На НГ что собираетесь готовить?

копировать

у нас всего 4 блюда будет,много не хотела готовить.
А вы что собираетесь готовить? Может вас почитаю,что-нибудь еще надумаю

копировать

Вы нам напишите,что вы будете готовить:)
У нас будет индейка,запеченый картофель, 2-3 вегетарианских салата(муж не ест мясо), селедка под шубой и оливье(это для родственников старшего поколения, хотя я тоже селедку ем с удовольствием), соления разные, заливное, на десерт наполеон. Но нас будет человек 10-12, поэтому 4 блюдами не отвертишься.Еще, может, родственники что-то привезут, последнее время привозили разные вкусные салаты и даже горячее:)

копировать

я сделаю: картошку запеченную с грибами в беконе; куриные голени в конвертике из теста, с брынзой, салат оливье для мужа, себе рыбный.

копировать

киньте рецептик картошки запеченной с грибами в беконе

копировать

картошку неочищенную отварить . потом очистить, разрезать пополам вдоль, ложкой вынуть серединку, туда жареные грибы с луком, соединить 2 половинки, обмотать полосками сырокопченого бекона, сложить в форму, по 1 ч.л сыра сверху и в духовку минут на 5 чтоб сыр расплавился. Получается примерно так http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265198855_kartoshka-v-bekone.jpg

копировать

какая нямка, обязательо сделаю. спасибо..

копировать

Ой...мы в раздумьях.
На десерт точно торт купим.
На горячее кальмары.
А вот салаты...Оливье, с креветками + хотелось бы что-то с ананасами.

копировать

а как кальмары делаете?

копировать

Совсем примитивно.
Отварить кальмары, обжарить лук и морковь, туда же кальмары (все порезать полосочками), посолить. Всё. Можно по вкусу добавить сметану, чеснок, сыр, но это будет уже немного другое блюдо.
Подаю это с брокколи, рисом или картофелем.

копировать

Нас всего 5 человек, двое взрослых и трое детей. Поэтому готовить буду много, но совсем маленькими порциями, чтобы не объедаться..
Закуски:сырная и мясная тарелки, тарталетки с икрой, грибочки маринованные, свежие огурчики+черри.
Салаты: Оливье, селедка под шубой, куриный (слоеный).
Горячее: стейки семги запеченные, сыну куриные ножки в беконе (рыбу не ест). На гарнир - еще не придумала, хотелось бы овощи. Но муж будет требовать банальной картошки.
На десерт буду делать лаймовый чизкейк, пряничные человечки, шоколадные конфеты.
Из напитков морс клюквенный, детям разрешу колу. Шампанское, конечно.
Еще мороженое и фрукты. Мандарины и виноград обязательно!

копировать

как семгу будете запекать? Ищу интересный и вкусный рецептик) спасибо

копировать

На счет салатов могу сказать что их нужно делать из расчета 100 грамм на человека
Очень удобно так как излишки очень часто пропадают

копировать

Это очень мало:) и на следующий день все доедается отлично

копировать

Только оливье.
Еще будет рыбная тарелка: осетрина г/к, форель малосольная; мясная - суджук, колбаса сырокопченая из оленины; сырная - горгонзола, два твердых овечьих сыра (не помню), камамбер, фоль эпи, грюйер, фрукты-орешки.
Красная икра, масло, багет, ржаные сухарики.
Огурцы, помидоры, перец, латук, руккола.
Алес.

копировать

Планирую сделать много разнообразных блюд в небольших кол-вах, но практически все будут легкие. Думаю будет много оформления из зелени и овощей, где-то будут присутствовать орехи, сырные блюда, холодная рыба, салыт из морепродуктов и.т.д. Из тяжелого мясного будет холодец или заливное из языка, киш с мясной начинкой. Под вопросом колбасно-мясное ассорти. На горячее форель планирую с овощами

копировать

а форель запечете? а овощи какие и как?

