Фрикадельки,выручайте!

копировать

Посоветуйте,пожалуйста,хороший рецепт фрикаделек,чтобы очень вкусные были.Мои девочки их очень любят,в детских ресторанах всегда просят,а я не умею их готовить:( Пару раз пробовала по разным рецептам из интернета,получалось так себе :( потом половину выбрасывала. Вот сегодня хочу сделать третью попытку,поделитесь проверенным рецептом,плиз.
Заранее спасибо!

копировать

А как вы их делали, те что выбрасывали?

копировать

рецепты из интернета брала уже не помню как..не то что были несьедобные,просто в икее,например, вкуснее.

копировать

http://eva.ru/topic/24/2868929.htm в принципе одно и тоже

копировать

спасибо почитаю

копировать

Тут про тефлельки, а просят про фрикадельки. Как я понимаю, так фрикадельки бывают в супе, а тефтели, это второе блюдО :)

копировать

Ну вот например на днях делала
фарш говяжий+индейка (обычно готовлю из какого нить одного), соль, специи (зависит от того кому готовлю), наливаю немного теплой водички, снимаю все кольца с пальцев и руками замешиваю. Замесила, поставила греться сковородку с маленьким кол-вом масла, Как Только сковородка нагрелась мочу руки водой и катаю тефтельки (размер у меня каждый раз разный) и кидаю на горячую сководку. Все начинает шипеть скворчать. Пока делаю фрикадельки незабываю переворачивать те что уже на сковороде. И вот у меня полная сковорода тефтелей. Внутри они еще сырые а снаружи слегка поджарены. Развожу томатую пасту с водой и заливаю (всегда разные пропорции у меня) и оставляю на маленьком огне пока не приготовятся (у меня могут стоять 20 мин, а могут и час). Муж есть такие с удовольствием и ребенок тоже.
Иногда вместо томатной пасты беру сметану+бульон

копировать

Скажите пожалуйста,а когда вы фарш делаете для тефтелей вы кроме мяса и специй не кладете больше ничего?Ну там лук,чеснок?

копировать

лук кладу редко. когда муж не моячит на кухне. Он Просто ненавидит лук и если не дай бог ему попадется хоть мааалюсенький кусочек все он есть не будет вообще это блюдо.
Специи зависит будет это есть с нами ребенок или нет

копировать

ой тока вспомнила. яйцо я кладу еще (если вспомню конечно)

копировать

Рыбные любят или мясные?Фарш как для котлет делаю,хлеб подсушенный,без корочки(белый).Пропускаю говядина+лук+хлеб замоченный в молоке два раза через мясорубку.Добавляю яйцо.Мокрыми руками делаю фрикадельки размер-грецкий орех,выкладываю плотно на сковороду,смаз.маслом.Все это ставлю в духовку горячую.Пока фрикадельки готовятся,делаю соус томат паста+сметана.Муку обжариваю до золотистого цвета.В соус кладу немного масла сливочного.Фрикадельки слегка обжаренные заливаю соусом "по-макушку" и в духовку на 10 мин.

копировать

На 500 г фарша, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. жирных сливок, щепотка мускатного ореха, 1 ст.л. панировачных сухарей, 1 яйцо. Все хорошо вымесить, разделить на шарики и быстро обжарить. Положить в соус и проварить минут 5.

Соус: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, перемешать и влить говяжий бульон. Помешивая, довести до кипения. Соль и перец туда:-)

копировать

Уточнение - 1 ч.л. соли.

копировать

я бы все ж таки 1/4 л.с. соли положила, а то и меньше.
Считаю, что не надо так солить пищу ребенку.
это ИМХО

копировать

Если для ребенка, то может быть, а так будет не солено, тоже ИМХО:-)

копировать

С мускатным я бы поосторожней. Я вот за километр его не переношу.

копировать

Тю, Вы же понимаете, что многие специи это на любителя. Не нравится - хозяин-барин.

копировать

Снять шкурку с пельменей... (с)

копировать

:) тоже вариант!

копировать

На 500гр говяжего фарша: 1 луковица(не очень большая), 1 зубчик чеснока, 2ст. ложки сливок или сметаны, соль и перец по вкусу. Фарш замесить и дать ему постоять полчаса-час.Сформировать фрикадельки. Выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин. Подавать вместе с соусом по вкусу, сливочно-чесночный: обжарить муку, влить сливки (желательно жирные), выдавить чеснок и снять с огня; томатный с луком морковвью или грибным со сметаной. А самое простое купить в Икее-фуд замороженные фрикадельки и запечь их. На скорую руку отличный вариант!!!=))

копировать

Мало и лука и чеснока. Невкусно. На полкило фарша надо минимум 2 луковицы крупных, и три-4 зубчика чеснока. Никаких сметан со сливками.

копировать

Это Вам так нравится! Я еще меньше лука кладу, чеснок - никогда. Правда добавляю наполнитель (сухари, хлеб).

копировать

я в фарш добавляю одно яйцо, СОПЕ и немного сильногазированной водя, они получаются очень мягкими, ну и руками перемешать хорошо!!!