Фрикадельки,выручайте!
Посоветуйте,пожалуйста,хороший рецепт фрикаделек,чтобы очень вкусные были.Мои девочки их очень любят,в детских ресторанах всегда просят,а я не умею их готовить:( Пару раз пробовала по разным рецептам из интернета,получалось так себе :( потом половину выбрасывала. Вот сегодня хочу сделать третью попытку,поделитесь проверенным рецептом,плиз.
Заранее спасибо!
рецепты из интернета брала уже не помню как..не то что были несьедобные,просто в икее,например, вкуснее.
Тут про тефлельки, а просят про фрикадельки. Как я понимаю, так фрикадельки бывают в супе, а тефтели, это второе блюдО :)

Ну вот например на днях делала
фарш говяжий+индейка (обычно готовлю из какого нить одного), соль, специи (зависит от того кому готовлю), наливаю немного теплой водички, снимаю все кольца с пальцев и руками замешиваю. Замесила, поставила греться сковородку с маленьким кол-вом масла, Как Только сковородка нагрелась мочу руки водой и катаю тефтельки (размер у меня каждый раз разный) и кидаю на горячую сководку. Все начинает шипеть скворчать. Пока делаю фрикадельки незабываю переворачивать те что уже на сковороде. И вот у меня полная сковорода тефтелей. Внутри они еще сырые а снаружи слегка поджарены. Развожу томатую пасту с водой и заливаю (всегда разные пропорции у меня) и оставляю на маленьком огне пока не приготовятся (у меня могут стоять 20 мин, а могут и час). Муж есть такие с удовольствием и ребенок тоже.
Иногда вместо томатной пасты беру сметану+бульон
лук кладу редко. когда муж не моячит на кухне. Он Просто ненавидит лук и если не дай бог ему попадется хоть мааалюсенький кусочек все он есть не будет вообще это блюдо.
Специи зависит будет это есть с нами ребенок или нет
Рыбные любят или мясные?Фарш как для котлет делаю,хлеб подсушенный,без корочки(белый).Пропускаю говядина+лук+хлеб замоченный в молоке два раза через мясорубку.Добавляю яйцо.Мокрыми руками делаю фрикадельки размер-грецкий орех,выкладываю плотно на сковороду,смаз.маслом.Все это ставлю в духовку горячую.Пока фрикадельки готовятся,делаю соус томат паста+сметана.Муку обжариваю до золотистого цвета.В соус кладу немного масла сливочного.Фрикадельки слегка обжаренные заливаю соусом "по-макушку" и в духовку на 10 мин.
На 500 г фарша, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. жирных сливок, щепотка мускатного ореха, 1 ст.л. панировачных сухарей, 1 яйцо. Все хорошо вымесить, разделить на шарики и быстро обжарить. Положить в соус и проварить минут 5.
Соус: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, перемешать и влить говяжий бульон. Помешивая, довести до кипения. Соль и перец туда:-)
На 500гр говяжего фарша: 1 луковица(не очень большая), 1 зубчик чеснока, 2ст. ложки сливок или сметаны, соль и перец по вкусу. Фарш замесить и дать ему постоять полчаса-час.Сформировать фрикадельки. Выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин. Подавать вместе с соусом по вкусу, сливочно-чесночный: обжарить муку, влить сливки (желательно жирные), выдавить чеснок и снять с огня; томатный с луком морковвью или грибным со сметаной. А самое простое купить в Икее-фуд замороженные фрикадельки и запечь их. На скорую руку отличный вариант!!!=))

Мало и лука и чеснока. Невкусно. На полкило фарша надо минимум 2 луковицы крупных, и три-4 зубчика чеснока. Никаких сметан со сливками.

Это Вам так нравится! Я еще меньше лука кладу, чеснок - никогда. Правда добавляю наполнитель (сухари, хлеб).