копировать

Форель либо стейки в сливках в духовке, либо ананасы обернутые ломтиками форели в духовке, пока не решила. Овощи -да заморозку ассорти в соусе из сливок наверное

копировать

Салаты: оливье, слоеный с индейкой, лодочки с авокадо (для дочки). Рыба под-маринадом (для свекра). Канапешки с красной рыбой, бутеры с икрой. Колбасно-мясная нарезка. Ну и из домашних заготовок достану что-нибудь. На горячее запеку мясо по рецепту от Ryja-ya. Гарнир еще не придумала какой. К чаю сделаю медовик по рецепту Саламандры

копировать

Белоника выложила свое НГ меню. Почитайте-полистайте. Может что пригодится.
http://belonika.livejournal.com/287928.html

копировать

Спасибо за ссылку!

копировать

На ужин часов в 7 солянка сборная мясная.
А на 12 закуски - мясные вкусности, тарталетки с крим-чизом и рыбкой, шарфированные шампиньоны, бутеброды с икрой, мандарины, конфеты, шампанское. На утро 1-го вкусные мяско и сыр, фоккачу с укропом и брынзой испеку, кофе, апельсиновый фреш, ну и тортик
Нас двое.

копировать

Слуште, ну коль вас двое, то шоколадное фондю рулит!!!

копировать

Не люблю шоколад!!!

копировать

Я тоже без него жить могу. А вот сына уже мосК выел. Поэтому на этот новый год придёца.

копировать

Здравствуйте. А как Вы думаете можно ли делать шоколадное фондю в чугунной фондюшнице или все таки нужна керамическая. Из какого шоколада лучше делать ( Россия). Спасибо)

копировать

поподробнее про шафрированные шампиньоны....

копировать

Из крупных шампиньонов выкрутить ножки. Шляпки припустить в микро что бы выпустить немного воду.
Ножки мелко нарезать и обжарить с луком, добавить размятый рокфор(или какой любите ароматный сыр), начинить шляпки, сверху посыпать хлебными крошками и запечь до зарумянивания.
Раньше делала без крошек и с простым сыром тоже вкусно, но так гораздо интересней.

копировать

а фокаччо как делаете? рецептик не дадите?

копировать

Стандартное тесто из воды, муки, оливкового масла и дрожжей. Муку итальянскую стараюсь брать.
Подошедшее тесто опыливаю мукой на столе посыпаю укропом мелко нарезанным и размятой брынзой и закручиваю в рулет. Перекладываю на противень смазанный маслом и там рулет расползается в лепешку, делаю насечку крестообразную, даю подойти и выпекаю. Но можно и не закручивать можно тесто просто выложить на противень, потыкать пальцами и посыпать сверху укропом и брынзой.

копировать

страшно писать... скажут, что сволочи, обжираются на НГ, а надо шампанское и черное икру. и все!

копировать

Ну как говорят на чужой роток не накинешь платок.Так что делать нужно что тебе удобнее

копировать

Я мало чего. Во первых работаю 31-го до 11 вечера. Ну оливье по заказу мужа, себе что-нибудь или рыбное или морекоктейль. Запеку мясо для мужчин. Еще тут сегодня углядела вот: http://forum.say7.info/topic29496.html. Ну может еще чего-нибудь придумаю. А, да сегодня тут сегодня тоже мысль утащила - буду граттен-дофинуаз. Только что на ужин и отрепетировала. Очень понра всем.

копировать

Оливье (по заказу мужа:)))),
овощной салат (огурцы, помидоры, перец, крымский лук)
Голубцы
рыба заливная
Сёмга на гриле
Бутеры с икрой

Пока не знаю что еще.

копировать

А у нас на горячее курица, тушеная в белом вине. На гарнир рис с овощами и картофель отварной (на разные вкусы). Хотела гратен сделать, но передумала, т.к. не хочется шибко заморачиваться. Из холодных закусок рулет из телятины, отварной язык, бутерброды с красной рыбкой. Все закуски собственного производства. Еще сделаю на шпажках кусочки сыра с грушей.
Салат с языком будет. Гостям заказала оливье принести, т.к. с двумя маленькими детьми я не осилю просто. Может еще чего принесут.
На десерт для сына ягодное желе. Может взбитые сливки к нему добавлю. Заказала еще торт йогуртовый. Ну и разумеется конфеты всякие разные, шоколад.
Из напитков будет шампанское (алкогольное и без), красное вино, мужчинам водка или виски (на выбор), компот.
Всего будет 7 человек, из них 2-е мужчин и я, кормящая мама, 2 почти подростка и 2 малявки (2,8г и 1 год).
Основная готовка планируется на 30-е число. 31го только гарнир сделаю, салатик порежу, да бутерброды наваяю.

