингридиент, которого кажется что нехватает:).
Полить сверху порционные салатики, подавать гостям.
Добавлю, что мешать ничего ненадо - просто собираете тарелочку по мере готовности продуктов, поливаете заправкой - гости сами размешают.
Я еще сверху или на тарелке рисую какую-нибудь загогулину из бальзамической глазури - бальзамик в виде густого сладкого сиропа, для украшения блюд.
Надеюсь, Вам понравится экспериментировать с зелеными салатами.
ааа.. спасибо!!! Слюнки потекли аж!! Жаль что в три часа ночи это все не купить, и не приготовить!!!!! Зеленые салаты обожаю просто! Утащила рецепт к себе!
У меня меню на 5 взрослых и одного ребёнка 6 лет. Нормально или перебор?
Закуски:
1.Бутеры с икрой
2.Колбасная нарезка 3 вида
3.Мясной рулет с курагой-нарезка
4.Сыр с плесенью на шпажках с виноградом
5.Салат из кальмаров
6.Салат Мимоза.
7.Карп жаренный с луком.
8.Жульен
9.Сельдь
10.Холодец
11.Паштет из говяжей печени в виде рулета в масле.
12.Овощи свежие + соленья.
Горячее
1. Гусь с черносливом
2.Рёбра запечёные в духовке с кунжутом в меду.
3.Картофельное пюре.
Ну и сладкого разного много.Выпечка,конфеты,фрукты.
Это с учётом того, что ещё гости могут подтянуться, ну и 1-го числа было что поесть :)