как готовить рассольник?

копировать

Надоели одинаковые овощные супы, вспомнила, что есть суп рассольник! Хочу приготовить, но мне не нравится, что в состав входит перловка - долго ее варить да и редкая ныне крупа;) Может быть, ее можно заменить на что-то?

копировать

Я с булгуром варю для разнообразия.

копировать

замените рисом

копировать

Сварите солянку, там тоже огурцы и нет перловки :-)

копировать

Не, я не люблю такое((((((

копировать

Как в рекламе: А какую именно солянку вы не любите? :-))))

копировать

ну, я так понимаю, что солянка - это в основном капуста белокочанная с вкраплениями грибов, перца и тю.п. у нас в семье желудки больные, мы капусту не потребляем(((((( и не люблю ее... вот брокколи, цветная - да...

копировать

Вы не правильно понимаете, есть солянка второе блюдо, о котором вы пишите, а есть солянка - суп.

копировать

а вот суп - это интересно!)))) напишите про свою солянку, плиз!)

копировать

Рассказываю)) Сначала варим бульон (я покупаю для него бульонные косточки с мясом),затем к бульону добавляю много всякого разного копчёного мяска (грудинка, шейка, корейка, карбонат, мясной балык и т.д., чем больше разновидностей, тем лучше, и ещё мясо с косточки). Затем маленькими кубиками нарезаю 3 - 4 солёных огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь(трём на тёрке), томат-паста(в сезон беру свежие помидоры, удаляю семена и шкурку, режу кубиками). Пассеруем - лук, морковь, томат - пасту или помидоры, в самом конце добавим огурцы. Потом в кипящий бульон положить спасерованные овощи и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы не рекомендую, суп приобретёт неприятный вкус. Люблю солянку за то, что в неё можно положить абсолютно любые мясные изделия, да и готовится быстро, а вкусно как. И ещё совсем забыла, я не солю, так как огурцы солёные.

копировать

Бог с вами!!! Кубанская солянка это крепкий бульон на копченых ребрах, потом туда много разных видов мясных копченостей и колбас, огурцы, каперсы, лимон... В общем, могу дать рецепт - это так вкусно, что за уши не оттянешь :-)

И никакой капусты ;-)

копировать

Давайте!))))) Папе приготовлю....

копировать

Даю:

КУБАНСКАЯ СОЛЯНКА (с)

Итак, варим бульон, желательно на копченых ребрышках, но если таковых нет, подойдет любой наваристый.

Отдельно в сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, туда же соленые (не маринованные) огурцы (кубиками), обжариваем немного и туда же пасту томатную или помидоры. Немного обжариваем, оставляем. В кастрюлю с бульоном кубиками режем разные виды мяса, колбас, чем разнообразнее, тем вкуснее. В классической солянке нет картошки, но я кладу (для сытости), тоже режу кубиками. Далее смешиваем с тем, что в сковороде и провариваем, можно рассол от соленых огурцов вылить в бульон. Буквально минут 15 и все готово. В конце добавляем маслины и каперсы.

В тарелку обязательно дольку лимона, сметанку и зелень.

p.s. К сожалению не помню автора, но взяла здесь, на еве. Автор, если узнаете свой рецепт, отзовитесь, я вам спасибо скажу :-)

копировать

А не кисло получается?? Копченое плюс огурцы плюс каперсы? Или нормуль?))))
Разные виды мяса - это, я понимаю, карбонаты/поркетты/балыки/пастрома - не сырое, да?

вообще, здорово все это, кажется! надо сделать перерыв в паровом;)))))

копировать

Вкус получается очень плотным, насыщенным. Не кисло :-) Кислоту вы можете отрегулировать по своему вкусу количеством огурцов. Каперсы кладете непосредственно в тарелку, лимон туда-же, а сметана убирает лишнюю кислоту. Да, мясо разное: охотничьи сосиски, шея, балык, буженина, окорок - купите всего по чуть-чуть, но разного.