копировать

Грибочки, замариновали сами, разные соления по пиалочке, не много, сыр, разная деликатесная колбаска, не много, маленькие бутерчики;-) с икрои ( краснои, я думаю )Грибочки, замариновали сами, разные соления по пиалочке, не много, сыр, разная деликатесная колбаска, не много, маленькие бутерчики;-) с икрои ( краснои, я думаю ) . Коктель из морепродуктов с ананасом. Оливье, по заказу, шуба, шапка Мономаха ( с гранатом ) Традиционная, для нашеи семьи Утка с грушами, яблоками, черносливом. Шампанское, коньяк газировка сладкая и простая. Сладкое купила, замороженные эклеры, Голладнские, мандарины, виноград, малина. Мы за границеи, Оливье и Шуба, это для нас, как вернуться в прошлое, запах настоящего Нового Года. Оливье, по заказу, шуба, шапка Мономаха ( с гранатом ) Традиционная, для нашеи семьи Утка с грушами, яблоками, черносливом. Шампанское, коньяк газировка сладкая и простая. Сладкое купила, замороженные эклеры, Голладнские, мандарины, виноград, малина. Мы за границеи, Оливье и Шуба, это для нас, как вернуться в прошлое, запах настоящего Нового Года.

копировать

На прошлый НГ делала:
НГ стол 2010-2011.
1. Салат оливье с раковыми шейками. замороженным горошком и заправкой из йогурта.
2. Цезарь с курицей (с соусом по всем правилам)
3. Открытый пирог с томатами
4. рулет из лосося с москапоне и редисом
5. салат из креветок (сырых) с морковкой и сельдереем в темном пиве
6. Конфеты из чернослива, кураги и грецких орехов в шоколадных мюсли
7. Хлеб с вялеными томатами и сыром
8. Мятно-творожный десерт
9.Закусь из помидорок черри с моцареллой и соусом песто.

копировать

классное меню,про салат из креветок (сырых) с морковкой и сельдереем в темном пиве по подробнее пжл

копировать

почитайте тут http://eva.ru/topic/239/2803527.htm?messageId=70938997 я уже писала.

копировать

Это ж сколько вы времени готовили?))

копировать

Как с работы пришла в 15 примерно, помылася...побрилася.... прибралася и готовила.. в 23-40 нарисовала глаза и в 23-55 сели за стол.
Всегда выбираю блюда которые готовятся быстро, только конфеты из чернослива и рулет делала заранее.)

копировать

Конфеты из чернослива, кураги и грецких орехов в шоколадных мюсли.Дайте пожалуйста рецепт.Как то видела по телеку готовили,а вот рецепт не записала. Вкусно получается?

копировать

что-то не могу найти рецепт, Было очень вкусно.

копировать

поделитесь по какому рецепту цезарь делали )

копировать

п. 2
Салат "Цезарь" (правильный)
1 кочан салата ромэн (500г)
3 куриные грудки
50г пармезана
3 ст. л оливкового масла
со-пе
для заправки:
150 мл оливкового масла
3 желтка
1/2 зубчика чеснока
1 ч.л. каперсов
3 филе анчоуса (только не то подобие, которым торгуют в перекрестке)
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л сухого белого вина
20г. мелко тертого пармезана

1. Заправка: взбить желтки в густую массу, добавить горчицу и перемешать. Тонкой струйкой влить оливковое масло, не переставая взбивать. Добавить вино, сыр, мелко порезанные каперсы, анчоусы и чеснок. перемешать.
2. Салат крупно порвать. Пармезан натереть на тонкие пластинки.
3. Куриное филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль. с двух сторон и довести в духовке.\ при 180гр.
4. Листья салата заправить соусом, перемешать и выложить на ломтики теплой грудки. Посыпать лепечтками пармезана.
5. + крутоны из чиабатты

копировать

у всех мужья оливье просят...эхъ, повезло, а мой сказал: хочу что-нибудь легкое (но при этом особо салатные листья не ест, перец болгарский тоже не оч любит... на ум пришел салат из огурцов и помидоров:))) Может кто подскажет?:)

копировать

Ну уж сделайте тогда греческий ему)) или шопский.

