Малосоленая рыба. Как?
Режу пластами - кладу слоями в дозу солю и чуть-чуть сахарю. На следущий день по запаху определяю шо готово.
Он сам по себе вкусный ;)
Кусок филе толщиной 2-4 см натираете крупной солью. Заворачиваете в фольгу. Через несколько часов рыба готова. Через 8 часов вынуть из фольги, обсушить, снять излишек соли, положить в холодильник.

на 1 кг рыбы - 2 ст.л сахара + 1 ст. л соли.
натираю смесью и заворачиваю в фольгу. Прокалываю фольгу зубочистками, чтобы рыба "дышала"). Оставляю при комнатной температуре на 24 часа. Потом часть едим, а часть упаковываю и в морозильник на хранение.
Я делаю на 1 кг рыбы 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Кусок делю на 2 части, натираю каждый кусок смесью, заворачиваю в фольгу. Потом кладу в миску, в холодильник и под гнет(с дачи привезла камень около 2 кг) на сутки- двое.
Нет никакого рецепта как такового. Присыпать рыбу щедро крупной солью, перцем и в холодильник на ночь без всякого гнета и заворачиваний. Я еще добавляю укроп, кому-то нравится сахар. Утром рыба уже дубовая от соли, поэтому отмыть, обсушить, завернуть в пленку и в морозилку. Сколько держать в морозилке - зависит от вашей боязни паразитов, по максимуму 40 дней.
Или подморозить рыбу, тоненько нарезать, посолить, поперчить, добавить укропчика, сбрызнуть соком лимона и в рот.
Классический рецепт сухой засолки два к одному - две столовые ложки поваренной соли, одна ложка сахара. Можно добавить полрюмки водки - в этом случае рыба становится более яркого цвета и более упругая.
Если засолить вечером, то утром можно уже резать и есть :-)