Свежий розмарин. Куда?

копировать

Собралась делать баранину с розмарином. Надо было несколько веточек. Но продается-то он пучками... Осталось много. Куда его еще можно применить?

копировать

С кроликом тоже хорошо. У меня тимьян и розмарин высыхают в холодильнике и так и хранятся сухими веточками.

копировать

Посадите его и он у вас всегда будет в нужных количествах. Я так и сделала. Поставила несколько веточек в воду, они дали корешки, потом посадила в горшочек. Растет на кухне и всегда есть)))). Я еще хочу и тимьян так вырастить, все никак не куплю его.

копировать

Тимьян - это же чабрец?
он прекрасно из семян всходит, у меня колосится вовсю в ящиках)
если хотите, напишите адрес в личку, поделюсь семенами по почте)

копировать

Сами вы чабрец!

копировать

Вообще, действительно, чабрец.

копировать

Википедия))))). Тимья́н, или Чабре́ц (лат. Thýmus) — род полукустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae), листья используются в качестве приправы. Растение сильно ароматно, с пряным тёплым запахом, обусловленным в основном фенольными летучими ароматными веществами — тимолом и карвакролом.

копировать

Еще как чабрец. :) Как раз с сушеным степным чабрецом - самая вкусная баранина. :)

копировать

Ой спасибо за предложение. Не хочу вас затруднять, мне его просто купить надо или семена(спасибо, что подсказали). А то прихожу в магазин и забываю.

копировать

картошку очень вкусно с ним запекать, взять картошку, помыть хорошо, не чистить,попротыкать ее вилкой, затем обмазать смесью масла,соли перца,розмарина и запечь.

копировать

отдай мне! А то я до рынка никак не доберусь с мелкой.

копировать

Пицца, кинуть веточку в масло, заморозить.

копировать

увидела название темы и хотела написать (закричать прямо): в баранину)
обожаю баранину с розмарином и чабрецом)
можно засушить или настоять на нем оливковое масло
или сделать чиабатту и посыпать сверху)

копировать

присоединюсь к настоять. можно масло. а можно водку )) :ups3

копировать

Водку??? Это интересно! Только его добавить или еще чего можно/нужно?

копировать

прошу остановиться на последнем поподробнее ;-)
мы только на водке-хрене настаиваем)

копировать

в бутылку сунуть ветку и забыть. причём на довольно короткое время. свежий розмарин отдаёт очень быстро.

копировать

У меня такое чувство, что получившийся напиток будет чем-то напоминать джин. Запах у розмарина такой "еловенький".

копировать

так оно и есть ))) сразу вспоминается походная молодость: выпил и ёлочкой занюхал ))) в принципе, туда и ягоды можжевеловые можно бросить, но они настаиваются дольше.

копировать

Ну точно! Э-эх, где ж наши годы молодые! Надо на рынке поспрошать ягод. Че-т так захотелось... У нас у дочи 27-го ДР, может к этом приурочить? Представляю так: наливаю я всем, выпивают и спрашивают: "джин?", а я отвечаю: "Неа, розмарин!"

копировать

ягоды и сушёные в пакетиках продаются. но если удастся на рынке свежие достать - вообще отлично. если вообще такое бывает. тогда процесс ускорится.

копировать

Заморозить или в масло.

копировать

1. картошка в духовке
2. можно измельчить и добавлять в соусы для пасты или в (типун на мой веганский язык :) ) яичницу с луком

я добавляю еще в суп-пюре из фиолетовой морковки :)

копировать

а фиолетовая по вкусу-то отличается от привычной?

копировать

А есть еще и фиолетовая? Эт как? Просветите дремучую?

копировать

это типа раньше, давно, в средневковье, морковка была разных цветов, а потом начали выращивать только оранжевую. Сейчас как бы возродили старые традиции :)

Я вот хочу черные помидоры попробовать...
Так и вижу на хэллоуин блюдо из черного риса с фиолетовой морковкой в соусе из черных помидоров. :)

копировать

практически одинаковые :) а вот желтая чуть слаще :)