копировать

шопский-энто какой? а греческий-сыр брынзовый ему не нравится и болгарский перец опять же...

копировать

Да такой же, шо и греческий. Только болгарский))
Сделайте ему просто "овощную тарелку" - огурцы, помидоры (только ведь не слишком они хороши зимой(((... салатных листьев побольше, зелени, орешки, оливки...
Плюс сделайте тарелку солений - купите у проверенной кавказской тетушки на рынке маринованные чеснок, перцы, черемшу, корнишоны, зеленые помидоры, баклажаны...
Мужчинкам обычно нравицца))

копировать

ой,а про соленья-то я вообще забыла, представляете:))) Спасибо большое.

копировать

Греческий сделайте. Мой тоже Оливье не любит, ждет салат с кальмарами :).

копировать

У меня будет 2- один из огурцов, второй из помидоров. Огурцы натираю, немного подстолить, дать вытечь воде, заправка- сливки и соль. Укроп, петрушка, черный перец.
Томатный салат- помидоры кубиками+ красный лук+ болгарский перец+кукуруза из банки. Заправка ол. масло и бальзамико, белый.
Салатик на закуску к водке- брынза кубиками+ оливки черные четвертинками+ лук+ сельдерей стебли.

копировать

А вы в Германии водтку пьёте на новый год?

копировать

И не только мы))) Хотя я лично не пью, но в гостях у нас будут те, кто пьет.

копировать

Неужели в Германии в НГ кроме водки выпить больше нечего?

копировать

А что вы предлагаете? Вы пытаетесь меня чем-то подколоть?

копировать

Нет, я просто думала, что немцы что-то другое пьют.
Мне рассказыали, что только русские пьют водку за столом. Врали наверное.

копировать

Кхе-кхе, мы вроде не немцы)))

копировать

А вы только с русскими празднуете?
Просто у меня сестра в Германии замужем. Она с русскими очень мало общается.

копировать

НГ празднуем с семьей, родители и свекры. Сейчас подумала и точно- за столом у немцев пъются вина или Зект, а ликеры, кройтер, коньяки, бренди, обстлер, коктейли- или за десертом или сами собой.

копировать

А вы всей большой семьёй в Германию уехали? Так тоже можно?

копировать

Пишите в ЛС

копировать

Можно я вам тоже напишу?))

копировать

Весело вам там.

копировать

А где вы в Германии брынзу покупаете?

копировать

Да она везде есть. Вам название магазина нужно?

копировать

Да, если можно. Я брынзы ни разу не видела.

копировать

Schafskäse называется, обычно по 200 гр брусочки. Сегодня была в Реале, там есть. Но есть и в Кауфланде и в Глобусе. Какие магазины у вас в регионе?

копировать

Но это же не брынза. Это фета. Это совсем другой сыр вроде.

копировать

Не знаю, откуда я приехала- такое вполне брынза, даже мне больше нравится, что не так сильно крошится и не такое сухое

копировать

Я вот хочу именно брынзы. Вымочить в кипятке и на хлебушек. А тут везде только фета. Она менее солёная и менее сухая. Её если залить как брынзу кипятком ничего не остаётся.

копировать

А в развесном отделе сыров ничего не приглянулось? Правда я там сухой брынзы тоже не помню, но не могу же я все знать. В Греции знатные брынзы, бывают такие острые, что аж пузыри из носа идут)))

копировать

Посмотрите в польских магазинах, если они у вас есть. Называется Bryndza

копировать

Ужас ужасный, "залить кипятком"!!!! Зачем вам на куй брынза, купите кусок резины, эффект тот же самый. Живу на Балканах 20 лет, такого извращения над молочным продуктом -вижу впервые, итить

копировать

Наше меню:

Оливье, шуба (давно не готовила, решила в этот раз вернуться к ним).

Лосось в духовке, французская картошка.

Суши, фаршированные яйца, заливное из креветок.

Закуски на 1 укус: рулетик из блинчика с паштетом+оливка, слоеные пирожки с рыбой и сыром фета, бутеры с икрой, чернослив в беконе- поджаренные рулетики, грибы с фаршем- запеченные в духовке.

