На НГ что собираетесь готовить?
у нас всего 4 блюда будет,много не хотела готовить.
А вы что собираетесь готовить? Может вас почитаю,что-нибудь еще надумаю

Вы нам напишите,что вы будете готовить:)
У нас будет индейка,запеченый картофель, 2-3 вегетарианских салата(муж не ест мясо), селедка под шубой и оливье(это для родственников старшего поколения, хотя я тоже селедку ем с удовольствием), соления разные, заливное, на десерт наполеон. Но нас будет человек 10-12, поэтому 4 блюдами не отвертишься.Еще, может, родственники что-то привезут, последнее время привозили разные вкусные салаты и даже горячее:)
я сделаю: картошку запеченную с грибами в беконе; куриные голени в конвертике из теста, с брынзой, салат оливье для мужа, себе рыбный.

картошку неочищенную отварить . потом очистить, разрезать пополам вдоль, ложкой вынуть серединку, туда жареные грибы с луком, соединить 2 половинки, обмотать полосками сырокопченого бекона, сложить в форму, по 1 ч.л сыра сверху и в духовку минут на 5 чтоб сыр расплавился. Получается примерно так http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265198855_kartoshka-v-bekone.jpg

Совсем примитивно.
Отварить кальмары, обжарить лук и морковь, туда же кальмары (все порезать полосочками), посолить. Всё. Можно по вкусу добавить сметану, чеснок, сыр, но это будет уже немного другое блюдо.
Подаю это с брокколи, рисом или картофелем.

Нас всего 5 человек, двое взрослых и трое детей. Поэтому готовить буду много, но совсем маленькими порциями, чтобы не объедаться..
Закуски:сырная и мясная тарелки, тарталетки с икрой, грибочки маринованные, свежие огурчики+черри.
Салаты: Оливье, селедка под шубой, куриный (слоеный).
Горячее: стейки семги запеченные, сыну куриные ножки в беконе (рыбу не ест). На гарнир - еще не придумала, хотелось бы овощи. Но муж будет требовать банальной картошки.
На десерт буду делать лаймовый чизкейк, пряничные человечки, шоколадные конфеты.
Из напитков морс клюквенный, детям разрешу колу. Шампанское, конечно.
Еще мороженое и фрукты. Мандарины и виноград обязательно!
На счет салатов могу сказать что их нужно делать из расчета 100 грамм на человека
Очень удобно так как излишки очень часто пропадают
Только оливье.
Еще будет рыбная тарелка: осетрина г/к, форель малосольная; мясная - суджук, колбаса сырокопченая из оленины; сырная - горгонзола, два твердых овечьих сыра (не помню), камамбер, фоль эпи, грюйер, фрукты-орешки.
Красная икра, масло, багет, ржаные сухарики.
Огурцы, помидоры, перец, латук, руккола.
Алес.

