торт грудь вкусный?
Девочки, хочу мужу на День рождения заказать (может тут у евских девочек?) торт "грудь". Он вообще вкусный? А может какой другой заказать? Кстати, если кто заказывал здесь на Еве, киньте в личку у кого вкусные торты.
А вы не боитесь заказывать у чужих людей, которые не понятно, в каких условиях работать будут и какие правила гигиены соблюдать? Медкнижки будете проверять?

Значит такого качества пирожные. Если брали навес на рынке, то и понятно, их гастарбайтеры делают в подвалах.

заводские пирожные тоже гастарбайтеры делают, на металлообрабатывающем одном заводе в цеху лично была, они там же и спят... на полу... По-русски ни один не говорит. И еще меня там впечатлили красители в огромных бутылях, никогда таких не видела, сами чтоль бодяжат. А продаются их торты в супермаркетах. во всяком случае на тот момент продавались,
то было лет 5 назад, конд. предприятие в Марьино где-то.
И еще в одном конд предприятии, действующем, мимо ног крыса пробежала, я заорала, а грузчики ржали: вы что, крыс первый раз в кондитерке увидели? вот такие вот заводы, какая нах гигиена.
доверяю лично тем кого знаю (кто частным образом готовит) и хорошим ресторанам. Либо только дома сама, а то себе дороже.
Так Вы в этой области крутитесь и знаете, кому можно доверять. По поводу того, что продаются в супермаркетах- так если что случится, Вы знаете, куда обратиться и кому жаловаться. В случае частной практики кому пожалуетесь? Кто ответит юридически?

я только к 100% проверенным людям обращаюсь. К их тортам у мен никогда никакиз претензий не было, разве что на тему "о вкусах не спорят". И я всегда спрашиваю ингредиенты. Спрашиваю, какие сливки, что за фрукты. Что сверху будет в качестве украшения. Если шоколад, то шоколад ли или глазурь и что за шоколад. Фруктовые муссы - на основе чего фрукты - для мусса фрукты могут быть либо в виде готового пюре либо досвидос. Ну и т.п.
Да и в супере отравят, считай, что не к кому обращаться, поэтому я за проверенные места и по максимуму за домашнюю выпечку.
Это торт муравейник, обмазанным мастикой. Возьмите юбилейную печеньку, намажьте вареной сгущенкой и поймете понравиться вам вкус этот торт или нет. В принципе так можно любые два тортика обмазать, просто муравейник мацать проще - не помнется в случае чего.
Конечно о вкусах не спорят, но имхо такой торт дарить пошло и грубо.

Так рецепты-то разные, я в гостях пробовала, был очень вкусный, но не из-за того, что он форме сисек, конечно

Корж может быть любой, крем - так-же - там главное оформление. Я делала и панчо, и Черный лес. Но чего-то мастика мне сверху не понравилась.
Ржунимагуууууу....... а я думала, что ее едят, красоту такуютоооо...... а это всего то для красотыыыыыыыыыы!!!!!!!!!! И нафигачеееее тодааааааааааа с ней стокоооооооооо возицццццаааааааааааа...? :) :dash1