На сладкое: конусы из теста для бисквита, внутри вишни с легким кремом, кончик в шоколаде. Крем: почти готовое желе+ столько же взбитых сливок, все перемешать и в холодильник до застывания, получается легкое суфле.

Фрукты-конфеты-шампанское само собой.

копировать

у меня вопросы: рулет из блинчика, как делаете, я имею в виду, скручиваете блин, потом его порционно нарезаете и зубочисткой накалываете, так? а он на тарелке лежит или стоит? Чем яйца планируете фаршировать? и что такое фрэнч картофель?:)

копировать

Блин намазать паштетом, скрутить рулетом, порезать на кусочки, сверху оливка и все это на зубочистку. Вполне стоит, но можно и уложить

Яйца просто с майонезом, сверху немного икры для красоты. Дочка очень любит, это ей больше.

Картошка в форме маленьких шариков, как виноград. Уже продается такая чищеная, только запечь.

копировать

СРОЧНО!!! где,в каких сетях ее найти? картошку такую. мне она нужна очень.муж обожает ее в ресторанах.

копировать

В метро она всегда есть. В отделе заморозки в пакете по 2.5 кг.

копировать

ну вот и облом. у меня карты в Метро нет:(

копировать

На кассе попросите кассира или того кто за вами в очереди, делов то.
А вообще и на развес в супермаркетах встречала, там где замороженные грибы, овощи, картошка фри и тл и тп.
Но не всегда она хорошая на развес. Фирмы mcCain в метро гарантированно хорошая.

копировать

В Эстонии полно, приезжайте ;)

копировать

Вы одна это все готовите?

копировать

Шубу родители принесут, остальное сама. Вроде быстрое меню. Горячее только в духовку закинуть. Оливье, заливное и десерт сегодня вечером сделаю. Закуски завтра под телек. Дочка запросила еще ветчинные трубочки с сыром, добавила их тоже в меню.

копировать

Один из салатов, очень красиво смотриться, как букет роз:
Заранее нужно отварить картофель и морковь, натереть их на терке.
Выпекаем 4 тонких блинчика. Пока блинчики тёплые, смазываем их с одной стороны майонезом с чесноком и сворачиваем в тугой рулетик как можно аккуратнее. Когда блинчики остынут, нарезаем их поперёк на рулетики по 1 см.
Глубокую салатницу выкладываем пищевой плёнкой, чтобы её края свисали. Так будет потом легче перевернуть наши "розы" красотой вверх. Плотно укладываем рулетики на дно и бока салатницы.
3 отварных тёртых картофелин смешиваем с майонезом - это цемент, на котором будут держатся розы. 2/3 этой массы выкладываем нетолстым слоем поверх рулетиков, утрамбовываем, смазываем майонезом.
1 варёный окорочок, маринованные огурцы, 2 отварных моркови режем кубиками, добавляем полбанки зелёного горошка и зелёный лук. Заправляем эту смесь майонезом и выкладываем на картофель. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Накрываем салат свисающей плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
После сверху снимаем плёнку и переворачиваем салат на плоское блюдо. Поправляем съехавшие блинчиковые рулетики.

копировать

да, а я еще я купила свечи ввиде цифр (которые продаются, для детей) 2,0,1,2, и вставлю их в наполеон :)

копировать

пицца, цезарь, жульен, оливье, свинина запеченая в рукаве, тортик- свекровь приезжает сама делает,4 взрослых, ну и колбаса, шейка, сыр, икра.

копировать

Нас бы разорвало на фашысский крест с такого количества:scared1 сорьки

копировать

Как я Вам, девочки, завидую... Хотела бы я все 31-е провести на кухне!!! Но увы! Работа до 23.00.

копировать

Засада ваще-то(((Но все равно праздничное настроение будет!

копировать

Не знаю-не знаю, скорее весь день буду ГРЯЗНО ругать того, кто это придумал. Легко могли сделать укороченный, но им же плевать на тех кто будет в этот день работать.

копировать

А что за работа то? Врач?

