ваш любимый суп
Предлагаю поделиться рецептами любимых супов. Я готовлю борщ, щи, гороховый, рассольник и куриный. Хочу что-нибудь новенькое. Что посоветуете?
не буду умничать, вот ссылка:
http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html
Только я сливок поменьше кладу, воды побольше и сливки всегда использую 10% .
Может дурацкий вопрос задам: а вы рыбу сырую берете? Она успевает провариться за 5 минут до готовности?
Тоже самое, только добавляю креветки, крабы, мидии и других морских гадов и НЕ кладу картофель - едим с горячим хлебом с чесночным маслом.
Люблю борщ обычный и зеленый, рассольник-все это постное, лапшу домашнюю и солянку. А вот щи я ни разу даже не пробовала и не видела :)
грибные - традиционный и Кларика. фасолевый, чечевичный.
зелёные щи с гречкой. сырный с овощами. рыбный. овощной с фрикадельками. куриный с клёцками. "курочка доброго короля" - но это уже "два в одном" ))
Рецепт приготовления супа из плавленных сырков: Основными ингредиентами данного рецепта являются: плавленые сырки, окорочек, картофель и морковь. Такой суп приготовить совсем не сложно, а получается он на удивление вкусным, Сырки плавленые — 2 Штук
Копченый окорочек — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Картофель — 3 Штук
Соль — 1 По вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук по вкусу. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Затем отправляем ее в кастрюлю вариться. Кусочки мяса добавляем в суп.Достаем из морозильной камеры плавленые сырки, которые мы туда предварительно помещали. Натираем их на крупной терке.Натертые сырки засыпаем почти в готовый суп. Все тщательно перемешиваем, пока не растворятся сырки. Такой суп можно подать с сухариками.
О! Обожаю его. Будучи студентами часто готовили, правда удешевляли -варили без окорочков, но добавляли немного риса. Очень вкусно, спасибо что напомнили.
Посоветую грибной ) А вы куриный как варите? Просто мне все говорят, что он у меня жутко вкусный, а я не понимаю почему
Грибной:-) Только нужны обязательно благородные грибочки: белые и т.д. С домашней разваривающейся картошкой.
А еще бабушка меня почивала наивкуснейшим грибным супом из польских грибочком и не удивляйтесь - шпротами. Готовилось в печке. Пальчики оближешь!
у меня свекровь тоже маховичков польскими называет :)
Кстати я намедни из них отличный паштетик замутила :)
Нет, моховик и польские грибы - это разные грибы. Думаю, что можно попробовать в супе польские грибы заменить белыми:-)
Основные отличительные признаки — одноцветные коричневые шляпка и ножка, грязно-желтые синеющие трубочки, ножка без сетки и прожилок.
Признаки польских:
Шляпка диаметром 6—12 см, выпуклая, позже расправляется и становится плоской, обычно темно-коричневого цвета, маслянистая, но в зависимости от погоды может быть глянцевой или (реже) сухой. Грибы, растущие в лиственных лесах, как правило, имеют сухую бархатистую шляпку. Трубочки вначале блеклые, грязно-желтые, позже приобретают оливковый оттенок, у только что срезанных грибов при надавливании трубочки синеют. Споровый порошок оливково-коричневый. Ножка обычно цилиндрической формы, 1,5—2,5 см в диаметре, довольно высокая, 5-Ю см. Встречаются экземпляры и с короткой толстой ножкой коричневого цвета с желтоватым рисунком, «под мрамор», гладкой, без сетки и прожилок. Мякоть бледная, беловато-желтая, мякоть шляпки слегка синеет на срезе. Запах слабый, с фруктовым оттенком. Вкус мягкий.
Распространение
Это самый распространенный гриб в хвойном лесу, здесь он растет в изобилии и всегда может порадовать любителей больших урожаев. В отличие, например, от белого гриба, польский гриб растет и в густых темных ельниках, тогда как белый гриб предпочитает редколесье. В лиственных лесах польский гриб встречается реже, однако попадается местами на кислых почвах.
Использование
Польский гриб можно употреблять практически во всех видах. Очень хорошо его сушить. Для этого необходимо нарезать грибы тонкими ломтиками, разложить на теплой печке или на батарее центрального отопления и оставить на пару дней, до тех пор пока грибы не станут сухими и легко ломающимися. К сожалению, польский гриб часто поражается личинками. Пораженные участки следует вырезать.
! Сходство с другими грибами
У белого гриба никогда не синеют ни трубочки, ни мякоть, на ножке у него есть сетчатый рисунок. Моховик зеленый имеет крупные желтые трубочки, желто-коричневую шляпку и желтоватую ножку, которая нередко обладает ребристой поверхностью. Болет запотевший имеет короткую и тонкую ножку, желтую мякоть и часто красную шляпку. Моховик желто-бурый (песчаный) имеет коричневатые трубочки, а масленок зернистый — желтую ножку
Так любимый или который готовите? Любимых у меня два, один особенно, готовлю порядка десяти.
