Соус/заправка из зерновой горчицы
Посоветуйте рецепт соуса на основе джионской (зерновой) горчицы. Планирую его использовать как заправку к салату из салатных листьев, помидоров черри, пармской ветчины и пармезана. С медом и оливковым маслом? Или еще бальзамико добавить, подойдет он сюда? Хочу заметный вкусовой акцент заправке придать, но и перестараться боюсь :)

начинающий Anonymous
С Дижонской горчицей 2 фаворита у меня:
1.Медово-горчичная
Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.
2.Горчичная:
Горчица - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Соль.