Разморозила фарш. Что на ужин?
Вечер добрый.
Поставила размораживать фарш, сейчас побегу в садик за дочуркой.
Что быстро сделать на ужин?
Котлеты с картошкой - надоели.
Заранее благодарю за любой ответ.
Надежда.
1. С рисом ,морковкой,луком типа плов
2. Рис+капуста ленивые голубцы
3. Макароны по флотски
4. "ежики" тут больше времени на приготовление
5. фрикадельки в томате
предлагаю следующее:
Чили-кон-карне
600 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 банки фасоли в томате
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Очистить и нарезать кубиками луковицу. Поджарить в большой сковородке лук до румяности. Добавить фарш и все помешивать, чтобы не было больших комков
разбивать их лопаточкой. Болгарский перец порезать маленькими кубиками и добавить в фарш как только фарш побелеет. Еще раз перемешать и тушить
на медленном огне еще 5 минут.
Добавить в фарш фасоль, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Моим нравится.
картофельную запеканку. конечно это не очень быстро, но всё же. . приготовить крутое пюре, дать ему остыть, два яйца вбить, перемешать. я в Мульте готовлю, но можно и в духовке. на смазанную слив маслом поверхность выклдываю часть пюре затем слой фарша с луком, сверху пюре. сверху посыпаю сыром. соль перец по вкусу в блюдо. 60 мин в режиме выпечка
Спагетти с мясным/грибным/сливочным соусом, присыпать чуть сыром.
На троих достаточно 200г фарша.
Нам во всяком случае.
Сделайте тефтели в томате.
Добавьте в фарш луку, сделайте из него шарики диаметром примерно 3-4 см. Обжарьте со всех сторон слегка. Выложите в сотейник, залейте томатным соком так, чтобы сверху шариков еще был сантиметр жидкости. После закипания сока выдавите 3 зубчика чесноку, добавьте соли, лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 5 шт. душистого перцу, готовьте на медленном огне 30 минут.
Вкусно с рисом, с гречкой, с зеленой фасолью, с зеленым горошком.

Да просто: фарш как на котлеты (0,5 свиного и 0,5 говяжьего мяса + 1 лук, 1 яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль-перец), отвариваете штуки 3-4 яйца, режете хороший пучок зеленого лука. На пищевую пленку выкладываете фарш, прямоугольником, ближе к краям пленки. В серединку прямоугольника выкладываете перемешанные рубленные вареные яйца с зел.луком. Формируете рулет - складываете как книжечку, чтобы края друг к другу прилипли. Теперь ответственный мОмент: в форму для замекания, или для кекса, выкладываете рулет в пленке, швами вниз. Духовку лучше заранее разогреть. Выпекать рулет 40 минут при темп. 200 градусов.
Посмотрите у меня ленивые голубцы)
мы любим очень макарошки по-флотски)
ёжики
и какой фарш у вас?
если куриный или индюшка, то тушу маленькие тефтельки в сливках, оч нежные получаются
Список большой: домашние пельмени, беляши, пирог с фаршем и грибами, пирожки с слоеным дрожжевым тестом + капустой +луком и мясом, овощная запеканка фаршем, макароны по флотски, картофельная запеканка, драники с мясом, суп с фрикадельками, блины с мясом, поджаренный фарш + лук + морковь и каша (например, гречневая) + специи,голубцы - трубочками...