утю как проще и вкуснее приготовить ? посоветуйте пожа-та..

копировать

не особо я сильна в готовке, а тут чего- то прям захотелось утю в духовке как- то запечь? пожалуйсста посоветуйте чего - что- бы мягенькая была и нежная, а?

копировать

готовлю на праздники - просто пальчики оближешь!
Утку намазать солью и специями, обложить яблоками и апельсинами (кольцами порезать и не жалеть), внутрь натолкать их же четвертинками. Все - больше ничего не надо - поставить на 2 часа в духовку (через час достать и облить выделившимся жиром)

копировать

да, спасибо, у меня духовка уёвенькая, старая ( наверное, потому и не пеку ничего там) держать внизу или вверху? , в фольге или...

копировать

до недавнего времени у меня тоже была старая советская духовка, даже без градусов. Поэтому ставила на середину и сначала накрывала фольгой, а минут за 30-40 до конца снимала.

копировать

Мне больше всего нравится с антоновкой- напихать внутрь очищенные дольки и зашить. Сверху натереть солью, поперчить. Запекать целиком. Запахи просто необыкновенные стоят во время ее запекания. По поводу мягенькая и нежная- это еще как повезет с самой уткой. Смотрите, чтобы была не слишком костистой и худенькой.

копировать

да, вроде средняя такая. я сама не люблю утю, бэ.., мои попросили , а я совсем не в зуб

копировать

А кроме антоновки, соли и перца ничего больше не нужно? У меня дома еще клюквы целый вагон, может ее тоже можно куда приспособить? На утке написано - пекинская, типа порода такая, такая пойдет?

копировать

Можно внутрь напихать замороженную вишню с корицей, тоже ничего получается, а утку в конце смазать медом, но это уже в самом конце, т.к. мед начинает быстро гореть.

копировать

Медом очень вкусно еще обмазать-тогда корочка отличная получается.

копировать

я так делаю - натираю солью, внутрь яблоки порезанные крупными ломтями и заколоть зубочистками, накрываю фольгой и на 2,5 часа на средний огонь, все это в глубоком протвине, а не в утятнице, через 2,5 часа убираю фольгу и вокруг утки насыпаю крупно резаную картошку и еще минут на 30-40, за 10 минут до конца огонь на полную мощность включаю. если утка жирная, то картошка получается просто божественная. готовлю уже лет 10, пробовала на разных духовках, всегда вкусняшка получается.

копировать

у меня чугунная кастрюля, туда кладу нарезанную порционно кусками утку, и квашенная капуста без сахара, кислая, перемешиваю и на пару часов в духовку и мешать переодически, просто но вкуснооооо, всё получается мягкое премягкое, пропитана капуста утиным сокома утка капустой, за это время можно салатов настругать:) это моей бабушки рецепт, она всегда на НГ готовила