Мой сын, известный ковырятель в тарелках, и то ест. Вернее только солянку и ест, а борщи есть отказывается :-)

копировать

От копченостей и соленых огурцов кисло быть не может. Каперсов и лимонов много не кладите и будет некисло. Я еще регулирую вкус добавлением рассола, в котором находятся оливки. Помимо копченостей я еще добавляю вареную говядину, с косточки, на которой варю бульон для солянки. В России варю бульон с копченых ребрышек и потом с них же снимаю мясо.

копировать

Спасибо, это понятно)))))) Просто желудок потом бо-бо после рассола от оливок...

копировать

Это по-моему Свиркин рецепт.

копировать

Честно признаюсь, что не мой, но такой замечательный! :-)

копировать

надаел:)?

копировать

Солянка - это в основном соленые огурцы и много разного мяса и мясных изделий, соленые грибы, каперсы, оливки и лук колечками.
Капуста - это уже опционально, но ее не должно быть слишком много.
А то, о чем вы пишете - это какие-то кислые щи с грибами.

копировать

Другая солянка (с томатом, копченостями и сол огурцами) - вещь, но уж точно не для больных желудков. К сожалению...

копировать

Самый вкусный рассольник с перловкой:) Варить ее не долго совсем. Я отдельно ее варю. Мой рецептик рассольника в паспорте, если хотите

копировать

ок, спасибо, посмотрю!)))
я просто даже внимания в магазинах не обращала, продается ли перловка. У меня в памяти остались воспоминания о детстве: начало 90-х, бабушка, совершенно не умеющая готовить, и перловка гадкая:)

копировать

Продается, в разных упаковках:) Я еще делаю перловку с говядиной в горшочке в духовке. Очень вкусно!

копировать

Продается в коробках расфасованная по пакетикам (то есть варить прям в пакетике). http://eshop.ulan.de/fotos/181002.jpg - такая же. Как раз одного хватает на кастрюлю супа. А варится он минут 20.
Когда нет дома перловки, отлично заменяю ее рисом.

копировать

+1 только с перловкой)

копировать

Бурыи или коричневыи рис похож на перловку, и тоже долго варится, он еще хорош для тех, кто не хочет поправляться.

копировать

я обычно перловку заранее с вечера заливаю кипятком, все равно я больше всего люблю рассольник с почками а их желательно вымачивать, поэтому если я купила почки, то кладу их вымачивать в холодной воде, лучше несколько раз воду поменять, а в другой кастрюльке перловку завариваю. Суп такой варю редко, но очень его люблю.

копировать

Рассольник без перловки это уже не рассольник, имхо. Купите перловку в пакетиках, пропаренную, от "Увелка" и будет вам счастье.

копировать

перловка редкая крупа хм... я б не сказала бы такого. её перед тем как варить моют и заливают кипятком-дают настоятояться, затем варят одтельно. в бульон кладут сваренную до полуготовности :).............

копировать

Ха , не везде едят мульги, поэтому у них- редкая :))))

копировать

Хех... точно! Приготовлю-ка я мульгу! :-))))

копировать

Мульга? Шо це таке? Расширьте мой кругозор кулинарный:)))) вчера я узнала про крем баваруа, сегодня вот хочу про мульгу!
я ж говорю: перловка - это из начала 90-х)

копировать

Это прибалтийское блюдо :-) Вы любите тушеную капусту? Если да, то дам рецепт :-)
Мой муж просто поклонник, просит и ест, просит и ест :-)))

копировать

неет, капуста - это вообще не про нас((((( у нас язва-гастрит - семейное. питаемся паровым и нежирным. Капусту тоько в борще потребляем... и то - редко

копировать

все равно спасибо! буду знать теперь! новое - это для меня всегда интересно!