Планирую сделать много разнообразных блюд в небольших кол-вах, но практически все будут легкие. Думаю будет много оформления из зелени и овощей, где-то будут присутствовать орехи, сырные блюда, холодная рыба, салыт из морепродуктов и.т.д. Из тяжелого мясного будет холодец или заливное из языка, киш с мясной начинкой. Под вопросом колбасно-мясное ассорти. На горячее форель планирую с овощами
Форель либо стейки в сливках в духовке, либо ананасы обернутые ломтиками форели в духовке, пока не решила. Овощи -да заморозку ассорти в соусе из сливок наверное
Салаты: оливье, слоеный с индейкой, лодочки с авокадо (для дочки). Рыба под-маринадом (для свекра). Канапешки с красной рыбой, бутеры с икрой. Колбасно-мясная нарезка. Ну и из домашних заготовок достану что-нибудь. На горячее запеку мясо по рецепту от Ryja-ya. Гарнир еще не придумала какой. К чаю сделаю медовик по рецепту Саламандры
Белоника выложила свое НГ меню. Почитайте-полистайте. Может что пригодится.
http://belonika.livejournal.com/287928.html
На ужин часов в 7 солянка сборная мясная.
А на 12 закуски - мясные вкусности, тарталетки с крим-чизом и рыбкой, шарфированные шампиньоны, бутеброды с икрой, мандарины, конфеты, шампанское. На утро 1-го вкусные мяско и сыр, фоккачу с укропом и брынзой испеку, кофе, апельсиновый фреш, ну и тортик
Нас двое.
Здравствуйте. А как Вы думаете можно ли делать шоколадное фондю в чугунной фондюшнице или все таки нужна керамическая. Из какого шоколада лучше делать ( Россия). Спасибо)
Из крупных шампиньонов выкрутить ножки. Шляпки припустить в микро что бы выпустить немного воду.
Ножки мелко нарезать и обжарить с луком, добавить размятый рокфор(или какой любите ароматный сыр), начинить шляпки, сверху посыпать хлебными крошками и запечь до зарумянивания.
Раньше делала без крошек и с простым сыром тоже вкусно, но так гораздо интересней.
Стандартное тесто из воды, муки, оливкового масла и дрожжей. Муку итальянскую стараюсь брать.
Подошедшее тесто опыливаю мукой на столе посыпаю укропом мелко нарезанным и размятой брынзой и закручиваю в рулет. Перекладываю на противень смазанный маслом и там рулет расползается в лепешку, делаю насечку крестообразную, даю подойти и выпекаю. Но можно и не закручивать можно тесто просто выложить на противень, потыкать пальцами и посыпать сверху укропом и брынзой.
Я мало чего. Во первых работаю 31-го до 11 вечера. Ну оливье по заказу мужа, себе что-нибудь или рыбное или морекоктейль. Запеку мясо для мужчин. Еще тут сегодня углядела вот: http://forum.say7.info/topic29496.html. Ну может еще чего-нибудь придумаю. А, да сегодня тут сегодня тоже мысль утащила - буду граттен-дофинуаз. Только что на ужин и отрепетировала. Очень понра всем.
Оливье (по заказу мужа:)))),
овощной салат (огурцы, помидоры, перец, крымский лук)
Голубцы
рыба заливная
Сёмга на гриле
Бутеры с икрой
Пока не знаю что еще.
А у нас на горячее курица, тушеная в белом вине. На гарнир рис с овощами и картофель отварной (на разные вкусы). Хотела гратен сделать, но передумала, т.к. не хочется шибко заморачиваться. Из холодных закусок рулет из телятины, отварной язык, бутерброды с красной рыбкой. Все закуски собственного производства. Еще сделаю на шпажках кусочки сыра с грушей.
Салат с языком будет. Гостям заказала оливье принести, т.к. с двумя маленькими детьми я не осилю просто. Может еще чего принесут.
На десерт для сына ягодное желе. Может взбитые сливки к нему добавлю. Заказала еще торт йогуртовый. Ну и разумеется конфеты всякие разные, шоколад.
Из напитков будет шампанское (алкогольное и без), красное вино, мужчинам водка или виски (на выбор), компот.
Всего будет 7 человек, из них 2-е мужчин и я, кормящая мама, 2 почти подростка и 2 малявки (2,8г и 1 год).
Основная готовка планируется на 30-е число. 31го только гарнир сделаю, салатик порежу, да бутерброды наваяю.
Грибочки, замариновали сами, разные соления по пиалочке, не много, сыр, разная деликатесная колбаска, не много, маленькие бутерчики;-) с икрои ( краснои, я думаю )Грибочки, замариновали сами, разные соления по пиалочке, не много, сыр, разная деликатесная колбаска, не много, маленькие бутерчики;-) с икрои ( краснои, я думаю ) . Коктель из морепродуктов с ананасом. Оливье, по заказу, шуба, шапка Мономаха ( с гранатом ) Традиционная, для нашеи семьи Утка с грушами, яблоками, черносливом. Шампанское, коньяк газировка сладкая и простая. Сладкое купила, замороженные эклеры, Голладнские, мандарины, виноград, малина. Мы за границеи, Оливье и Шуба, это для нас, как вернуться в прошлое, запах настоящего Нового Года. Оливье, по заказу, шуба, шапка Мономаха ( с гранатом ) Традиционная, для нашеи семьи Утка с грушами, яблоками, черносливом. Шампанское, коньяк газировка сладкая и простая. Сладкое купила, замороженные эклеры, Голладнские, мандарины, виноград, малина. Мы за границеи, Оливье и Шуба, это для нас, как вернуться в прошлое, запах настоящего Нового Года.