да ладно, 9 из 10 ее едят.
Люди изомальт едят, а тут мастика, большинство ее вообще вкусной считают.
А детей вообще приходится отдирать от нее буквально. У нас с моим договоренность - он не ест, а я ему лучше шоколад потом его любимый белый куплю пакетик. Он один раз хорошо так с нее траванулся. В тот раз торт был, как обычно бывает с таким декором, невкусный, он съел только пиццу с картошкой фри и мастику с кусочка (меня не было). Пиццу и муж мой ел и картошку тоже, поэтому однозначно нормальное это было.
Потом еле до дома доехали - рвало жуть. Вот так и договорились, теперь и не смотрит в сторону такой красотищщщщи.
Ну это дело вкуса каждого. Здесь в Европах (Праге)предпочтение либо марципановым, либо сахарным фигуркам, покрытие, как правило тоже марципановое. А вообще чешские десерты, торты гадость редкостная. Наши люди как правило покупают торты на заказ у своих же соотечественников. Я тут делала для чешки, простой, без наворотов йогуртовый торт, так выслушала потом стооолько дифирамбов.
ну марципан это вкусно, особенно если это вкусный марципан. Но с мастикой работать проще и главное, она сильно дешевле. И еще она лучше красится, марципан все-таки не такой кипенно-белый. Поэтому в Москве марципан очень редко встретить можно, скорее, в дорогих ресторанах именно на торта. Ну или в простых кондитерских в виде фигурок.
Тут самое популярное именно мастика и похожие на нее массы и изомальт, с ним проще работать. чем с карамелью, он прозрачный, и он не так быстро тает. Правда, совсем не вкусный, он народ все равно есть (типа стекла на вкус, хрень короче)
Местный, ужос. В Германии вкусный марципан, покупаю там, либо сама делаю. Правда ваша, не белый он. А на мастику смотрю, прям эпидемия какая - то. Поначалу хотела попробовать, сделать что - нибудь, но внутреннее я, как то не дало хода этому желанию. Поэтому украшаю торты кремом, фруктами, безе, шоколадом, иногда живыми цветами.
По мне вообще лучшее украшение это хороший глассаж и пару малинок. Если заказываю торт с украшениями для детского др, то украшения шоколадные (у меня в паспорте есть торт с паровозиком - там все шоколадное фактически) - ребенку хотелось детей удивить, это удалось. Но сама я минималист в этом смысле.
Это, скорее всего мастика была с добавлением МКЦ и еще там может быть глицерин и еще какая-то химия. Кто делает для себя- старются или молочную , желейную или из маршмеллоу делать- правда красители натуральные не такие яркие как профи используют, но зато более удобоваримо.
Не траванулся, скорее всего, а жкт отреагировал на пиццу с картошкой фри. У взрослых желудки покрепче и поэтому легче переносят жирное.
:)Да правда-правда! Теперь буду знать! :) Я такие тортики видела только вот тут у девочек на Еве. "Темная" я, :) живу в провинции и у нас пока такого нет! :) В магазинах точно нет и в гостях не видела, чтобы кто-то такие делал. У нас все больше натуральное! :) Ну может оно и лучше! Украшают у нас тортики красиво кремом, фруктами, желе, орехами.

а чё с ней делают? Соскребают с торта ложкой? Спрашиваю, чтоб мне в гостях не опрстоволоситься. Вдруг придется пробовать есть торт с мастикой. Может торт проще было парафиновой растопленной свечкой полить?

Спросить из чего сделана мастика и красители пищевые? Если все пищевое- то смело моожно есть.Я делала такую, чтобы смог есть мой 3-летка.
спросить можно, вот есть ли доверие тому что на этикетке пишут... Я снимаю слой и ем низнюю часть, надеясь на то, что она съедобная. \и первый кусочек беру тонюсенький, объясняя тем, что наелась уже. \хотя как бы не наелась от хорошего куска вкусного торта никогда не откажусь, но я лучше второй попрошу потом, чем буду первым давиться. Если там простой белый бисквит и компотные фрукты, и особенно растительные сливки, то вообще есть не буду, пофиг мне на приличия.
Ваша правда, да и сама пару раз интерисовалась у дам, которые этим занимаюся по поводу безопасности красителей и в целом всей массы- часто в ответ"не хотите- не берите!"
ну вот у меня например есть тех файл на одну из мастик, кстати, дорогую относительно других и съедобную, поверьте, остальные еще хуже:
сахар
сироп глюкозы
вода
растительный жир
глицерин
эмульгатор (моно и диглицериды кислот и жиров E471
стабилизатор (гом адрагант E413
корректор кислотности (ацетат соды E262, aцетическая кислота E260)
ароматизатор
производство Франция
Да я не пугаю, вы че? страна непуганого народа блин.