копировать

Не за что! :-) Тем более, что капуста в мульге нужна квашеная :-)

копировать

Дайте мне рецепт, плиз, мы хорошо относимся к капусте :)

копировать

Легко :-) Если понравится, то все благодарности Хулии :-) (орфография сохранена):

На 1 кг кислой капусты:
1 кг "полосатой" свинины ( лучше - рёберная часть). Внимание: шкуру не срезать!!!!
1 стакан перловки,
2-3 луковицы,
соль, перец, сахар.
Свинину разрезать на небольшие куски, зажарить на сковороде, без добавления масла, до румяной корочки. Добавить лук и жарить пока лук не зарумянится. Посолить, поперчить.
Теперь в посуду для тушения складывай слоями:
1.кислая капуста пересыпаная сахаром,
2.свинина с луком,
3.перловка ( ни мочить, ни проваривать не нужно)
4.кислая капуста пересыпаная сахаром.
Заливай всё это кипятком, чтобы капуста была покрыта на водой на 1 см. Ставь в духовку и туши 1,5 часа на 200 градусах. Всё

ЗЫ: в зависимости от кислоты капусты я кладу кол-во сахара. Но, меньше 4-х столовых ложек не клала ни разу

ЗЫЗЫ: мульги вкуснее на второй день, ващета Но и в первый очень вкусная

копировать

Че-т прочитала и тоже захотелось. А в мульте мульги можно приготовить?

копировать

Не знаю, мы обычно в духовку и забыли на полтора часа. За ней не нужно ни следить, ни доливать ничего... Сигнал сработал, пошли достали :-)))) Шикарное, по легкости блюдо!

копировать

Попробую сегодня в мульте. Чет-даже водочки холодненькой захотелось, пару рюмочек... Я пока на больничном, в семье эпидемия ветрянки. Может позволить себе?

копировать

Под мульги? ЛеХко! :-))) Тольконе холодненькой :-))))

Совет. С сахаром там не перестарайтесь :-) Если много сыпанете, будет ваше блюдо сладким, поэтому смотрите на кислоту капусты.

копировать

Спасибо :)

Кислая капуста = квашеная?

копировать

Это блюдо эстонское кислая=квашеная, хапукапсас-кислая капуста если дословно, она же квашеная, но не прокисшая :)..............

копировать

Да, она самая :-)

копировать

Мульги Каспад ооооочень вкусное блюдо! И у меня немного другой рецепт, правда не знаю чей! :( Так что извиняюсь, что поделюсь чужим рецептом. Комментарий не мой тоже. Рецепт как сохранила, так и скинула здесь.

Мульги каспад

Рецепт Очень простой. Советую попробовать сделать всем. Думаю, у любого, даже начинающего кулинара получится.

Итак, потребуется:
1 кг квашеной капусты
500 г бекона или жирной свинины
0,5 стакана перловки

Сложить в казан или чугунок мясо, нарезанное крупными кусками, поверх капусту, засыпать крупу — не перемешивать! Залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см и поставить в духовку или печь на умеренный огонь на 3-5 часов до полного выпаривания воды.
Я держала в духовке на конвекции при 170, а потом при 140 градусах 4 часа под крышкой.
После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить и подсластить (но я ничего этого не делала).
Вышло очень вкусно, полезно и для желудка не тяжело.


Правда я вот хочу в следующий раз на это кол-во мяса и капусты добавить не 0,5 ст.перловки, а 2 ст. Сахар я вообще не добавляла, как написано в предыдущем рецепте. И капусты я добавила не 1 кг, а 0,5 кг. Ну это как говорится, на личные уже пристрастия. И свинину я брала не жирную.

копировать

КапсаД, а не КаСПад, вы бы еще каскадом окрестили :D.........

копировать

:) ну за что купила, за то и продала! Как было написано, так и скопировала, так и запомнила. Капсад, значит капсад, спасибо, запомню! :) Я же не из Прибалтики, чтобы знать точность написания ваших блюд! :) Если это вас покоробило, то простите! :)

копировать

Не поняла, почему анонимность выскочила? :)

копировать

Скажете тоже, с чего мне коробиться, а что анонимно-то ? :)..............

копировать

На все это количество продуктов перловки ОЧЕНЬ мало! :-) Но два стакана будет перебор.