На прошлый НГ делала:
НГ стол 2010-2011.
1. Салат оливье с раковыми шейками. замороженным горошком и заправкой из йогурта.
2. Цезарь с курицей (с соусом по всем правилам)
3. Открытый пирог с томатами
4. рулет из лосося с москапоне и редисом
5. салат из креветок (сырых) с морковкой и сельдереем в темном пиве
6. Конфеты из чернослива, кураги и грецких орехов в шоколадных мюсли
7. Хлеб с вялеными томатами и сыром
8. Мятно-творожный десерт
9.Закусь из помидорок черри с моцареллой и соусом песто.
почитайте тут http://eva.ru/topic/239/2803527.htm?messageId=70938997 я уже писала.
Как с работы пришла в 15 примерно, помылася...побрилася.... прибралася и готовила.. в 23-40 нарисовала глаза и в 23-55 сели за стол.
Всегда выбираю блюда которые готовятся быстро, только конфеты из чернослива и рулет делала заранее.)
Конфеты из чернослива, кураги и грецких орехов в шоколадных мюсли.Дайте пожалуйста рецепт.Как то видела по телеку готовили,а вот рецепт не записала. Вкусно получается?
п. 2
Салат "Цезарь" (правильный)
1 кочан салата ромэн (500г)
3 куриные грудки
50г пармезана
3 ст. л оливкового масла
со-пе
для заправки:
150 мл оливкового масла
3 желтка
1/2 зубчика чеснока
1 ч.л. каперсов
3 филе анчоуса (только не то подобие, которым торгуют в перекрестке)
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л сухого белого вина
20г. мелко тертого пармезана
1. Заправка: взбить желтки в густую массу, добавить горчицу и перемешать. Тонкой струйкой влить оливковое масло, не переставая взбивать. Добавить вино, сыр, мелко порезанные каперсы, анчоусы и чеснок. перемешать.
2. Салат крупно порвать. Пармезан натереть на тонкие пластинки.
3. Куриное филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль. с двух сторон и довести в духовке.\ при 180гр.
4. Листья салата заправить соусом, перемешать и выложить на ломтики теплой грудки. Посыпать лепечтками пармезана.
5. + крутоны из чиабатты
у всех мужья оливье просят...эхъ, повезло, а мой сказал: хочу что-нибудь легкое (но при этом особо салатные листья не ест, перец болгарский тоже не оч любит... на ум пришел салат из огурцов и помидоров:))) Может кто подскажет?:)
Да такой же, шо и греческий. Только болгарский))
Сделайте ему просто "овощную тарелку" - огурцы, помидоры (только ведь не слишком они хороши зимой(((... салатных листьев побольше, зелени, орешки, оливки...
Плюс сделайте тарелку солений - купите у проверенной кавказской тетушки на рынке маринованные чеснок, перцы, черемшу, корнишоны, зеленые помидоры, баклажаны...
Мужчинкам обычно нравицца))

У меня будет 2- один из огурцов, второй из помидоров. Огурцы натираю, немного подстолить, дать вытечь воде, заправка- сливки и соль. Укроп, петрушка, черный перец.
Томатный салат- помидоры кубиками+ красный лук+ болгарский перец+кукуруза из банки. Заправка ол. масло и бальзамико, белый.
Салатик на закуску к водке- брынза кубиками+ оливки черные четвертинками+ лук+ сельдерей стебли.
Нет, я просто думала, что немцы что-то другое пьют.
Мне рассказыали, что только русские пьют водку за столом. Врали наверное.

А вы только с русскими празднуете?
Просто у меня сестра в Германии замужем. Она с русскими очень мало общается.

Schafskäse называется, обычно по 200 гр брусочки. Сегодня была в Реале, там есть. Но есть и в Кауфланде и в Глобусе. Какие магазины у вас в регионе?
Не знаю, откуда я приехала- такое вполне брынза, даже мне больше нравится, что не так сильно крошится и не такое сухое
Я вот хочу именно брынзы. Вымочить в кипятке и на хлебушек. А тут везде только фета. Она менее солёная и менее сухая. Её если залить как брынзу кипятком ничего не остаётся.
Ужас ужасный, "залить кипятком"!!!! Зачем вам на куй брынза, купите кусок резины, эффект тот же самый. Живу на Балканах 20 лет, такого извращения над молочным продуктом -вижу впервые, итить

Наше меню:
Оливье, шуба (давно не готовила, решила в этот раз вернуться к ним).
Лосось в духовке, французская картошка.
Суши, фаршированные яйца, заливное из креветок.
Закуски на 1 укус: рулетик из блинчика с паштетом+оливка, слоеные пирожки с рыбой и сыром фета, бутеры с икрой, чернослив в беконе- поджаренные рулетики, грибы с фаршем- запеченные в духовке.
На сладкое: конусы из теста для бисквита, внутри вишни с легким кремом, кончик в шоколаде. Крем: почти готовое желе+ столько же взбитых сливок, все перемешать и в холодильник до застывания, получается легкое суфле.
Фрукты-конфеты-шампанское само собой.

