Промывать ли макароны?
Промываете ли вы макароны (пасту, спагетти) под проточной водой после того, как они сварились? Я так делаю, но в итоге они становятся холодными. Может и не надо их вовсе промывать?
Если сразу подаю их на стол. то не промываю. А если готовлю с запасом на следующий день, то промываю, чтобы не слиплись. Ну и масло можно растительное добавить.
Потому что свекровь и муж с собой на работу еду берут. Потому что так привыкли. Для нас это нормально, сварить на 2 дня. Чтоб на 1 день освободиться от готовки. У нас так , у вас по-другому, это нормально.
Ну ладно еще для обедов на следующий день. Но по поводу освободить себя от готовки, я повторюсь - это же не борщ! Поставил кастрюльку с водой, когда закипела вода бросил макароны, засек время, сварились слил воду и все готово. Не такие большие хлопоты и без реальных потерь вкуса и качества продукта.
А разогреваете то как?
Так у нас заведено, никто не жалуется. Муж чаще приходит первый, а я позже всех...не будет же он меня ждать....а так достал, разогрел быстро и наелся. Не вижу смысла обсуждения, делает каждый так как удобно, как привык, как заведено в семье. Я тоже люблю только что приготовленную еду, но не всегда так получается. Был конкретный вопрос, я ответила свое мнение.
Макароны из твердых сортов не промываю,не слипаются.Дешевые промываю и заливаю маслом горячим,растопленным.
Почему-то всю жизнь промываю кипятком из чайника. Как-то так повелось, а зачем - не задумывалась никогда)
Сливаю воду и отправляю на сковороду с соусом.
Если макароны надо промывать, значит вы их уже переварили.
У всех разные вкусы ,кто к чему привык , я считаю надо промывать.НЕ люблю сопливые макароны.

Вы где макароны то покупаете?
Качественные итальянские из твердых сортов муки ни в каких промывках не нуждаются:)

Никогда!
Правда я готовлю не "лапшу" по русским понятиям. А пасту:) и всегда al dente.
Как правильно варить?
1. Много воды
2. Воду посолить и добавить немного оливкового масла.
3. Варить строго столько, сколько написано на упаковке. Если на упаковке не написано время приготовления (на итальянских написано, например, cottura 10 minuti) - пасту не покупать:)
Пасту не моют... это какой-то ужас... Вообще главное правило - готовить пасту на 1 раз. Не доели - выбросить. Давно научилась этому у итальянцев.
Я оставшиеся макароны не выбрасываю, а добавляю к ним молоко и сливочное масло, довожу до кипения, получается молочный суп. Дети едят с удовольствием :)

Ну и что? Дети любят многие, я тоже люблю, и кашу рисовую на молоке и манку. Только не часто позволяю себе это.
да ладно вам)
Я вот тоже не люблю и никогда не любила ни молочный суп, ни каши на молоке (я и молоко не люблю и не пью), но варю своим -они любят:-)
Ну, выбрасывать все же негоже)
Много чего можн о сделать со вчерашними макаронами. И если они изначально хорошие, то и на следущий день нормальными будут
Салаты разные, запеканки - как сладкие, так и несладкие, суп молочный уже упомянули.
Я еще, например, для куриного бульона лапшу отдельно варю (не люблю, когда она в бульоне варится)
Чтобы не приходилось выбрасывать, я просто варю ровно то количество пасты, которое нужно. Вот и все.
У итальянцев для спагетти есть специальные мерные штучки, чтобы отмерять количество порций. Да и остальные виды пасты я умею "дозировать".
я тоже) И мерная штучка для спагетти тоже имеется)
Но иногда все же остается.
Я имею в виду чистую лапшу, без соуса.
Ну не люблю я мусорное ведро кормить)
Если надо быстро остудить для салата - промываю. В противном случае никогда не промываю.
Если что, использую только Де чекко

Вчера после этой темы решила сделать.
Макароны у меня были Барилла яичные таглиателли(на 2 порции 6 комочков).
Взяла хорошую горсть сущеных белых грибов и замочила на часик. Потом на сковороде обжарила мееленько нарезанный лучек и распаренные грибы, грибы я не измельчаю чем больше пласт тем лучше, залила сливки, дала загустеть и добавила отварные макароны, перемешала и выключила, все! Можно сыром посыпать при подаче, но по мне и так сливочно и вкусно.
почему же не найти?) в Метро, в Азбуке вкуса - есть. и в ашане тоже наверняка есть - там же не только дешевые макароны, там есть и дорогие, хорошие
один раз увидела, как свекровь промывала макароны! я тогда не поняла даже сразу чё это она делает.... в общем была в шоке! - ЗАЧЕМ!!! и как это есть - варёные макароны ПРОМЫТЫЕ СЫРОЙ ВОДОЙ ИЗ КРАНА... по ходу холодной.... ужас какой-то... я их есть не смогла короче... вот такая привереда... но это ж реально ЖЕСТЬ! ну может привыкла так с советских времён, так может и правда макароны слипались... но сейчас-то... отличные макароны все!

Так потом эти макароны надо на сковородке слегка поджарить и все , воды не будет. А так конечно гадость после холодной воды.

я промываю, сливаю воду в которой варилась вермишель и обливаю их горячей водой. Так делала мои бабушки и мама, кстати и две свекрови тоже так делают. Может это сила привычки, но мне кажется что так уходит клековины (не знаю как правильно это назвать), которая склеивает макароны.
Это именно привычка из советских времен с советскими же макаронами. Хорошие итальнские макаронные изделия не надо промывать ни холодной ни горячей водой.:)

уж извиняйте, но у нас в деревне "хороших итальянских макаронных изделий" нЭт. Самое хорошее - Макфа. И если ее после варки не сполоснуть водой, то буквально через 15 минут она слипается.
О-го, для меня открытие, что макароны до сих пор кто-то промывает. Я варю не более 1 пачки макарон в неделю.