копировать

Ну не знаю. Я вопреки рецепту добавила сразу 1 ст и подумалось, что маловато! :) Опять же это дело вкуса! Не нравится мне, когда чувствуется сплошное мясо, а может уже и привыкли мяса есть не много... но сочетание капусты кислой, перловки, мяса, лука, очень понравилось! :)

копировать

Да, согласна :-) Сама люблю мульги.

копировать

Мульга? Шо це таке? Расширьте мой кругозор кулинарный:)))) вчера я узнала про крем баваруа, сегодня вот хочу про мульгу!
я ж говорю: перловка - это из начала 90-х)

копировать

Я мульги не люблю, но перловку иногда добавляю в суп со щавелем в грибной или в кислые щи, вместо картофеля :)...........

копировать

Редкая?? В любом супермаркете. Варить 30-40 мин - не так уж долго, предварительно замоченную меньше.

копировать

Перловку чтобы быстро варилась нужно предварительно замачивать в тёплой воде на несколько часов а лучьше на ночь или день.(пол дня). Любой бульён, бросаете перловку немного т.к. она в 4 раза увеличивается в размере и может каша получиться вместо супа. Когда перловка готова пробуете чтобы жевалась хорошо, бросаете картошку, когда картофель готов, зажарку и порезаннные кубиками, как на оливье, огурцы солёные. Зажарку бычно я делаю лук и морковь.

копировать

Перловку в рассольнике заменить? Это кощунство:-)
Я делаю рассольник на говяжьем бульоне. Кладется мясо на косточке, луковица, несколько долек чеснока. После закипания снимаете шум и кладете сухие коренья. стручок острого перца. Примерно через 1,5 часа засыпаете перловку. Варите еще час. Параллельно отвариваете говяжьи почки. Сливаете 3 отвара, очищаете от пленок, режете на тонкие пластинки.
Мясную косточку из бульона вынимаете и все, что съедобно, срезаете и режете кубиками.
Параллельно тущите на сковородке лук, морковь и томат. Добавляете за 15 минут до готовности вместе с мелко порезанными солеными огурцами.

копировать

Елена! кощунство - это класть брокколи в борщ красный и называть ЭТО борщем. вот это кощунство.

а класть крупу (гречу, рис, перловку) в рассольник - это по ре-це-п-ту.

копировать

Не, я брокколи не кладу, тока цветную капусту:-)

копировать

Можно с рисом сварить,только его отдельно и потом в уже готовый супчег.

копировать

Это не рассольник, это суп с рисом и огурцами. Тогда уж лучше сварить харчо.

копировать

+1000

копировать

а я варю такой как раз, на один раз. ребенку варю. называю рассольник-лайт. без обжарки и соли. ну я понимаю, что это не классический рассольник, но это рассольник;)

копировать

Я добавляю геркулес вместо перловки. Нормально получается.
Самый вкусный рассольник на сердце. Я его разрезаю, вымачиваю ночь и первый больон сливаю. Все равно не фонтан, наверное, но вкууууусно.

копировать

Тоже варю с геркулесом.

копировать

Перловка продается в Ашане и везде как мне показалось. Дешевле и вкуснее риса. Рассольник замечательный суп.

копировать

Поняла, спасибо! Просто я на нее внимания не обращала! Беру рис, гречку, пшено, пшеничную крупу, манку, кускус. Перловку просто не покупала;)

копировать

плюсанусь) рассольник вкуснее именно с перловкой

копировать

Ну почему, почемуууууу у меня перловка варится быстро? Максимум час. Не замачиваю никогда.

копировать

У меня тоже, когда делаю с ней супы. Я правда в мульте варю, но не замачиваю.

копировать

От сердца отлегло, я уж подумала, что какую то не ту крупу покупаю:-)

копировать

Тоже быстро сваривается, я все время (грешным делом) думала, что не правильно варю, не довариваю.