копировать

Нет, я инструктор по плаванию:-( Бедный и несчастный... Бассейн решили заставить работать до последнего сеанса. а он заканчивается в 22.45

копировать

И я тренер, все курсы распустили с Рождества и начнутся опять только 2.01. А то уже были попытки в праздничную неделю вести занятия- так нас, тренеров, было больше там, чем занимающихся. может не придет еще никто? ;)

копировать

Ну если только на последний сеанс не придет - хотя есть еще ИДИОТЫ... Ну мне по-любэ бежать на своих двоих до дома 20 минут, вряд ли кого-то ночью поймаешь, кто за 2-3 км не заломит заоблачную цену. А муж забрать не сможет - он на хозяйстве, детях и пару гостей еще встречать.

копировать

А, я наконец разглядела, что фото на аватарке на фоне бассейна! А у меня- это моя дочь "подводным плаванием" занимается))) Холодец и оливье завтра можно сделать, горячее подготовить и чтоб муж в 10 часов сунул в духовку. Ну не расстраивайтесь, не последний НГ! А может ( диверсант идет на помощь!) воду выключить горячую? Короткое замыкание организовать? )))))))

копировать

Спортивных успехов дочери в Новом году! Наш человек:-)Ну наверное так и придется поступить, ну не оставлять же всех голодными... С горячим муж минимально-задействовано тоже справится, все ему подготовлю - замариную - упакую - в форму положу - позвоню когда в духовку ставить. С таймером справится должен. Я по-ходу все буду завтра делать после обеда, ближе к вечеру. Все порежу, запакую. Чтоб только размешать и заправить оставалось, пока муж Шампанское открывать - наливать будет. А по поводу диверсанта - уже думала:-) Думала пожарную сигнализацию врубить, милицию вызвать, что тут топят-убивают:-)Шутка:-)

копировать

Вот блин дела! Хотела не работать 31-го - не работаю. Но это какой ценой: 38-миградусной температурой и кашлем... Часовым сидением у дежурного врача, но ЗАТО получением больничного до 4-го. Хотя почти все уже приготовила вчера вечером. Стоит на балконе (0 градусов) - думаю ничего с продуктами не случится. Но еще лавашные рулеты, крабовый с кукурузой, дофинэ - сделаю. Хорошо-то как!

копировать

Выздоравливайте!!!!!

копировать

Почему идиоты? Как раз самое то, расслабиться, поплавать и домой отмечать. Актеры театров тоже, наверное, думают, что зрители идиоты, когда идут 31 числа в театр.
Вам наоборот надо радоваться, никакой дурной беготни по квартире накануне и рутины. Придете домой, а там тепло, семья и уже гости. Не понимаете вы своего счастья.

копировать

Да ладно, классно все! :)

копировать

Мое меню:
Оливье
Тарталетки с икрой красной и черной (презентовали, я так счастлива)
Перец фаршированный брынзой, чесноком и травами
Рулет из Лосося и маскарпоне
Салат с куриной копченой грудкой и черносливом
Холодец и язык заливной (строго по заказу мужа)
Жюльен из белых грибов
Тирамиссу

копировать

А можно вот это рецепт: Рулет из Лосося и маскарпоне. Спасибо :)

копировать

Вот здесь нашла с фотками, я в прошлом году такой уже делала, пошел просто на ура)http://cooking-only.ru/kulinarnie-retsepti/zakuski/zeleniy-rulet-s-kopchenim-lososem.html

копировать

Откюзинненько... и в то же время без "салатно-листового" гламура... и кавьяра с - простигосподи - козьими сырами(с) :-D
Особенно если всего по чуть-чуть... да с хорошим выпивоном.
Эххх... вот к вам бы в гостечки я поехала)))

копировать

Спасибочки, приезжайте)

копировать

можно рецепт салата с курицей и черносливом?

копировать

куриная грудка отварная 200 г
копченое мясо или ветчина – 200 г
огурцы свежие – 1 шт среднего размера
чернослив – 150 г
орех грецкий – 100 г
майонез
Копченое мясо порезать тонкой соломкой.Курицу и огурец нарезать тонкой соломкой.Чернослив помыть и предварительно размочить,нарезать небольшими кусочками.Салат выложить в миску и заправить майонезом. Перемешать,сверху присыпать тертым грецким орехом.

