Рецепт шарлотки правильной
4 яйца, 1 ст муки, 1 ст сахара, очень хорошо все взбить, яблок штук 5, порезать на дольки и положить часть на дно формы, часть в тесто, я пеку минут 40 при 180.
+1 делаю также, только сахара чуток уменьшаю, если яблоки сладкие. Яблоки не чищу, нарезаю на разные достаточно крупные дольки. Беру 4-5 яблока.
Шарлотку печь перестала после того, как узнала этот рецепт, попробуйте, вкусно.
Состав:
Яйцо - 1 шт.
Сметана- 3 ст.л.
Мука- 1,5 стакана
Сахар- 0,5 стакана
Маргарин(сл.масло)- 100 гр.
Сода(гасить лимонным соком)- 0,5 ч.л.
Ванилин- 1 пак.
Все смешать, в конце добавть муку, перемешать и залить этой смесью яблоки. Печь 40-45 минут.
С мукой поаккуратнее, не сыпьте сразу всю.
Сделала сегодня тесто по вашему рецепту, получилось очень крутое, пришлось еще яйцо добавить. может вы забыли что-то? Залить таким тестом яблоки не получилось, кое как размазала :)

Ну это из оперы про правильное мясо по-французски и правильный жульен. Не модно на Еве. Так что фсад со своими неевскими замаШШками.

Рецепт самой ПРОСТОЙ и при этом правильной шарлотки - проще не бывает :-))) И никакого маргарина ;-)
- энное количество кислых, зеленых яблок, необходимое для того, чтобы полностью покрыть квадратную форму среднего размера - чем больше яблок, тем вкуснее;
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- вОнилин либо корица (по желанию):-)
- 4 яйца
Внимание! Яйца должны было охлажденные. Отделить белки от желтков и отдельно взбить с половинкой стакана сахара - половина на белки, половина на желтки. Затем в массу с желтками всыпать муку, размешать, добавить ванилин, затем аккуратно ввести белки с сахаром. Все. Заливаете этой смесью яблоки, выложенные в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную рассыпчатым печеньем или белыми сухарями.
Ставите в духовку на 200 градусов на 15 минут, не больше, главное условие - должен схватиться верхний слой.
Зависит от вашей духовки - у нас время выбрано опытным путем. Если подержать дольше, то она станет суше, а я люблю более воздушную :-)
Пеку всегда так:
Три яйца взбиваю, добавляю 2/3 стакана сахара (в рецепте 1 стакан, но так слишком сладко)
Просеиваю туда 1 стакан муки и соду на кончике ножа,
Обмазываю форму слив.маслом,
Режу 2-3 антоновских яблока,
Дальше можно по желанию- либо выложить яблоки в форму и залить тестом, они легче чем тесто и через некоторое время всплывут;
либо вылить на дно формы половину теста, потом выложить яблоки, сверху залить остатками теста.
В разогретой до 180 гр духовке выпекаю 20 минут. Иногда на пару минут дольше, протыкаю под конец зубочисткой и смотрю пропеклась ли шарлотка.

странно, у меня уже через 25 минут получается коржик засохший. В самый раз 22 минуты. Может от плиты зависит? :think

На счет правильной не знаю, но вот в таком варианте она нам очень понравилась! Брала рецепт здесь у девочек на Еве:
Шарлотка с яблоками, но не просто бисквит… (ОЧЕНЬ вкусно)
На 1 стакан муки –
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
50 г масла(лучше заменить 2 ст. л. Растит.масла)
1 стакан сметаны,
1/2 ч.л. соды.
Масло взбить с сахаром, продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу. В полученную массу положить сметану, размешать и добавить муку с содой. Очищенные и порезанные яблоки смешать с полученной массой. Выпекать при 180 гр минут 45.
интересно, а как можно взбить сахар с 50 г растительного масла? Не представляю... Разве что перемешать?
Аналогичный рецепт здесь же, на Еве брала, в нем все перемешивается, и вместо сметаны - кефир... Не думаю, что принципиальные различия в технике приготовления дают свои нюансы... Но то, что получилось, мне совсем не понравилось... Не сравнить с традиционной шарлоткой.

А что тут интересного? Естесссно, что растительное масло взбить с сахаром не получится! Естесссно надо перемешать! Консистенция сметаны отличается от кефира. С кефиром не делала, ничего сказать не могу. Нам лично очень понравилось именно по этому рецепту! Такая шарлотка получилась не сухой, как с обычным бисквитом. И потом, вкусы же у всех разные! :)