копировать

ни я ни мои домочатцы не любят перловку и заменяли ее на рис.
А раз я как-то пробовала рассольник с гречкой, ну скажим так себе- на любителя.

копировать

"домочатцы" от слова чат? :)

копировать

:) аааа ну и так конечно тоже можно :) просто у меня уже все спят, а я лежу в постели с ноутбуком котрый вот вот свалиться с пуза :)

копировать

Нет перловки-нет рассольника. Это как в борще свеклу заменит. Готовьте другие супы. Что мало рецептов?

копировать

да ладно прям так принципиально, рис тоже подходит к рассольнику. и что уж если я не люблю перловку должна жить без рассольника? ну уж нет!

копировать

Перловка - вкусная крупа, несложная в приготовлении. Попробуйте приготовить иначе, все-таки рассольник - это действительно суп с перловкой и солеными огурцами.

копировать

рассольник это прежде всего соленые огурцы, а уж потом все остальное.
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%F1%EE%EB%FC%ED%E8%EA
В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея).

копировать

вики как аргумент? ;) Перловку как правило не любят с детства, вспоминая общепит. Если сварить ее хорошо, она рассольник только украсит. Честное слово, попробуйте. Дайте таксказать шанс. С рисом очень уж скушный рассольник.

копировать

а профессор Похлебкин аргумент? Он так же советовал, собирал и изучал рецепты множество лет, я его мнение уважаю. там так же делается акцент именно на соленых огурцах и рассоле, крупы разные. кстати. с гречневой очень вкусно, правда, вы попробуйте, серьезно грю:) без пассировок, не густым бульоном (с языка говяжьего, если сварить аккуратно), получится очень вкусная еда, простая и близкая русскому человеку:)

копировать

Вот правда с языка бульон для него вкусный. Суп вообще улетным становится, а еще из почек тоже вкусно, только с ними возиться долго. Перловка конечно там одна из первых, но сын ее того, не очень, поэтому иногда приходится "халтурить".

копировать

Не-не-не, я Похлебкина конечно уважаю, но рассольник только с почками варю и с перловкой. :) С рисом пресно, а гречку в супах не люблю, даже в грибном. :)

копировать

Я вообще с гречкой суп ни разу не варила. Для нас это каша или гарнир. Почки конечно вкуснее, но мне с ними геморрится, если честно - лень.

копировать

Ну есть такая прекрасная штука, как ягнячьи и телячьи почки. Они не требуют вымачивания (кроме простого промывания), кстати, ягнят весной начнут продавать - бдите. :) Их достаточно просто промыть как следует и сварить в отдельной кастрюльке.
Насчет языка согласна, бульон для солянок и рассольников очень подходящий.

копировать

Рис к рассольнику не подходит. С рисом - это уже не рассольник, а разновидность харчо:-)

копировать

после брокколи в борще с рецепта на еве имею полное право кидать рис в рассольник:-Р

копировать

даже возразить нечего :)

копировать

[-X :-P Привет:-))

копировать

офф... Мариночка, милая, приветы тебе!
я очень рада, что ты на еве, увидела (балда я, балдааа) уже поздно твое приветствие, ну прости меня:-*
Скоро ж Масленица,затем Пост Великий. ты будешь поститься? я вот (впервые осознанно) хочу рискнуть и начать, но совершенно не знаю, смогу ли... у тебя опыт есть? если совершенно для несведущих, есть ли советы дельные по питанию?:mda

копировать

Эленочка, солнышко, я тоже очень рада, что ты на Еве. По поводу Поста, у меня лично он практически всегда:-) Я всех кормлю, а сама очень часто забываю поесть, при этом даже и не замечаю, что не ела:-) Буду поститься, для меня это как то просто. Можно ведь готовить очень вкусные постные блюда, и Пост не будет в тягость. Я тебе вышлю рецептики простых вкусных постных блюд. Может что то для себя и выберешь :-*

копировать

Эх, мне бы так "забывать поесть" :ups3
буду следить за топиком в этом году, если будут желающие, чтоб читать идеи (никогда не задумывалась, вот жеш).
письмо пока не получала, подожду:)

копировать

+1 с рисом, гречкой (или что еще можно насыпать?) - это какой-то другой суп, но не рассольник.

