Гусиные яйца.
Добрый день! Девочки, не подскажете, что можно приготовить из гусиных яиц. Так случилось, что заимели "постоянного поставщика", а куда теперь девать, не знаю:)
Кулинарка из меня та ещё. Да и не очень то мы сладкое едим. Может, что-то более серьёзное, чем тесто, можно придумать?
Буду страшно признательна:)
Но мы и куриные в таком количестве не едим:))
Ну, вот, что бы лично Вы сделали для начала, если бы у Вас каждый второй день появлялось по 200-граммовому гусиному яйцу?
ЗЫ. Кстати, насчёт куриных и гусиных, судя по весу, там одно гусиное с лихвой два куриных покрывает:)
Салаты, гренки,в щавелевый суп и щи серые кладем. У меня на семью из 4, младенца не считаем. Улетает по 2-3 десятка в неделю. На омлеты, фланы, выпечку и выше озвученное.
Это из Карелии, Вологды и тп. местности щи из капусты засоленной особым образом-крошево. Зеленые и белые листья капусты мелко рубят и засаливают. Потом варят щи зимой с мясом, немного напоминает щавелевый суп, но аромат совсем другой, да и сам суп густой и без крупных кусочков картошки и мяса.
Сдаётся мне, это невообразимо вкусно:))) Сижу, как дура - с полным ртом слюны:)))
Спасибо Вам большое за идеи!:)
Не знаю, какие там у вас куры и какие гуси, но мы считаем 1 гусиное = 2 а то и 3 куриных.
У нас гусиные яйца в сезон бесплатно и практически неограниченно.
Омлеты, тортильи, кексы.
Муж умолят сделать ему с гусиным яйцом глазунью, а ещё с гусиным зелтком майонез в сто раз вкуснее чем самый лучший домашний майонез из куриных яиц.
Но дело в том, что в желтке гусиного яйца намного проще подцепить паразитов.
Поэтому мы всё таки используем их только после термической обработки.
А так - ОЧЕНЬ вкусно.

А майонез с гусиным яйцом в какой пропорции делать, не подскажете? Это мне, кажется, подойдёт:)
ЗЫ. Насчёт паразитов всё чисто - гуси наши, домашние. Причём, именно домашние, а не дворовое хозяйство:)
ага, спасибо большое! Я уже попробовала:))) Если также учесть, что майонез в Хорватии - моя душевная боль вот уже много лет, то я Вам признательна за идею выше даже, чем Вы могли бы подумать!:)))
Спасибо!
Да я тоже на глаз. Потому у меня в прошлый раз с омлетом вышло такое недоразумение.
Но всё равно, мерси за совет. Попробую поэкспериментировать:)))
Моя бабушка когда-то гусиные яйца использовала исключительно в тесто. В общем, Вам надо искать "яйцеемкие" рецепты. По-моему, большинство кексов как раз такие - посмотрите в пассе у kristinast(?), у нее оч вкусные кексы.
попробуйте "тысячелетние" китайские яйца от Кайли Квонг: http://www.lifestylefood.com.au/recipes/342/soy-sauce-eggs
Спасибо! очень интересный рецепт.
А Вы сами готовили? Мне немного непонятно - варить 1 час - это в скорлупе или очистить?
И на вкус получается совсем сладкое, как обычно у китайцев? А как Вы думаете, если не сахарить? Боюсь, сладкие яйца у нас есть не станут. а вот солёные вполне пойдёт в таком загадочном виде:)
я не пробовала сама, смотрела видеорецепт. она скорлупу уже вареных яиц надбивала и опускала их в этот кисло-сладкий соус, варила, потом доставала и очищала, получался как мраморный рисунок на них. когда разрезала - яйца были прокрашены внутрь не более 2-3 мм. т.е. я не думаю, что они полностью пропитываются этим вкусом, только сверху...
подавала с листьями салата и кусочками имбиря из соуса.