Любимый - куриный. Почему-то получается охрененно вкусно. Нигде вкуснее не ела.
Остальные на 4. Гороховый, борщ, щи свежие и кислые, грибной с сухими и со свежими + сыр, фасолевый, рыбный (не уха), овощной с фрикадельками.
Солянку, харчо и шурпу держу в голове, но как-то не сложилось ни разу приготовить.
Фасолевый(с белой фасолью и на говядинке.
С цветной капустой.
Суп пюре из шампиньонов
борщ..с кислой капустой
Cейчас, после праздников, в основном легенькое готовлю, например лапшу. Тесто делаю на одном яйце, куриный бульон и заправка из лука,моркови и сельдерея, зелень перед едой добавляю.
Нам из нового нравится очень сырный суп, вся семья довольна. Куриные грудки+немного риса+картошка+морковка+лук В самом конце сливочный сыр "Президент" или "Виола"
Наверху прикреплены хит-парад и архив рецептов, там много отличных рецептов супов, проверены и одобрены на еве. :)
люблю борщ, щи щавелевые, рассольник, сырный , с клецками и суп из белых грибов, а так же все супы пюре.
я вот так делаю:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1526
чесночные гренки, тертый сыр и вареное яйцо, разрезанное на четвертинки, подаю в отдельных тарелочках, каждый сам себе по вкусу добавляет, что хочет.
ну и я готовлю из свежего шпината, но, думаю, это несущественная разница.
очень вкусно!
интересная идея, но какой-то он "пустой"... только шпинат и сливки... надо поискать похожее, но с добавками :)
***** Крем-суп из шпината с куриными клёцками *****
Бульон куриный 750мл
Шпинат – 1 кг
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Орех мускатный – 1 щепотка
Сливки (20% жирности) – 2 стакана
Для клёцок:
Печень куриная – 150г
Хлеб белый – 3 ломтика
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка, тимьян
1.Приготовить куриный бульон. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить репчатый лук, измельчённый чеснок и нарезанный соломкой шпинат.
2.Обжаренную смесь выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить сливки, мускатный орех, вскипятить, измельчить в блендере до однородной кремообразной массы, разлить по тарелкам.
3.Для клёцок приготовить из белого хлеба гренки, выложить в блендер, добавить куриную печень, яйцо и зелень и измельчить. Из готовой массы сформировать клецки, обжарить во фритюре или на сковороде, и выложить в суп из расчета по 2 клёцки на порцию.
4.Украсить блюдо листьями шпината.
Приятного аппетита!
Щавельный. Просто на телятине (долго варятся косточки, пару часов), с картошкой, лук панировать и тоже туда.
Ну и потом туда неприменно ложку сметаны и вареное яйцо.
Жаль щавель не достать.
Я тоже жду-не дождусь весны, так хоцца щавельного супа...
прошлой зимой варила из замороженного щавеля(совет помыть-порезать-заморозить здесь и вычитала) - получается вкусно... а в этом году не припасла... семья меня уже попрекала за бесхозяйственность:(
у нас и летом нет щавеля. только в русских магазинах находила в банках, маринованый кажется. Совсем не то, но хоть что-то.
Если живете в собственном доме и есть хоть клумба с цветами - посеять его легче легкого, как зеленый бордюрчик - даже декоративненько будет:). Он живучий, как падла...
хорошо бы еще семена раздобыть. у нас не продаются семена, не видела. А так - верно, можно засадить и летом будет расти. Попробую найти :)
Закажите кому-то из родни - пусть пришлют или привезут. Семена мелкие, пачки хватит на здоровенную гряду. Сажать надо максимально рано весной - долго всходят, но потом, если будете регулярно обрывать, все лето и осень будете с щавелем. Растет на одном месте несколько лет(я раз в 5 лет пересеиваю), только цвести не давайте - обрывайте цветоносы.
так нельзя же, ни присылать ни провозить - отберут на таможне. Я сама хотела привезти клубнику французскую - нельзя.
А родни то там и нет, из тех кто мог бы ездить.
Разве что попытаться спрятать так чтобы не увидели.
А как он зиму переносит? очень хочется, я бы наверно везде засадила бы где есть место.
Простите, а Вы точно точно это знаете? Для меня вот пару дней открытие прямо было - оказывается, в Австралию можно провозить семена! Только не все, томаты почему то нельзя.
Вы проверьте на всякий случай:-)
Я опять настойчиво:-) - а магазинах нет рассады? Я тут даже хрен купила, правда, он уже умер 2 раза:'(
нет, все обычное только есть, то же что и в магазине. Не понимаю почему. Шпинат идет на ура, народ это щавель раскупал бы пачками.
Семена меееленькие - если насыпать их, например, в карман любой шмотки, то найдут их только при очень тщательном обыске:) Так что смело можно заказывать посылку с коВтАчкой, и пусть пачку-две семян рассыпят по карманам:)
А зиму он переносит идеально - живучий, ничем укрывать не надо, его уничтожить порой трудно... Ваше дело - посеять и почаще налысо обрывать, щавель это любит:)
Не в пустыне, но очень жарко бывает, завтра, например +36 обещают.:-)
Поливаю, да, все равно летом какой то вялый он...