копировать

Да ладно Вам, сколько хозяек столько и рецептов рассольника:-)

копировать

+ много

копировать

А моя мама рассольник всегда с фасолью варила. А я ещё и томатную пасту добавляю. Умиляют советы: не любите с перловкой так лучше и не варите. Люди, вы что? Правда считаете, что домашняя еда должна соответствовать каким-то гостам, и ни в коем случае никакой самодеятельности? Мне лично плевать, можно ли мой рассольник рассольником назвать, главное - это вкусно для меня и моей семьи. Еда в первую очередь должна быть вкусной, а придерживаться строго рецепта или нет - личное дело каждого.

копировать

Напишите пожалуйста ваш рецепт.

копировать

если бульон готовый есть, то отварите фасоль, добавьте бульон, картошку. В конце огурцы, обжаренные лук + морковка + томатная паста. Соль, перец, лавровый лист
, зелень.
Если бульона нет, то можно фасоль с мясом варить. А мясо на свой вкус выбирайте, у нас дома всегда свинину ели, вот я и привыкла к свинине, говядины на дух не переношу,хотя супы-борщи чаще на курином бульоне варю.

копировать

Спасибо, попробую, хочется чего-нибудь новенького.

копировать

ваш точно нельзя назвать рассольником
фасоль- это фасолевый суп ( в вашем случае почему то с огурцом)
ну да , а зачем тогда рецепты существуют ? тогда в любой суп добавьте огурцы и назовите это рассольником

копировать

Я уж точно назову и разрешения у вас не спрошу ))))))))
У вас хобби такое, нотации читать и делать замечания?

копировать

а борщ украинский с брокколи и цветной капустой и при этом свёклу не обязательно, н у так... мало ли.. как вам такое? вы бы что ответили? возразили, не?
ну и перловку в оливье, вместе с кукурузой и пахучим растительным маслом, просто нямка! у Релакс ни разу не было замечания не по теме.

копировать

А вот вам какое до этого дело? Спится плохо от того, что кто-то куда-то чего-то положил?
Я что-то не понимаю, здесь форум для тех, кто хочет изложить свой рецепт блюда или для умников, приготовляющих блюда исключительно по аутентичным рецептам? Так апеллируйте к Похлёбкину и иже с ним.
Что за дурная привычка всё высмеивать и критиковать?

копировать

здесь форум для умных, изъявляющих желание напечатать таки низшим слоям общества аутентичные рецепты и, если Скорпион будет в Деве на Марсе, то еще и снизойти до диалога. вуаля, так и случилось и, разу уж я снизошла до беседы, позволю отметить, что рецепт - это некий список продуктов и пропорций, приготовление в определенной последовательности которых ведет к результату и конкретному, подчеркну, конкретному вкусу, удовлетворяющему наибольшее число вкушателей, сошедшихся на мнении, что продукты именно эти, именно так надо готовить и класть продукты в данное блюдо.
и ежели там указано, что допускается крупа, то как ни крути койчо на пальце, то фасоль ну никак крупой не назовешь. и если украинский борщ в своем рецепте допускает отклонения в виде фасоли-сельдерея и так далее ( в зависимости от местарасположения созидателей того борща) но никак, блять, не брокколи или геркулес. и нравится это челяди или нет - не царское дело, уговаривать.
вот помиловать еще куда ни шло.
аудиенция окончена.

копировать

Элен, я Вам дико завидую:-(

копировать

не обижайтесь, это же ответ на прямой вопрос. с каким сарказмом задан, такой и в ответ. я ващет очень добрая :animal1

а че завидуете? :scared2

копировать

Не не не, это Вы не мне ответили. В смысле, это не я с я Вами спорила:-)

А завидую Вашей способности вести дискуссию, я так не умею:-(

копировать

О, как вас торкнуло! Буквы-то хорошие, расставлены плохо.

