Мясо: основные принципы и секреты приготовления

копировать

Всем доброго времени суток!
Девочки! Уповаю на вас, как, буквально, на последнюю инстанцию. Что-то у меня с мясами разными отношения не ладятся, причем, никакой систематизации это явление не поддается.
Поэтому очень-очень прошу поделиться умением жарить (в основном), а также тушить мяса различных видов. Есть какие-то особые секреты для:

1. Говядины;
2. Свинины;
3. Курицы (особенно интересуют грудки);
4. Индейки;
5. Кролика?..
6. В дополнение к мясу еще хочется секретов приготовления различной рыбы. :)

Только, если можно, сразу скажу: мне не нужны рецепты, мне нужны основные принципы, типа: сразу ли солить-перчить мясо при жарке или потом, на холодную или на горячую сковороду его кидать, обваливать ли его в муке, яйцах и сухарях... и все такое.

Очень жду помощи. :) Всем заранее спасибо. :)

копировать

Главный принцип - каждой части туши свой метод приготовления.
На горячую сковородку, обжаривать перед тушением, чтобы закрыть поры мяса и сок во время приготовления не выходил. :)
Типа такого?

копировать

Да-да! :)

копировать

Супер! :) Спасибо. :)

копировать

У Ларисы в блоге еще много хороших рецептов. :)

копировать

Главное для любого мяса - только свежее, не готовить замороженое-размороженое.
Далее, к каждому "сегменту" говядины свой подход. Ребрышки надо неприменно мариновать, например, как и фланк стейк. Вырезку никогда не мариновать, и никогда не готовить под крышкой - только на сковороде или углях, и только соль и перец, для вкуса можно соус. В общем все остальные стейки примерно так же, ничего лишнего, кроме вот фланка который все же надо долго мариновать.
Свинные ребрышки лучше мариновать сначала немного, но конечно не в майонезе. Горчица для этого хороша.

куриные грудки полезно немного помариновать, типа полчаса, обвалять в сухарях и обжарить , можно немного потом под крышкой чтобы дошли, минут 5.

К баранине вообще сложный подход. И ребрышки надо уметь готовить, и ногу баранью - вкусно но сложно.

Лучше учитесь утку готовить, вот что просто. Главное хорошую посуду купить.