нашла на ибее! несколько сортов, заодно с разными сортами помидоров. Чувствую лето у меня будет увлекательное - буду выращивать :)
Суп-харчо попробуйте. Обычно путешествуя к родителям на машине останавливаемся по пути в одной кафешке, всегда его заказываем.
Суп из брокколи.
Отварить говядину (она больше всего подходит к этому супу), в бульон (из расчета на 2.5 литра) положить порезанные 2 ср. картошины.
Отдельно сварить:
- до полуготовности рис (1-1.5 ст. ложки).
- слегка отварить брокколи- как вода закипела, положить брокколи. От момента закипания поварить 2-3 минуты. Достать на тарелку и нарезать не слишком мелко.
- сделать поджарку: лук поджарить на растительном масле.
Как картошка дойдет до полуготовности положить рис. Рис сварился - положить брокколи и поджарку.
Мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Соль по вкусу. Как закипело выключаем.
Это любимый суп моих детей.
Суп-пюре овощной на бульоне. Основной овощ-кабачок. Остальные - что ест в доме: морковь, картошка, капуста любая...
Супный маньяк. Люблю: куриный с домашней лапшой, куриный с перловкой, овощной суп с брюссельской капустой - никогда не надоедают. С сырком плавленым, только я в него кладу сырок-картошку-морковку, все.
Да просто все, что есть дома овощного складываю, и капусты брюссельской побольше! Варю на воде, потом добавляю сметану, зажарку не кладу, приправ тоже. Мне очень нравится нежный вкус, который сметана придает.
Харчо нежно любим. Завтра как раз собралась варить. Грибной с перловкой, тыквенный суп-пюре, такой же, но грибной. Шурпу.
расскажите свой рецепт харчо, в инете пробовала несколько не нра, а ваши рецепты обожаю :) И шурпу, если не сложно! Спасибо!
Харчо. 500 г говядины - грудинки на косточке, 200 г риса, 150 г соуса ткемали или сацибели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец (1-2 ч.л.), перец горошком (5-6 шт), соль, зелень по вкусу. Сварить бульон, мясо вынуть, поставить охлаждаться. Лук мелко порезать, обжарить. В кипящий бульон добавить рис, варить 10 минут. Добавить лук. Еще поварить, добавить соус, со-пе и специи. Через 5 минут добавить чеснок (мелко резать или через чеснокодавку). Выключить и дать настояться. В этот же рецепт можно добавить томаты в с/с, через блендер. И грецкие орехи там же.
Шурпу вот по этому рецепту делаю: http://www.foodclub.ru/detail/4202
Вот сейчас наворачиваю харчо с бараниной и никак не могу представить, как это харчо может быть с говядиной? :) Это как борщ на рыбьих головах :)
На волне массового приготовления уток на еве, напоминаю, что из каркаса жареной утки можно сварить вкусный суп. Любой. А в уже практически готовый нарезать лапшой остатки жареного мяса.
Очень вкусная солянка получается.
А я варю с добавлением апельсиновой цедры. Стеклянная рисовая лапша с соевым соусом туда очень подходит. Такой зимний-зимний суп получается.
Можно я отвечу, как я делаю? Если из сухой, то замачиваю ее на ночь. Далее все элементарно: в готовый бульон засыпаем фасоль, варим до мягкости, потом картошку кубиками, затем зажарку лук+морковь, затем мясо из которого бульон варили. Минут 15 и готово. Посыпать зеленью в тарелках. Быстрые варианты: фасоль консерва или та же консерва в томатном соусе. Со-пе, само собой.
Ой, да , забыла про грибной с перловкой. С лесными. У меня как раз лежат в морозилке подберезовики. Надо срочно делать!
а еще вспомнила любимый суп, точнее щи по-деревенски так готовила моя бабулечка:
Варится как обычные щи только из квашенной капусты с сушенными грибами.
Сушенные грибы замочить. Мясо сварить, затем в бульон закинуть грибы, варить до их готовности. Потом туда забрасывается картошка и варится до полуготовности. На сковороде обжаривается квашенная капуста (так уходит кислый привкус). Кладем капусту в щи. Поварить минут 10. Потом добавляем зажарку (лук поджаренный на растит. масле). Вкус и аромат чумадшедший!
солянку просто обожаю(делаю по рецепту Лораву),полюбила суп тыквенный,сырный,а так же всем привычные борщ,фрикадельковый,рыбный(делаю из консервированного тунца)
С фрикадельками часто варим, харчо, суп-гуляш- по-венгерски, грибной суп-пюре, сырный суп, щи, борщ. Домашняя лапша, суп с клецками, рыбные вариации -
тоже вкуснятина)
Щавелевый обожаем, весной, конечно:)
С фрикадельками, с клецками, чечевичный, с машем, борщ, щи с щавелем, грибной. Мы вообще почти все супы любим, кроме супов-пюре, дети их почему-то не едят :(, а жаль.