у меня вопросы: рулет из блинчика, как делаете, я имею в виду, скручиваете блин, потом его порционно нарезаете и зубочисткой накалываете, так? а он на тарелке лежит или стоит? Чем яйца планируете фаршировать? и что такое фрэнч картофель?:)
Блин намазать паштетом, скрутить рулетом, порезать на кусочки, сверху оливка и все это на зубочистку. Вполне стоит, но можно и уложить
Яйца просто с майонезом, сверху немного икры для красоты. Дочка очень любит, это ей больше.
Картошка в форме маленьких шариков, как виноград. Уже продается такая чищеная, только запечь.

На кассе попросите кассира или того кто за вами в очереди, делов то.
А вообще и на развес в супермаркетах встречала, там где замороженные грибы, овощи, картошка фри и тл и тп.
Но не всегда она хорошая на развес. Фирмы mcCain в метро гарантированно хорошая.
Шубу родители принесут, остальное сама. Вроде быстрое меню. Горячее только в духовку закинуть. Оливье, заливное и десерт сегодня вечером сделаю. Закуски завтра под телек. Дочка запросила еще ветчинные трубочки с сыром, добавила их тоже в меню.

Один из салатов, очень красиво смотриться, как букет роз:
Заранее нужно отварить картофель и морковь, натереть их на терке.
Выпекаем 4 тонких блинчика. Пока блинчики тёплые, смазываем их с одной стороны майонезом с чесноком и сворачиваем в тугой рулетик как можно аккуратнее. Когда блинчики остынут, нарезаем их поперёк на рулетики по 1 см.
Глубокую салатницу выкладываем пищевой плёнкой, чтобы её края свисали. Так будет потом легче перевернуть наши "розы" красотой вверх. Плотно укладываем рулетики на дно и бока салатницы.
3 отварных тёртых картофелин смешиваем с майонезом - это цемент, на котором будут держатся розы. 2/3 этой массы выкладываем нетолстым слоем поверх рулетиков, утрамбовываем, смазываем майонезом.
1 варёный окорочок, маринованные огурцы, 2 отварных моркови режем кубиками, добавляем полбанки зелёного горошка и зелёный лук. Заправляем эту смесь майонезом и выкладываем на картофель. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Накрываем салат свисающей плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
После сверху снимаем плёнку и переворачиваем салат на плоское блюдо. Поправляем съехавшие блинчиковые рулетики.
да, а я еще я купила свечи ввиде цифр (которые продаются, для детей) 2,0,1,2, и вставлю их в наполеон :)

Не знаю-не знаю, скорее весь день буду ГРЯЗНО ругать того, кто это придумал. Легко могли сделать укороченный, но им же плевать на тех кто будет в этот день работать.
Нет, я инструктор по плаванию:-( Бедный и несчастный... Бассейн решили заставить работать до последнего сеанса. а он заканчивается в 22.45
И я тренер, все курсы распустили с Рождества и начнутся опять только 2.01. А то уже были попытки в праздничную неделю вести занятия- так нас, тренеров, было больше там, чем занимающихся. может не придет еще никто? ;)
Ну если только на последний сеанс не придет - хотя есть еще ИДИОТЫ... Ну мне по-любэ бежать на своих двоих до дома 20 минут, вряд ли кого-то ночью поймаешь, кто за 2-3 км не заломит заоблачную цену. А муж забрать не сможет - он на хозяйстве, детях и пару гостей еще встречать.
А, я наконец разглядела, что фото на аватарке на фоне бассейна! А у меня- это моя дочь "подводным плаванием" занимается))) Холодец и оливье завтра можно сделать, горячее подготовить и чтоб муж в 10 часов сунул в духовку. Ну не расстраивайтесь, не последний НГ! А может ( диверсант идет на помощь!) воду выключить горячую? Короткое замыкание организовать? )))))))
Спортивных успехов дочери в Новом году! Наш человек:-)Ну наверное так и придется поступить, ну не оставлять же всех голодными... С горячим муж минимально-задействовано тоже справится, все ему подготовлю - замариную - упакую - в форму положу - позвоню когда в духовку ставить. С таймером справится должен. Я по-ходу все буду завтра делать после обеда, ближе к вечеру. Все порежу, запакую. Чтоб только размешать и заправить оставалось, пока муж Шампанское открывать - наливать будет. А по поводу диверсанта - уже думала:-) Думала пожарную сигнализацию врубить, милицию вызвать, что тут топят-убивают:-)Шутка:-)
Вот блин дела! Хотела не работать 31-го - не работаю. Но это какой ценой: 38-миградусной температурой и кашлем... Часовым сидением у дежурного врача, но ЗАТО получением больничного до 4-го. Хотя почти все уже приготовила вчера вечером. Стоит на балконе (0 градусов) - думаю ничего с продуктами не случится. Но еще лавашные рулеты, крабовый с кукурузой, дофинэ - сделаю. Хорошо-то как!
Почему идиоты? Как раз самое то, расслабиться, поплавать и домой отмечать. Актеры театров тоже, наверное, думают, что зрители идиоты, когда идут 31 числа в театр.
Вам наоборот надо радоваться, никакой дурной беготни по квартире накануне и рутины. Придете домой, а там тепло, семья и уже гости. Не понимаете вы своего счастья.