копировать

Будет салатик "Грибная поляна" (он же "Смертельный номер"), селедка под шубой, майонез везде свой использую, бутерброды с красной икрой и курочка целиком в духовке. Начиталась тут и хотела заменить шубу на "Морскую жемчужину", но муж возроптал ))) Еще много-много фруктов и свежие огурчики,а насчет сладкого пока не решила.
Хотела еще стейки семги в духовке, но опять таки муж хочет курицу... на всякий случай буду готова сделать и то и другое, и еще гости обещали со своим холодцом прийти :)

копировать

а мы-обжорки!Оливье,селедка под шубой,салат Ежик(с курицей),шампиньоны фаршированные,бутерброды с икрой и шпротами,помидорки с сыром,горячее-стейк семги в укропном соусе,сладкое- крем-брюле.

копировать

ЧТо за ежик с курицей? Расскажите!

копировать

в личку ссылку кинула:)

копировать

не, ну нормально?:)))

копировать

ловите:)

копировать

спасибо:)

копировать

И мне рециптик киньте плиз

копировать

Мое меню:

1. Запеченный гусь с яблоками в медово-соево-имбирном маринаде.
2. Запеченный картофель с пряными травами по Дж. Оливеру.
3. Оливье с домашним майонезом (аутентичный рецепт с раковыми шейками, говяжьим языком, каперсами и ланспиком).
4. Царский салат (с кальмарами, крабами, красной икрой, креветками и яйцами, заправленный домашним майонезом) - взяла рецепт на еве.
5. Салат с королевскими креветками, авокадо, грейпфрутом, заправленный яично-лимонным соусом.
6. Салат с рукколой, авокадо, хрустящим беконом и кедровыми орешками, заправленный оливковым маслом и лимоном.
7. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами в грузинском стиле с гранатом и кинзой.
8. Жюльен с белыми грибами и креветками.
9. Бутерброды с икрой.
10. Мясная и колбасная тарелка (домашняя буженина, домашняя грудинка, итальянская колбаска, хамон).
11. Торт "Рыжик" собственного приготовления.
12. Шоколадно-безейный тортик собственного приготовления.
13. Французские багеты - сама пеку.
Естественно, шампанское, вино и пр.

Еще у меня в запасе на 2-3 день 2 салата и утка:

1. Салат с маринованой свеклой, козьим сыром, кедровыми орешками, апельсинами на листьях рукколы, заправленный кремом бальзамик и оливковым маслом.
2. Салат из консервированной фасоли, сыра, домашних ржаных сухариков, заправленный домашним майонезом и чесноком - это извращение спецом для мужа, он такое любит:)
3. Утка в апельсиновом соусе с белым сухим вином.

Сегодня с утра уже кручусь, пеку коржи для торта, овощи отвариваю, ну и прочие полуфабрикаты, которые могут в холодильнике до 31 дожить:) 31 после обеда буду только салатики резать и заправлять, а еще бутеры мастрячить и колбасы-хамоны резать:)

копировать

Вы одна это все готовите?

копировать

Да:)

копировать

Подскажите!6. Салат с рукколой, авокадо, хрустящим беконом и кедровыми орешками, заправленный оливковым маслом и лимоном. на два авакадо сколько всего остального? ну и подробности приготовления,будьте добры:)

копировать

Крупный пучок рукколы ополаскиваем, если нужно, бросаем в салатницу. Рукколу мыть нужно очень быстро, иначе она приобретает горечь!
Бекон тонкми полосками (150 грамм) запекаем под грилем или при 200 градусах в духовке до румяной корочки. Бекон кладем на салфетку, чтобы удалить жир. Пусть остывает.
2 спелых авокадо режем тонкими полосками, сбрызгиваем лимонным соком.
К рукколе добавляем авокадо, поломанный (порезанный) бекон, посыпаем кедровыми орешками и заправляем это все оливковым маслом, смешанным с лимонным соком от 1/2 лимона, соль, перец.
Это мой самый любимый салатик:)

копировать

спасибо,мил человек:)

копировать

Солянку. Это на обед :) Карбонат в рукаве, оливье, шуба, + http://www.say7.info/cook/recipe/832-Salat-s.html, http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html, http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salkurana.shtml.Нарезка мясная, сырная тарелка, соленые огурцы, помидоры,бутеры с красной рыбой. Фрукты. На сладкое мороженое.

