Сладкая постная выпечка. Что?

копировать

Вот такой вопрос. На новогодних каникулах организовываю детский ДР сына, формат таков, что из "еды" только самоприготовленная выпечка и фрукты. Папа одного (!!!) ребёнка постится, а человек очень уж хороший, не хочется, чтобы он только яблочки грыз, да виноградиком заедал. У меня ни одного проверенного рецепта постной выпечки нет. Подскажите, пожалуйста, что бы сделать, но не очень трудо- и времени- ёмкое, т.к. ещё и остальное напечь нужно.

копировать

я смешаю мюсли, орехи, семечки, изюм, чернослив с медом, положу ст.ложкой в форму на бумагу (маслом помажу предварительно)и в духовку. потом обваляю в кунжуте. никогда сама еще такие не делала, только покупала.

копировать

http://famkuzn.ru/recepty.html#2mansok
http://famkuzn.ru/recepty.html#2m
Я еще такие пекла - очень вкусные:

Кекс-торт с орехами и изюмом постный от Иши с Кукинга (слова автора)

2 стакана сахара, по 1 стакану изюма и грецких орехов.1 стакан постного масла,2 стакана яблочного отвара,1 ч ложка соды,
4 стакана муки,1,5 ч ложки корицы,2 ст ложки уксуса, соль по вкусу, сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения.

Сахар смешайте с растительным маслом и хорошо разотрите. Изюм пропустите через мясорубку, орехи измельчите и смешайте с маслом и сахаром.
Добавьте яблочный отвар,1 ч ложку соды, всё тщательно перемешайте. Продолжаяя мешать, добавьте корицу и понемногу муку.
Перед самой закладкой теста в духовку добавьте в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Разложите тесто на противне и выпекайте при 200 гр 40-50 мин.
Готовый кекс-торт посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Комент,я ошалела ,очень вкусно.Вместо отвара брала натуральный яблочный сок,осенью делали.Пекла полпорции.Сахара взяла 2\3
стакана,сладость вышла самммая та ,чайную ложку соды оставила,не делила.Выпекла кексом,(поэтому пёкся на 20 мин дольше,чем в
рецепте,)а не листом.Он такой хорошенький получился с трещинками,что не поднялась рука ему красоту наводить

Постная медовая коврижка от Иши (слова ее)

Что я изменила в процессе...орехами прослоила коврижку,а не ввела в тесто.
Пряности и какао смешала в отдельной ёмкости добавив тёплой жидкости.Мне показалось,что именно так можно наверняка избежать
всяких комочков при смешивании.

1 стакан сахарного песка,1 стакан воды,2 ст ложки мёда,1 ч ложка соды,0,5 ч ложки пекарского порошка,2 ст ложки какао или кофе, по
0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема, по щепотке гвоздики, корицы, кориандра, мука.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте чтобы сахар и мёд
растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи,
изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме выстланной
пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 гр,30-35 мин.

копировать

Посмотрите рецепты монастырского пирога,я както пекла,не супер шедевр но неплохо

копировать

ДЕЛАЮ ЧАСТО НА ПОСТ-ВКУСНЯТИНА-http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pryaniky/6709.shtml

копировать

Делала такой пирог несколько раз http://www.pravmir.ru/medovo-grushevyj-pirog/ всегда получается вкусненько ))) и делать 15 минут..

копировать

Ой, я тут такой торт !!! постный нарыла в инете! Муж сказал, что ни за что бы не понял, что он постный. И делать очень-очень быстро! И вкусно. Попробуйте! http://palitra-vkusov.ru/deserty/postnyjj-tort-crazy-cake-video-recept.html