Мое меню:
Оливье
Тарталетки с икрой красной и черной (презентовали, я так счастлива)
Перец фаршированный брынзой, чесноком и травами
Рулет из Лосося и маскарпоне
Салат с куриной копченой грудкой и черносливом
Холодец и язык заливной (строго по заказу мужа)
Жюльен из белых грибов
Тирамиссу
Вот здесь нашла с фотками, я в прошлом году такой уже делала, пошел просто на ура)http://cooking-only.ru/kulinarnie-retsepti/zakuski/zeleniy-rulet-s-kopchenim-lososem.html
Откюзинненько... и в то же время без "салатно-листового" гламура... и кавьяра с - простигосподи - козьими сырами(с) :-D
Особенно если всего по чуть-чуть... да с хорошим выпивоном.
Эххх... вот к вам бы в гостечки я поехала)))

куриная грудка отварная 200 г
копченое мясо или ветчина – 200 г
огурцы свежие – 1 шт среднего размера
чернослив – 150 г
орех грецкий – 100 г
майонез
Копченое мясо порезать тонкой соломкой.Курицу и огурец нарезать тонкой соломкой.Чернослив помыть и предварительно размочить,нарезать небольшими кусочками.Салат выложить в миску и заправить майонезом. Перемешать,сверху присыпать тертым грецким орехом.
Будет салатик "Грибная поляна" (он же "Смертельный номер"), селедка под шубой, майонез везде свой использую, бутерброды с красной икрой и курочка целиком в духовке. Начиталась тут и хотела заменить шубу на "Морскую жемчужину", но муж возроптал ))) Еще много-много фруктов и свежие огурчики,а насчет сладкого пока не решила.
Хотела еще стейки семги в духовке, но опять таки муж хочет курицу... на всякий случай буду готова сделать и то и другое, и еще гости обещали со своим холодцом прийти :)
Мое меню:
1. Запеченный гусь с яблоками в медово-соево-имбирном маринаде.
2. Запеченный картофель с пряными травами по Дж. Оливеру.
3. Оливье с домашним майонезом (аутентичный рецепт с раковыми шейками, говяжьим языком, каперсами и ланспиком).
4. Царский салат (с кальмарами, крабами, красной икрой, креветками и яйцами, заправленный домашним майонезом) - взяла рецепт на еве.
5. Салат с королевскими креветками, авокадо, грейпфрутом, заправленный яично-лимонным соусом.
6. Салат с рукколой, авокадо, хрустящим беконом и кедровыми орешками, заправленный оливковым маслом и лимоном.
7. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами в грузинском стиле с гранатом и кинзой.
8. Жюльен с белыми грибами и креветками.
9. Бутерброды с икрой.
10. Мясная и колбасная тарелка (домашняя буженина, домашняя грудинка, итальянская колбаска, хамон).
11. Торт "Рыжик" собственного приготовления.
12. Шоколадно-безейный тортик собственного приготовления.
13. Французские багеты - сама пеку.
Естественно, шампанское, вино и пр.
Еще у меня в запасе на 2-3 день 2 салата и утка:
1. Салат с маринованой свеклой, козьим сыром, кедровыми орешками, апельсинами на листьях рукколы, заправленный кремом бальзамик и оливковым маслом.
2. Салат из консервированной фасоли, сыра, домашних ржаных сухариков, заправленный домашним майонезом и чесноком - это извращение спецом для мужа, он такое любит:)
3. Утка в апельсиновом соусе с белым сухим вином.
Сегодня с утра уже кручусь, пеку коржи для торта, овощи отвариваю, ну и прочие полуфабрикаты, которые могут в холодильнике до 31 дожить:) 31 после обеда буду только салатики резать и заправлять, а еще бутеры мастрячить и колбасы-хамоны резать:)