копировать

Только что думала над меню (точнее конечно я давно уже над ним думала))
Тарталетки с жульеном
Тарталетки с тунцом
Оливье! обязательно, потому как в этом году празднуем семьей
Креветки под шубой, углядела на сайте рецепт
Котлеты из лосося (буду опробовать новый рецепт)
Картошка гармошка - гарнир
Бризоль из кальмаров
Трюфели
Шоколадный флан
Торт Черепаха
Ну и грибочки домаш, икра, нарезка, фрукты
Не буду наготавливать в этот раз, так как мы без гостей будем, чтобы и 1 свеженького приготовить.

копировать

Ах да, забыла, муж готовит свои фирменные рулетики из крабовых палочек ) по заказу дочки

копировать

а чего туда добавляет?

копировать

Свалился на меня подарок сегодня в виде 5-килограммовой индейки. Видать она впорхнет в новогоднее меню. Пойду гуглить рецепты. Об остальном еще не думала. Решу в магазине сегодня.

копировать

У нас на прошлое рождество гусь был, готовили в духовке долго, яблоками фаршировала и когда готовили постоянно его поливала жирком который стекал. Очень конечно калорийно получилось, а так вкусно.

копировать

У меня будет:
на аперитив мини-рулетики из слоеного теста домашнего со свининой с петрушкой
на закуску: пюре из Butternata и будан блан со сморчками в конверте из слоеного теста
главное блюдо филе миньон в соусе из лесных грибов, с картофелем по деревенски
сыры
рождественское полено " бюш" из разных сорбетов из лесных ягод ( готовое )
на первое число:
цесарка фаршированная ( готовая, токо запечь ) с рисом, зеленая фасоль
галет де руа -традиционный пирог из слоеного теста с миндальным кремом

копировать

салаты-мимоза с семгой, каприз, сельдь под шубой, сказка, греческий, еще хочу вот этот попробовать здесь увидела http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html оливье и винегрет, ах да и цезарь с копч. курицей. В общем ничего особенного)
закуски- блинчики с сыром рикотта и семгой, судак заливное, крабовые палочки с сырно-чесночной начинкой) или палочки в беконе пока не решил муж:) мясная тарелка, рыбная и холодец.
горячее- грибы в сливочном соусе, семга стейк запеченный, рулет из свинины, и картофель в беконе здесь цепанула рецептик)

копировать

У меня мама такой салат с икрой называет "Царский"

копировать

Ага, я чет-тоже насмотрелась и захотела. Будет на столе однозначно.

копировать

Жульен, фаршированые яйца, оливье, сельдь под шубой, баклажаны по гречески, огуречный, томатный и листовой салаты, тарелка маринадов и солений, салат с брынзой и оливками, горячее- заяц в соусе с красным вином, не придумала еще гарнира, может вообще не буду делать его. Торт принесут гости, фрукты, если кто захочет, кофе и какао с мороженым и сливками.

копировать

Под шубой, салат с креветками+руккола+орешки+моцарела с черри, ким-чи (капуста по корейски), ве-ча (тоже корейский свинина с огурцами), кусок свинины в духовке и наверное лимонный пирог)

копировать

У нас традиционно: оливье, шуба, холодец, колбаса домашняя, бутерброды с икрой. А больше ничего не придумывается, что на горячее сделать не знаю.

копировать

По заказу семьи -все банально. Шуба, Оливье, Калейдоскоп. Горшочки с мясом(в духовке), Киевский торт -на десерт(вчера испекла уже). Холодец забыла :-) Всех с наступающим!

копировать

А калейдоскоп-это что такое? можно рецептик?

копировать

у этого салата много названий-слышала его еще называют Французским.
Выкладывается все кучками на плоскую тарелку большого диаметра
-морковь по-корейски
-картофель фри
-пекинская капуста(можно белокочанную, но предварительно немного помять с солью)
-вареная говядина(брусочками)
-лук зеленый(или репчатый, ошпаренный предварительно)
-можно добавить еще кучку зеленого горошка или кукурузы, слышала многие добавляют свеклу, но я так не делала.
Майонез(самодельный) выкладывается в середину этой "композиции". Салат смешивается перед раздачей в тарелки. Не знаю почему, но у нас этот салат сметают первым. :-)

копировать

Что-то наподобие Чафана..