Вкусный салат, какой ?!
Девушки, поделитесь рецептом ВКУСНОГО салата, плиз
В выхи отмечаем ДР мужа, с закусками определилась, а вот с салатами пока нет.
Думаю не все еще отошли от новогодних оливье и шубы, поэтому хочется что-то новенькое, НО проверенное и вкусное!!
Спасибо!
1 груша,1 авокадо,сыр 100 грамм твердых сортов ,руккола,сок лимона ,оливковое масло ,креветки.Овокадо и грушу очистить,с помощью картофелечистки настрогать и сбрызнуть лимонным соком,добавить отварные креветки натертый сыр и рукколу.
если вы к маёнезу не пренебрежительны,то могу такой предложить:в равных количествах помидоры и п/к или копченую колбасу порезать соломкой,туда тертый сыр,мне больше по душе в мелкую терку и маёнез,смешанный с небольшим количеством чеснока(через чеснокодавку).Салат довольно сытный,но не тяжелый.Можете положить побольше помидор или наоборот,колбасы.Лично мне нравится,когда помидор в салате больше.
А я готовлю похожий - там вместо сыра - огурчик маринованный соломкой,очень неплохо!
На днях Ваш вариант попробую.
а помидоры не текут ? а то мне кажется помидоры только с оливковым маслом можно в салат, с майонезом воды много будет ... нет ?
1. Кальмары, ветчина режутся соломкой, крабовые палочки колечками, мелко молодой укроп (без палочек). Все заправить перед подачей на стол майонезом.
2. Пекинская капуста, красный и желтый болгарский перец, горячего копчения куриная грудка (или окорочка), фиолетовый лук - все режем, перед подачей на стол добавляем сухарики "3корочки с беконом" и заправляем майонезом. Легкий салат.
3. Кальмары, авокадо - соломкой; креветки - целые + заправка: лимонный сок и масло (по желанию можно добавить: стебли сельдерея и болгарский перчик). Свежий вкус.
4. Свиной отварной язык и полу твердый сыр режем кубиками, обжариваем орехи кедровые. Заправляем майонезом.
помидоры, твердые кислые киви, сладкий перец, зел\еный лук все в одинаковых пропорциях, нарезано крупно.Полить лимон+ олив масло+ соль+ перец черный.

Не там идея в другом чернослив и орехи лишнее. Хотя в других вариациях очень люблю эти добавки.

Мимоза с мясом криля.
1 слой - тертый твердый сыр.
2. мясо криля, размятое вилкой.
3. немножко лука, укропа и маринованных огурчиков.
4. морковь мелким кубиком
5. картофель мелким кубиком
6. яичный белок
7. яичный желток.
Майонезом промазывать по вкусу, у меня после 1,4, 5,6
С кальмарами
Кальмары + яйцо + капуста + лук + зелень + майонез
Помидорный.
Помидоры + лук + фиолетовый базилик + масло или майонез.

с крабом. главное - много крабового мяса. для салата вполне подойдут стеклянные банки с мясо в собственном соку. делала по рецепту оливье, но без картошки, морковки и горошка. листья салата на дно салатницы, смешать мясо краба, яйца покрошить белок и желток отдельно, пиколи, лук зеленый, укроп и мои любименькие каперсы. белый лук (негорький) по вкусу можно добавить.
салат с курицей и черносливом-большая грудка курицы,где-то стакан чернослива,неполный стакан очищенных грец.орехов,пекинская капуста,лук репчатый,майонез-сметана,зелень.Режу грудку,как на гуляш,обжариваю,посыпаю карри,затем обжариваю грибы с луком,Режу соломкой пекинский салат,аккуратно смешиваю с готовой курицей и грибами с луком, и также соломкой нарез. распаренным,но не сильно,черносливом,рубл.зелень.Заправляю сметана-майонез 50на50,выкладываю горочкой в салатник и посыпаю дробленым грецким орехом.