копировать

ну нравится кому-то с брокколи и что такого?
у нас варят борщ без свеклы, так варили в деревне, откуда родом моя мама, и я свеклу не добавляю, не вижу в ней необходимости.

копировать

Понимаете, как ни крути, в борще ГЛАВНАЯ и ничем не заменимая составляющая - это свекла, поэтому в деревне, скорее всего, варили щи:-)

копировать

щи на Украине? Ну пускай и щи, мы это борщом называем. и главное в борще у нас картошка, свежая капуста и зажарка лук-морковка + томатная паста или много перетёртых томатов, ну уж никак не свекла. В нашем регионе борщи со свеклой только в столовых готовят (по правилам типа :) ).
Посмотрела в википедии, что такое щи, не наш борщ со щами, там описанными, ничего общего не имеет.

копировать

А Вы посмотрели в Википедии, что такое борщ?

копировать

нет , мне просто непонятно зачем переиначивать рецепт , заменять там все подряд и при этом называть это рассольником
и если вы уже написали свой рецепт то будьте готовы , что он покажется странным некоторым людям

копировать

а у вас хобби перевернуть все с ног на голову ?:))))

копировать

Какие такие рецепты? У вас есть "узаконенный" рецепт рассольника? С удовольствием послушаем.
Всё-таки я склонна доверять более компетентным источникам, в которых утверждается, что "Рассольник это русский суп с почками, солеными огурцами, луком, белыми кореньями, как правило, с крупой или картофелем, иногда без них, с заправкой молоком и яйцами, иногда со свежей капустой. Соленые огурцы часто заменяют солеными грибами. Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось "калья" и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока" (Источник - Российский гуманитарный энциклопедический словарь). А ещё "рассольником много лет назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливали рассол и добавляли вареные яйца".
Так что, всё что вы написали, только ваше, сугубо личное мнение, интересное очень узкому кругу лиц )))

копировать

то есть фасоль -это крупа?

копировать

А вот возникла у дамы фантазия - класть в рассольник фасоль... и что? Это её рецепт и ей он нравится. И кто может запретить ей его вкушать, а мне, возможно, приготовить и попробовать? И именно потому, что нет и никогда не будет абсолютно и стопроцентно "правильного" рецепта рассольника ))))

копировать

вот правильно написали- фантазия

копировать

каждый рецепт является плодом чьей-то фантазии, не так ли?

копировать

ну и называйте, как хотите! на здоровье! А рецепты существуют для общей ориентации, вариации на тему никто не отменял. А ещё для ресторанов, столовых и т.п. , чтобы если вы заказали пиццу, то и получили пиццу а не пирог с майонезом и колбасой :)

копировать

Настоящии рассольник, как меня мама учила, варится с почками. Покупаете говяжьи почки, замачиваете их на ночь, затем отвариваете и так далее. Я давно не пользуюсь таком рецептом.Мои рецепт прост. В моеи семье не кужают наваристые бульоны, поэтому я варю постныи рассолник. Отдельно отвариваю перловку ( желательно мелкую, очень красиво и вкусно ) . промываю ее и окладываю в сторону. Пассирую лук, морковку на оливковом масле ( можно добавить сливочное не много, кто любит ) Кипячу воду. В кипяченую воду закидываю пассерованныи лук, морковку и перловку. Когда это все поварится минут 10, я режу мелкими кубиками огурчики соленые ( многие трут на терке, я не люблю ) , и тоже их пассерую на сковородке ( можно добавить чуть сливочного масла, я не добавляю ) и закидываю их к луку, морковке, перловке. Поварить еще мин 10 - 15, солю и добавляю буквально щепотку сахара , затем зелень - укроп . Рассольник готов. Все то же самое можно сделать на говяжьем бульоне.Точно по такому сценарию я варю грибнои суп, только сухие грибы замачиваю на ночь, процезиваю ина бульоне от грибов варю суп.