Крупный пучок рукколы ополаскиваем, если нужно, бросаем в салатницу. Рукколу мыть нужно очень быстро, иначе она приобретает горечь!
Бекон тонкми полосками (150 грамм) запекаем под грилем или при 200 градусах в духовке до румяной корочки. Бекон кладем на салфетку, чтобы удалить жир. Пусть остывает.
2 спелых авокадо режем тонкими полосками, сбрызгиваем лимонным соком.
К рукколе добавляем авокадо, поломанный (порезанный) бекон, посыпаем кедровыми орешками и заправляем это все оливковым маслом, смешанным с лимонным соком от 1/2 лимона, соль, перец.
Это мой самый любимый салатик:)

Солянку. Это на обед :) Карбонат в рукаве, оливье, шуба, + http://www.say7.info/cook/recipe/832-Salat-s.html, http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html, http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salkurana.shtml.Нарезка мясная, сырная тарелка, соленые огурцы, помидоры,бутеры с красной рыбой. Фрукты. На сладкое мороженое.

Только что думала над меню (точнее конечно я давно уже над ним думала))
Тарталетки с жульеном
Тарталетки с тунцом
Оливье! обязательно, потому как в этом году празднуем семьей
Креветки под шубой, углядела на сайте рецепт
Котлеты из лосося (буду опробовать новый рецепт)
Картошка гармошка - гарнир
Бризоль из кальмаров
Трюфели
Шоколадный флан
Торт Черепаха
Ну и грибочки домаш, икра, нарезка, фрукты
Не буду наготавливать в этот раз, так как мы без гостей будем, чтобы и 1 свеженького приготовить.
Свалился на меня подарок сегодня в виде 5-килограммовой индейки. Видать она впорхнет в новогоднее меню. Пойду гуглить рецепты. Об остальном еще не думала. Решу в магазине сегодня.
У меня будет:
на аперитив мини-рулетики из слоеного теста домашнего со свининой с петрушкой
на закуску: пюре из Butternata и будан блан со сморчками в конверте из слоеного теста
главное блюдо филе миньон в соусе из лесных грибов, с картофелем по деревенски
сыры
рождественское полено " бюш" из разных сорбетов из лесных ягод ( готовое )
на первое число:
цесарка фаршированная ( готовая, токо запечь ) с рисом, зеленая фасоль
галет де руа -традиционный пирог из слоеного теста с миндальным кремом
салаты-мимоза с семгой, каприз, сельдь под шубой, сказка, греческий, еще хочу вот этот попробовать здесь увидела http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html оливье и винегрет, ах да и цезарь с копч. курицей. В общем ничего особенного)
закуски- блинчики с сыром рикотта и семгой, судак заливное, крабовые палочки с сырно-чесночной начинкой) или палочки в беконе пока не решил муж:) мясная тарелка, рыбная и холодец.
горячее- грибы в сливочном соусе, семга стейк запеченный, рулет из свинины, и картофель в беконе здесь цепанула рецептик)
Жульен, фаршированые яйца, оливье, сельдь под шубой, баклажаны по гречески, огуречный, томатный и листовой салаты, тарелка маринадов и солений, салат с брынзой и оливками, горячее- заяц в соусе с красным вином, не придумала еще гарнира, может вообще не буду делать его. Торт принесут гости, фрукты, если кто захочет, кофе и какао с мороженым и сливками.
Под шубой, салат с креветками+руккола+орешки+моцарела с черри, ким-чи (капуста по корейски), ве-ча (тоже корейский свинина с огурцами), кусок свинины в духовке и наверное лимонный пирог)
У нас традиционно: оливье, шуба, холодец, колбаса домашняя, бутерброды с икрой. А больше ничего не придумывается, что на горячее сделать не знаю.
у этого салата много названий-слышала его еще называют Французским.
Выкладывается все кучками на плоскую тарелку большого диаметра
-морковь по-корейски
-картофель фри
-пекинская капуста(можно белокочанную, но предварительно немного помять с солью)
-вареная говядина(брусочками)
-лук зеленый(или репчатый, ошпаренный предварительно)
-можно добавить еще кучку зеленого горошка или кукурузы, слышала многие добавляют свеклу, но я так не делала.
Майонез(самодельный) выкладывается в середину этой "композиции". Салат смешивается перед раздачей в тарелки. Не знаю почему, но у нас этот салат сметают первым. :-)