Ваше праздничное меню

копировать

Девочки, выкладывайте свое примерное меню для праздника, например ДР, кол-во гостей примерно 10 человек. Пишите свое меню отдельной строкой, так будет удобнее!

копировать

Каждый раз разное, по настроению. Почти никогда не делаю горячее, несколько салатов, разные закуски. Торт.

копировать

Выбираю кухню одной страны и пытаюсь соответствовать. Всегда на столе 3-4 салата, пара холодных закусок, горячее, десерт. Стол очень обильный.

копировать

++ я так же делаю, всегда что-то новое и вкусное пробуем )))

копировать

Летом и зимой конечно по разному. У меня летом ДР- барбекю, свежие овощные салаты, печеный картофель и цацики, антипасти. Напитки- пиво. Десерт- фрукты, холдный шоколад со сливками и мороженым. Может гости принесут тортик.
Зимние ДР конечно иначе, я их меньше люблю

копировать

По настроению.
Обычно фирменные блюда + новинки:
Мимоза с мясом криля, грибная икра в тарталетках + какой-нибудь овощной салат.
Запеченый картофель + мясо или рыба. Пироги.
На десерт фруктовый салат, медовый торт.

копировать

Говяжьи отбивные,картофель, пару салатов/гранатовый браслет и из кальмаров/соленая форель ,ассорти из разных видов сыра,соленые или маринованные овощи.Жульен грибной.фрукты торт.

копировать

обычно салаты с зеленью, свежие овощи, моццарелла с помидорами и т.п. Прочие закуски. На горячее обычно семка собственного копчения (у нас коптильня, а празднуем на даче), иногда шашлык. Гарнира нет, майонезных салатов нет.
Обязательно обильные десерты: лимонные тарталетки, трюфели. крем-брюле - обязательно, остальное по настроению, но что-то новенькое делаю.
Вобщем у нас принцип: овощи, мясо и/или рыба - десерт.
Пьем пиво, вино, коктейльчик можем замутить. Виски, коньяк, водку муж не любит.

копировать

Плов в 90% случаев :-) Если не он, то картошка фри с мясом, или кармашки из индейки, обернутые беконом
Салат из свежих овощей (к плову обязательно), мацони с зеленью, салат-цезарь, греческий (если не плов), квашеная капуста обязательно, если лето, то много свежей зелени. Если меню на улице то там есссно шашлыки, плов, фаршированные овощи, в общем всякоразная вкусняшка :-)

копировать

В последний раз у меня был порционный салат, спагетти с самодельным песто и коротко обжаренным на сковороде-грилль филе семги (на человека примерно 150г) . На десерт яблочный штрудель с ванильным соусом
И все)

Салат вот такой:

Лук-шалот мелко нарезать, кинуть в сковородку с небольшим количеством оливкового масла и пассеровать до мягкости и прозрачности
Под конец кинуть к луку маленькие кубики сырокопченой ветчины и прогреть минутку вместе с луком

Спелую грушу очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками

В салатные порционные тарелки накладываю полевой салат - это основной компонент. Сверху ветчину с луком, затем кубики груши. На самый верх немного пармезана -наскоблить или через крупную терку, ну чтоб не только вкусно, но и красиво было)

Ну и перца из мельницы сверху - по вкусу. Не солю, т.к. ветчина уже соленая

Заправляю непосредственно перед подачей, не перемешиваю
Заправка обычная - бальзамико, мед, оливковое масло



А вообще меню каждый раз разное)

Летом чаще всего барбекю + антипасти, цацики, молодой картофель в кожуре, багет, салат из свежих овощей, что-нибудь из баклажанов,... Пиво, вино по вкусу
На десерт летом чаще всего делаю ванильный творог с ягодами или фруктовый салат.
Зимой пеку что-нибудь)

копировать

ребрышки говяжьи, свиннинную шейку с абрикосами, говяжью вырезку с соусом из вишен.
Как гарнир часто делаю ризотто с шаллостами и кедровыми орешками, на белом вине.